Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Нижегородская область выплатила первый купон по облигациям на 10 млрд руб Н.Новгород, 17:16  Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14 Лавров отреагировал пословицей на компромисс по «Северному потоку-2» Бизнес, 17:10 Сборная России по биатлону выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 17:06 Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30
Н.Новгород ,  
0 
Проекты развития Стрелки рассмотрят на градсовете в начале 2017 года
Правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории на стадию обсуждения
Фото: Михаил Солунин/РБК

Вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки в Нижнем Новгороде в настоящее время находится на обсуждении в правительстве Нижегородской области. Об этом говорится в официальном письме за подписью главного архитектора региона Сергея Попова (копия имеется в распоряжении редакции РБК-НН).

Сообщается также, что вероятные варианты развития Стрелки, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе Нижегородской области в начале 2017 года.

Сами участники инициативных групп намерены до 7 января провести в Нижнем Новгороде специальный воркшоп, о чем сообщается на странице "Стрелка" в Facebook. Полученные наработки активисты затем планируют представить на градостроительном совете.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре Сергей Попов говорил, что распоряжение правительства Нижегородской области, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено. Речь идет в том числе об уникальных объектах, сохранившихся на Стрелке с 1896 года, когда в Нижнем Новгороде проходила XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка.

Слова Сергея Попова подтвердил директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский, заверив, что все произнесенное в рамках обсуждения будет вынесено на градостроительный совет. Как сообщалось, все участники обсуждения (порядка 200 человек) включая главных архитекторов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, практически единогласно проголосовали за сохранение сооружений на Стрелке, и, таким образом, поддержали выступавших на встрече архитекторов.

Напомним также, 7 декабря участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение заместителю главы Минстроя РФ Андрею Чибису с просьбой обратить внимание на обсуждение и реализацию проекта развития Стрелки.

Этому предшествовало обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой лично включиться в обсуждение будущего Стрелки и не допустить разрушения объектов, расположенных на ее территории. Губернатор в своем блоге и в интервью "РБК-Нижний Новгород" заверил общественность в том, что ее мнение услышано и будет учтено.