Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородских военных задержали по подозрению в сбыте наркотиков
По информации ФСКН, майор внутренних войск, капитан и прапорщик организовали ОПГ, занимавшуюся культивированием и сбытом марихуаны; участниками группы также были двое гражданских
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Военная контрразведка и УФСКН по Нижегородской области задержали двух офицеров, прапорщика и двух гражданских по подозрению в организации ОПГ по культивированию и сбыту марихуаны на территории региона, сообщили в областном управлении ФСКН.

"Организатором выступил майор внутренних войск МВД России, который официально по должности выполнял обязанности заместителя начальника ремонтно - восстановительной базы одной из воинских частей. Неофициально же он руководил всеми участниками преступной группы, давал указания, определял расценки, осуществлял контроль за культивированием конопли, сбором и высушиванием урожая, а также организовал схему сбыта наркотика", - говорится в сообщении.

В нём отмечается, что капитан и прапорщик этой же военной части хранили, сушили и фасовали наркотическое средство. Также в процесс культивирования были вовлечены двое гражданских.

"Организатор ОПГ был задержан недалеко от своего дома во время сбыта 230 граммов марихуаны. При обыске на участке у одного из сообщников в городе Богородск в специально оборудованной бытовке была обнаружена целая плантация конопли. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 123 куста наркотикосодержащих растений", - уточнили в ведомстве.

Четверо подозреваемых признали вину, предполагаемый организатор ОПГ отказался сотрудничать со следствием.

Материалы уголовного дела направлены в военно-следственный отдел СКР по Нижегородскому гарнизону.