Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12
Н.Новгород ,  
0 
В мэрии Нижнего Новгорода объяснили причину обысков
Градоначальник Нижнего Новгорода Вадим Булавинов объяснил причину обысков в мэрии. Он заявил журналистам, что правоохранительные органы интересуются финансированием местного футбольного клуба "Нижний Новгород", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Градоначальник Нижнего Новгорода Вадим Булавинов объяснил причину обысков в мэрии. Он заявил журналистам, что правоохранительные органы интересуются финансированием местного футбольного клуба "Нижний Новгород", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Градоначальник рассказал, что администрация города искала спонсоров для клуба, рассылала письма с предложениями о спонсорстве коммерческим структурам. По словам мэра, письма подписывал он и его замы.

Напомним, следственные органы Следственного комитета по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении одного из заместителей мэра города.

"В настоящее время сотрудниками Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу проводятся неотложные следственные действия, в том числе в администрации Нижнего Новгорода", - сообщили в ведомстве.

Высокопоставленного чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В СКП пока отказались сообщить, кто из вице-мэров попал под статью. По данным местных журналистов, дело возбуждено против заместителя мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимира Колчина.

Ранее в главном управлении МВД РФ по Приволжскому федеральному округу РБК сообщили, что милиция проводит обыски в мэрии Нижнего Новгорода.