РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Проект парка «Баташев» в Выксе подорожал до 2 млрд руб. Н.Новгород, 13:54  Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области презентовали туристическую "Карту гостя"

Физический носитель будет представлять собой банковскую карту МИР/Maestro, на которой записан пакет туруслуг. По карте будет доступно посещение музеев, скидки в ресторанах, а также бесплатный проезд в общественном транспорте
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области в пятницу состоялась презентация туристической "Карты гостя". Как сообщает пресс-служба правительства региона, данный проект внедряет на территории региона ГБУ НО "Нижегородский туристско-информационный центр". 

Физический носитель будет представлять собой бесконтактную банковскую карту МИР/Maestro, на которой записан пакет туристических услуг: на первом этапе по карте будет доступно посещение более 20 музеев, скидки в более чем 30 ресторанах, а также неограниченное количество поездок на общественном транспорте в течение заданного срока, мобильное приложение-путеводитель с подробной информацией и туристическая карта Нижнего Новгорода.

Как сообщил директор департамента развития туризма и народных промыслов Нижегородской области Алексей Алёхин, система поддержки карт имеет открытый интерфейс, что позволяет добавлять в неё новые услуги по мере необходимости. Он также добавил, что мобильное приложение позволяет пользователям выставлять оценки местам, в которых они побывали. 

Производством "Карт гостя" займётся нижегородская компания "НоваКард", а выпускать предоплаченные карты после завершения пилотного проекта будет "Газпромбанк". "При этом гостям города не придется ждать оформления карты в банке: её можно будет приобрести моментально в Нижегородском туристско-информационном центре", – рассказал на презентации гендиректор АО "НСПК"(оператор платежной системы "МИР"– ред.) Владимир Комлев.

Согласно информации областного правительства, проект "Карта гостя" получил положительную оценку приглашённых федеральных экспертов: замминистра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой и зампредседателя комитета по науке, образованию и культуры Совета Федерации РФ Сергея Рыбакова.

"Это уникальный проект. Нечто подобное есть только в Москве и Санкт-Петербурге", – отметила Кадырова.  В свою очередь, глава Нижегородской области Глеб Никитин выразил мнение, что запуск системы станет началом "цифровой эры туризма в регионе". Напомним, правительство Нижегородской области поставило задачу к 2020 году​ увеличить ежегодный поток въездных туристов до 3 млн человек.