Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Н.Новгород ,  
0 
"Чернышихинский мясокомбинат" нарушил природоохранное законодательство

Департамент Росприроднадзора по ПФО ​признал виновным в нарушении требований к охране реки Криуша в Кстовском районе Нижегородской области ​ООО "Чернышихинский мясокомбинат", сообщается на сайте ведомства.

В ходе плановой проверки было установлено, что предприятие имеет собственные очистные сооружения, на которые поступают производственные, хозбытовые и ливневые стоки, а также хозяйственно-бытовые сточные воды от поселка Игумново. После очистки сточные воды сбрасываются в реку Криуша.

Согласно данным производственного аналитического контроля о составе очищенных сточных вод за сентябрь 2015 - август 2016 года, содержание загрязняющих веществ в стоках, сбрасываемых в водный объект, превышало предельно допустимые концентрации и установленные нормативы сброса по таким веществам, как нитриты, фосфаты, сульфаты, СПАВ и т.д.

За совершение данного правонарушения предусмотрено привлечение к административной ответственности в соответствии с ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ в части нарушения правил к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение.

Руководство "Чернышихинского мясокомбината" объяснило факт загрязнения проводившимся на предприятии ремонтом. "В настоящее время на предприятии разработан комплекс мероприятий по приведению сточных вод в соответствии с установленными значениями", - говорится в сообщении.

Юридическому и ответственному должностному лицу назначено административное наказание в виде предупреждения.