Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские коммунисты настаивают на дополнительном расследовании нарушений на выборах губернатора
Обращение к Заксобранию Нижегородской области подготовлено членами фракции КПРФ и будет рассматриваться на февральском заседании регионального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородские коммунисты настаивают на дополнительном расследовании нарушений на выборах губернатора. Члены фракции в Законодательном собрании Нижегородской области подготовили обращение к спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву о необходимости проведения депутатского расследования по факту выявленных ЦИКом России нарушений в ходе выборов губернатора Нижегородской области 14 сентября 2014 года.

"Законодательное собрание области, как представительный орган, избираемый прямым голосованием нижегородских избирателей, имеет возможность и необходимость, то есть может и должно дать свою оценку деятельности государственного органа – Избирательной комиссии Нижегородской области, осуществляющего организацию и проведение выборов и референдумов на территории Нижегородской области, половина членов которого назначается Законодательным собранием области", - говорится в обращении.

Обращение будет рассмотрено на февральском заседании Законодательного собрания.

Центризбирком России на заседании в 21 января объявил выговор председателю избирательной комиссии Нижегородской области Сергею Кузьменко из-за нарушений на выборах главы региона 14 сентября. Семи главам нижегородских ТИКов рекомендовано уйти в отставку до 31 января.

Поводом для разбирательства в ЦИК РФ послужила информация о работе в Нижнем Новгороде 35 временных избирательных участков, данные о которых не были предоставлены в управление Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду.

Заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлиев заявил, что участки в Автозаводском, Сормовском, Ленинском, Приокском, Нижегородском, Московском и Советском районах не были должным образом оборудованы для голосования и размещались в неподходящих для этого помещениях: торговых палатках, киосках и так далее.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал случай "беспрецедентным". "Это беспрецедентный для России случай. Такого не было на моей памяти ни разу", - подчеркнул Чуров. Он добавил, что материалы Центризбиркома об участках в Нижнем Новгороде будут направлены в Генпрокуратуру РФ.

Выборы губернатора Нижегородской области состоялись в единый день голосования 14 сентября. Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов. Явка избирателей составила 54,49% – это один из самых высоких показателей в России.