Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

"Красное Сормово" готово досрочно завершить поставку судов "Росморпорту"

По словам начальника управления развития и строительства флота ФГУП "Росморпорт" Владимира Штрамбранда, нижегородский завод может побороться за новые тендеры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" имеет возможность сдать три дноуглубительных судна для "Росморпорта" досрочно до конца 2016 года, сообщил в четверг начальник управления развития и строительства флота ФГУП "Росморпорт" Владимир Штрамбранд.

Речь идет о контракте, заключенном заводом с ФГУП "Росморпорт" в апреле 2014 года. Судна получили названия "Соммерс", "Кроншлот " и "Кадош". Они будут направлены на подходы к морским портам Санкт-Петербург, Усть-Луга и Туапсе для обеспечения безопасности мореплавания. 

По словам Штрамбранда, у "Росморпорта" есть потребность в дальнейшем развитии программы производства дноуглубительных судов, однако объемы строительства будут зависеть от конъюнктуры рынка. "Из-за колебаний валютных курсов горизонт планирования становится меньше", – пояснил он.

В 2016 году "Росморпорт" планирует объявить еще два тендера на строительство, каждый – на строительство одного самоходного дноуглубительного судна. По крайней мере один из тендеров должен быть объявлен до конца первого квартала. Начало строительства также предстоит в текущем году. 

Новые суда будут больше, чем те, которые строятся на нижегородском заводе сейчас – объем их трюма составит 2-3 тыс. куб. метров. "Основные технические и проектные решения выработаны, их можно лишь немного масштабировать", – пояснил Владимир Штрамбранд. Он отметил, что одно такое судно сейчас строится во Вьетнаме и получит приписку к порту Архангельска после сдачи, запланированной на май-июнь этого года. Представитель "Росморпорта" высоко оценил работу "Красного Сормова" и не исключил, что предприятие сможет принять участие в новых тендерах.