Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские коммунисты настаивают на дополнительном расследовании нарушений на выборах губернатора
Обращение к Заксобранию Нижегородской области подготовлено членами фракции КПРФ и будет рассматриваться на февральском заседании регионального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородские коммунисты настаивают на дополнительном расследовании нарушений на выборах губернатора. Члены фракции в Законодательном собрании Нижегородской области подготовили обращение к спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву о необходимости проведения депутатского расследования по факту выявленных ЦИКом России нарушений в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года.

"Законодательное собрание области, как представительный орган, избираемый прямым голосованием нижегородских избирателей, имеет возможность и необходимость, то есть может и должно дать свою оценку деятельности государственного органа – Избирательной комиссии Нижегородской области, осуществляющего организацию и проведение выборов и референдумов на территории Нижегородской области, половина членов которого назначается Законодательным собранием области", - говорится в обращении.

Обращение будет рассмотрено на февральском заседании Законодательного собрания.

Центризбирком России на заседании в 21 января объявил выговор председателю избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Кузьменко из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября. Семи главам нижегородских ТИКов рекомендовано уйти в отставку до 31 января.

Поводом для разбирательства в ЦИК РФ послужила информация о работе в Нижнем Новгороде 35 временных избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлиев заявил, что участки в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах не были должным образом оборудованы для голосования и размещались в неподходящих для этого помещениях: торговых палатках, киосках и так далее.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров. Он добавил, что материалы Центризбиркома об участках в Нижнем Новгороде будут направлены в Генпрокуратуру РФ.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.