Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика ЗС НО установило штрафы за незаконную продажу алкоголя в период ЧМ-2018 14:31  Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика ЗС НО одобрило поправки в закон о выборах губернатора 13:40  Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Количество вице-спикеров ЗС НО сократилось до трёх человек 13:19  Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество
Нижегородские власти профинансируют IT-парк "Анкудиновка" на вырост
Нижний Новгород, 27 ноя 2014, 17:21
0
Нижегородские власти профинансируют IT-парк "Анкудиновка" на вырост
При задержке реализации заявленных ранее проектов технопарк не может принимать и новых резидентов
Фото: itparknn.ru

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании в четверг одобрили выделение 214 млн рублей на развитие инфраструктуры IT-парка "Анкудиновка". С учётом предыдущих финансовых вливаний областного и федерального бюджета, общая сумма инвестиций превысит 3 млрд рублей.

По словам вице-губернатора Владимира Иванова, финансирование будет направлено на возведение лабораторного корпуса. Как рассказал РБК-Нижний Новгород гендиректор IT-парка Амерхан Куликов, строительство здания общей площадью 5 тыс. кв.м. будет реализовано в рамках второй очереди развития инфраструктуры "Анкудиновки".

"Первая очередь — основное инфраструктурное здание (бизнес-центр), где будет выставочный центр и арендные помещения, а также ряд объектов — близка к завершению. Оно готово на 80%. Второе начнут строить по мере выделения денежных средств", - уточнил Куликов.

По его словам, сейчас в "Анкудиновке" обосновались 33 компании-резидента, арендующие помещения. "Это IT-компании и компании, которые занимаются НИОКРом", - рассказал гендиректор парка.

Вместе с тем, отмечают депутаты Заксобрания, инвесторами парка сегодня являются финансовые и медицинские компании. Сейчас там расположен центр сопровождения клиентских операций Сбербанка, планируется строительство нового здания регионального представительства Центробанка и медицинского центра "Мать и дитя".

"Очевидно, что из основных инвесторов, заявленных в "Анкудиновку", нет ни одной настоящей инновационной компании", - констатирует депутат фракции КПРФ Сергей Лесков.

Его однопартиец Владимир Буланов заявляет о нецелевом использовании бюджетных средств на финансирование "Анкудиновки".

"После проверки Счётной палаты Нижегородская область исключена окончательно из софинансирования строительства технопарков. Это произошло потому, что мы категорически отстали. По планам ещё в 2012 году там должно было быть больше 500 резидентов", - сообщил Буланов.

В 2013 году технопарк лишился более 90 млн рублей федеральных судбсидий, которые Минкомсвязи отозвало из-за просрочки их освоения. Гендиректор "Анкудиновки" объяснил это задержкой федерального финансирования.

"Это было связано с поздним выделением денежных средств из федерального бюджета. Реализация первой очереди была запланирована на 2014 год", - сообщил Куликов.

При этом заявленные в 2013 году на региональном уровне крупные проекты на территории парка до сих пор не реализованы. В частности, компания "ЛДЦ МИБС — ядерная медицина" планировала разместить в "Анкудиновке" диагностический центр позитронно-эмиссионной томографии.

Этот проект, по словам Амерхана Куликова, до сих пор находится на стадии согласования.

Компания "Триникон" планировала построить на территории парка центр технической поддержки Apple с инвестициями 450 млн рублей. "Этот проект не реализуется, но они не дали официальный отказ", - подчеркнул Куликов.

Вместе с тем, отметил гендиректор IT-парка, "Анкудиновка" сейчас не может принять новых резидентов. "Мы пока не можем принимать заявки, потому что нам нужно запустить здание и резидентов, которые ожидают очереди", - сказал он.

Парк информационных технологий "Анкудиновка" создается в городе Нижнем Новгороде в рамках госпрограммы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.