Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49
Н.Новгород ,  
0 
Около тысячи ИИС открыли клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России
Сбербанк России является лидером по количеству открытых индивидуальных инвестиционных счетов среди других брокерских компаний
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Около тысячи индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) открыли частные клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России. При этом, как сообщают в банке, у них есть возможность вернуть 13% от своих взносов.

Сбербанк России является лидером по количеству открытых индивидуальных инвестиционных счетов среди других брокерских компаний.

Индивидуальный инвестиционный счет представляет собой брокерский счет особого типа, по которому его владелец может получить налоговый вычет на сумму взноса на ИИС либо освобождается от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. Совершая операции на ИИС, клиенты имеют возможность получить доход от операций с ценными бумагами, а также дополнительно 13% налоговой льготы.

ИИС может открыть только физическое лицо – налоговый резидент РФ, заключивший договор на брокерское обслуживание, при этом каждый клиент может открыть только один ИИС. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС - 3 года (с даты заключения договора). В течение календарного года, можно зачислить на ИИС до 400 тыс. рублей. Открытие счета осуществляется бесплатно.

"Клиенты, открывшие ИИС, совершают операции в соответствии с выбранной стратегией, т.е. это могут быть как разовые вложения на длительный срок, так и осуществление активных операций на них. Следует отметить, что в этом плане нет никаких ограничений - клиент может в любое время открыть счет, перевести на него деньги и купить активы. Больше всего инвестиций приходится на такие финансовые инструменты, как облигации и акции. ИИС вызывают огромный интерес не только среди опытных инвесторов, но и среди тех, кто не имеет пока опыта работы с ценными бумагами", - поясняет директор управления глобальных рынков Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Пылаев.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 16 территориальных банков Сбербанка России. Он осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений.