Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородских военных задержали по подозрению в сбыте наркотиков
По информации ФСКН, майор внутренних войск, капитан и прапорщик организовали ОПГ, занимавшуюся культивированием и сбытом марихуаны; участниками группы также были двое гражданских
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Военная контрразведка и УФСКН по Нижегородской области задержали двух офицеров, прапорщика и двух гражданских по подозрению в организации ОПГ по культивированию и сбыту марихуаны на территории региона, сообщили в областном управлении ФСКН.

"Организатором выступил майор внутренних войск МВД России, который официально по должности выполнял обязанности заместителя начальника ремонтно - восстановительной базы одной из воинских частей. Неофициально же он руководил всеми участниками преступной группы, давал указания, определял расценки, осуществлял контроль за культивированием конопли, сбором и высушиванием урожая, а также организовал схему сбыта наркотика", - говорится в сообщении.

В нём отмечается, что капитан и прапорщик этой же военной части хранили, сушили и фасовали наркотическое средство. Также в процесс культивирования были вовлечены двое гражданских.

"Организатор ОПГ был задержан недалеко от своего дома во время сбыта 230 граммов марихуаны. При обыске на участке у одного из сообщников в городе Богородск в специально оборудованной бытовке была обнаружена целая плантация конопли. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 123 куста наркотикосодержащих растений", - уточнили в ведомстве.

Четверо подозреваемых признали вину, предполагаемый организатор ОПГ отказался сотрудничать со следствием.

Материалы уголовного дела направлены в военно-следственный отдел СКР по Нижегородскому гарнизону.