Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти объяснили отказ от ЕГЭ по иностранному языку неравенством обучения Общество, 18:48 В Гидрометцентре пообещали потепление на неделе Общество, 18:41 Мыслить как конструктор: чему может научить проектное мышление Экономика образования, 18:40  «Газпром» обжалует максимальный штраф Польши за «Северный поток-2» Бизнес, 18:34 СК возбудил дело по факту исчезновения ребенка с аутизмом в Подмосковье Общество, 18:31 Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой Крипто, 18:25 В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42
Н.Новгород ,  
0 

Проекты развития Стрелки рассмотрят на градсовете в начале 2017 года

Правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории на стадию обсуждения
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки в Нижнем Новгороде в настоящее время находится на обсуждении в правительстве Нижегородской области. Об этом говорится в официальном письме за подписью главного архитектора региона Сергея Попова (копия имеется в распоряжении редакции РБК-НН).

Сообщается также, что вероятные варианты развития Стрелки, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе Нижегородской области в начале 2017 года.

Сами участники инициативных групп намерены до 7 января провести в Нижнем Новгороде специальный воркшоп, о чем сообщается на странице "Стрелка" в Facebook. Полученные наработки активисты затем планируют представить на градостроительном совете.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре Сергей Попов говорил, что распоряжение правительства Нижегородской области, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено. Речь идет в том числе об уникальных объектах, сохранившихся на Стрелке с 1896 года, когда в Нижнем Новгороде проходила XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка.

Слова Сергея Попова подтвердил директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский, заверив, что все произнесенное в рамках обсуждения будет вынесено на градостроительный совет. Как сообщалось, все участники обсуждения (порядка 200 человек) включая главных архитекторов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, практически единогласно проголосовали за сохранение сооружений на Стрелке, и, таким образом, поддержали выступавших на встрече архитекторов.

Напомним также, 7 декабря участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение заместителю главы Минстроя РФ Андрею Чибису с просьбой обратить внимание на обсуждение и реализацию проекта развития Стрелки.

Этому предшествовало обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой лично включиться в обсуждение будущего Стрелки и не допустить разрушения объектов, расположенных на ее территории. Губернатор в своем блоге и в интервью "РБК-Нижний Новгород" заверил общественность в том, что ее мнение услышано и будет учтено.