Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59 Правительство выделило ₽10,9 млрд на поддержку аэропортов Общество, 10:58 В России за сутки умер 181 человек с коронавирусом Общество, 10:44 «Црвена Звезда» выиграла чемпионат Сербии в первом матче после рестарта Спорт, 10:42 В России зарегистрировали 8952 новых случая коронавируса за сутки Общество, 10:39 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 10:32 Профессор РАН предостерег от самолечения коронавируса Общество, 10:29 В Москве за сутки почти 3,6 тыс. человек вылечились от коронавируса Общество, 10:22
Н.Новгород ,  
0 

Многодетные семьи Нижегородской области получат 604 земельных участка под ИЖС до конца 2014 года

Земельные участки под застройку будут оснащены всей необходимой инфраструктурой – электричеством, газоснабжением, водоснабжением, водоотведением
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Многодетные семьи Нижегородской области получат 604 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) до конца 2014 года, сообщил накануне на координационном совещании с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти главного федерального инспектора по Нижегородской области Ивана Костанова заместитель министра строительства Нижегородской области Виктор Нестеров.

По его словам, земля будет выделена в рамках реализации областной целевой программы "Обеспечение инженерно-дорожной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям Нижегородской области для ИЖС на 2014-2017 годы".

Нестеров подчеркнул, что земельные участки под застройку будут оснащены всей необходимой инфраструктурой – электричеством, газоснабжением, водоснабжением, водоотведением и дорогой. На эти цели направлено 190 млн рублей, из которых 114 млн предоставил бюджет региона и 76 млн рублей бюджеты муниципальных образований.

Всего на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, выделенных многодетным семьям Нижегородской области под индивидуальное жилищное строительство в 2014 году направлено почти 270 млн рублей.

Иван Костанов обратил внимание участников совещания на то, что, несмотря на высокие темпы и объемы предоставления земельных участков, не всегда в срок удается обеспечить их транспортной и инженерной инфраструктурой. Вместе с тем, отдельные субъекты Российской Федерации прибегают к различным практикам, которые, по словам главного федерального инспектора, следует изучить и по возможности взять на вооружение.