Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет куратором медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские коммунисты настаивают на дополнительном расследовании нарушений на выборах губернатора
Обращение к Заксобранию Нижегородской области подготовлено членами фракции КПРФ и будет рассматриваться на февральском заседании регионального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородские коммунисты настаивают на дополнительном расследовании нарушений на выборах губернатора. Члены фракции в Законодательном собрании Нижегородской области подготовили обращение к спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву о необходимости проведения депутатского расследования по факту выявленных ЦИКом России нарушений в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года.

"Законодательное собрание области, как представительный орган, избираемый прямым голосованием нижегородских избирателей, имеет возможность и необходимость, то есть может и должно дать свою оценку деятельности государственного органа – Избирательной комиссии Нижегородской области, осуществляющего организацию и проведение выборов и референдумов на территории Нижегородской области, половина членов которого назначается Законодательным собранием области", - говорится в обращении.

Обращение будет рассмотрено на февральском заседании Законодательного собрания.

Центризбирком России на заседании в 21 января объявил выговор председателю избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Кузьменко из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября. Семи главам нижегородских ТИКов рекомендовано уйти в отставку до 31 января.

Поводом для разбирательства в ЦИК РФ послужила информация о работе в Нижнем Новгороде 35 временных избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлиев заявил, что участки в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах не были должным образом оборудованы для голосования и размещались в неподходящих для этого помещениях: торговых палатках, киосках и так далее.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров. Он добавил, что материалы Центризбиркома об участках в Нижнем Новгороде будут направлены в Генпрокуратуру РФ.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.