Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01
Н.Новгород ,  
0 
НРО "Единой России" выдвинуло на пост спикера ЗС НО Евгения Лебедева
Кандидатуру председателя регионального парламента прошлого созыва на партконференции регионального отделения "ЕР" поддержали 151 из 178 выборщиков
Евгений Лебедев (Фото: Михаил Солунин/РБК)

НРО "Единой России" по итогам партийной конференции выдвинуло на пост спикера заксобрания Нижегородской области Евгения Лебедева, занимавшего аналогичную должность в региональном парламенте прошлого созыва. Кандидатуру Лебедева предложил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, возглавивший региональный список партии на прошедших выборах. 

"Я считаю, что Евгений Лебедев будет наиболее эффективной кандидатурой", - отметил глава региона. "Предыдущий созыв стал показательным, так как была очень сильна оппозиция, но Лебедев умел руководить коллективом спокойно и сдержанно", - пояснил свой выбор Валерий Шанцев.

В качестве альтернативной кандидатуры на пост председателя ЗС НО депутат Валерий Осокин предложил Вячеслава Аксиньина, избранного по территориальной группе № 19 и также работающего в парламенте уже не первый созыв. Тем не менее, Лебедева поддержало подавляющее большинство участников конференции - бывший спикер получил 151 голос против 27, отданных за Аксиньина.

Также в ходе сегодняшней конференции был утвержден секретарь НРО "Единой России" - им стал Александр Табачников, за которого отдали голоса 155 из 177 выборщиков. Оставшиеся 22 голоса получила министр-полномочный представитель губернатора в региональном заксобрании Ольга Носкова.