Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44
Н.Новгород ,  
0 
Проекты развития Стрелки рассмотрят на градсовете в начале 2017 года
Правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории на стадию обсуждения
Фото: Михаил Солунин/РБК

Вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки в Нижнем Новгороде в настоящее время находится на обсуждении в правительстве Нижегородской области. Об этом говорится в официальном письме за подписью главного архитектора региона Сергея Попова (копия имеется в распоряжении редакции РБК-НН).

Сообщается также, что вероятные варианты развития Стрелки, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе Нижегородской области в начале 2017 года.

Сами участники инициативных групп намерены до 7 января провести в Нижнем Новгороде специальный воркшоп, о чем сообщается на странице "Стрелка" в Facebook. Полученные наработки активисты затем планируют представить на градостроительном совете.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре Сергей Попов говорил, что распоряжение правительства Нижегородской области, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено. Речь идет в том числе об уникальных объектах, сохранившихся на Стрелке с 1896 года, когда в Нижнем Новгороде проходила XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка.

Слова Сергея Попова подтвердил директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский, заверив, что все произнесенное в рамках обсуждения будет вынесено на градостроительный совет. Как сообщалось, все участники обсуждения (порядка 200 человек) включая главных архитекторов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, практически единогласно проголосовали за сохранение сооружений на Стрелке, и, таким образом, поддержали выступавших на встрече архитекторов.

Напомним также, 7 декабря участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение заместителю главы Минстроя РФ Андрею Чибису с просьбой обратить внимание на обсуждение и реализацию проекта развития Стрелки.

Этому предшествовало обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой лично включиться в обсуждение будущего Стрелки и не допустить разрушения объектов, расположенных на ее территории. Губернатор в своем блоге и в интервью "РБК-Нижний Новгород" заверил общественность в том, что ее мнение услышано и будет учтено.