Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин уточнил список угроз со стороны экстремистов Политика, 20:16 Голикова заявила о разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15
Н.Новгород ,  
0 

НРО "Единой России" выдвинуло на пост спикера ЗС НО Евгения Лебедева

Кандидатуру председателя регионального парламента прошлого созыва на партконференции регионального отделения "ЕР" поддержали 151 из 178 выборщиков
Евгений Лебедев
Евгений Лебедев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

НРО "Единой России" по итогам партийной конференции выдвинуло на пост спикера заксобрания Нижегородской области Евгения Лебедева, занимавшего аналогичную должность в региональном парламенте прошлого созыва. Кандидатуру Лебедева предложил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, возглавивший региональный список партии на прошедших выборах. 

"Я считаю, что Евгений Лебедев будет наиболее эффективной кандидатурой", - отметил глава региона. "Предыдущий созыв стал показательным, так как была очень сильна оппозиция, но Лебедев умел руководить коллективом спокойно и сдержанно", - пояснил свой выбор Валерий Шанцев.

В качестве альтернативной кандидатуры на пост председателя ЗС НО депутат Валерий Осокин предложил Вячеслава Аксиньина, избранного по территориальной группе № 19 и также работающего в парламенте уже не первый созыв. Тем не менее, Лебедева поддержало подавляющее большинство участников конференции - бывший спикер получил 151 голос против 27, отданных за Аксиньина.

Также в ходе сегодняшней конференции был утвержден секретарь НРО "Единой России" - им стал Александр Табачников, за которого отдали голоса 155 из 177 выборщиков. Оставшиеся 22 голоса получила министр-полномочный представитель губернатора в региональном заксобрании Ольга Носкова.