Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области презентовали туристическую "Карту гостя"
Физический носитель будет представлять собой банковскую карту МИР/Maestro, на которой записан пакет туруслуг. По карте будет доступно посещение музеев, скидки в ресторанах, а также бесплатный проезд в общественном транспорте
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области в пятницу состоялась презентация туристической "Карты гостя". Как сообщает пресс-служба правительства региона, данный проект внедряет на территории региона ГБУ НО "Нижегородский туристско-информационный центр". 

Физический носитель будет представлять собой бесконтактную банковскую карту МИР/Maestro, на которой записан пакет туристических услуг: на первом этапе по карте будет доступно посещение более 20 музеев, скидки в более чем 30 ресторанах, а также неограниченное количество поездок на общественном транспорте в течение заданного срока, мобильное приложение-путеводитель с подробной информацией и туристическая карта Нижнего Новгорода.

Как сообщил директор департамента развития туризма и народных промыслов Нижегородской области Алексей Алёхин, система поддержки карт имеет открытый интерфейс, что позволяет добавлять в неё новые услуги по мере необходимости. Он также добавил, что мобильное приложение позволяет пользователям выставлять оценки местам, в которых они побывали. 

Производством "Карт гостя" займётся нижегородская компания "НоваКард", а выпускать предоплаченные карты после завершения пилотного проекта будет "Газпромбанк". "При этом гостям города не придется ждать оформления карты в банке: её можно будет приобрести моментально в Нижегородском туристско-информационном центре", – рассказал на презентации гендиректор АО "НСПК"(оператор платежной системы "МИР"– ред.) Владимир Комлев.

Согласно информации областного правительства, проект "Карта гостя" получил положительную оценку приглашённых федеральных экспертов: замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой и зампредседателя комитета по науке, образованию и культуры Совета Федерации РФ Сергея Рыбакова.

"Это уникальный проект. Нечто подобное есть только в Москве и Санкт-Петербурге", – отметила Кадырова.  В свою очередь, глава Нижегородской области Глеб Никитин выразил мнение, что запуск системы станет началом "цифровой эры туризма в регионе". Напомним, правительство Нижегородской области поставило задачу к 2020 году​ увеличить ежегодный поток въездных туристов до 3 млн человек.