Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" готово досрочно завершить поставку судов "Росморпорту"
По словам начальника управления развития и строительства флота ФГУП "Росморпорт" Владимира Штрамбранда, нижегородский завод может побороться за новые тендеры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" имеет возможность сдать три дноуглубительных судна для "Росморпорта" досрочно до конца 2016 года, сообщил в четверг начальник управления развития и строительства флота ФГУП "Росморпорт" Владимир Штрамбранд.

Речь идет о контракте, заключенном заводом с ФГУП "Росморпорт" в апреле 2014 года. Судна получили названия "Соммерс", "Кроншлот " и "Кадош". Они будут направлены на подходы к морским портам Санкт-Петербург, Усть-Луга и Туапсе для обеспечения безопасности мореплавания. 

По словам Штрамбранда, у "Росморпорта" есть потребность в дальнейшем развитии программы производства дноуглубительных судов, однако объемы строительства будут зависеть от конъюнктуры рынка. "Из-за колебаний валютных курсов горизонт планирования становится меньше", – пояснил он.

В 2016 году "Росморпорт" планирует объявить еще два тендера на строительство, каждый – на строительство одного самоходного дноуглубительного судна. По крайней мере один из тендеров должен быть объявлен до конца первого квартала. Начало строительства также предстоит в текущем году. 

Новые суда будут больше, чем те, которые строятся на нижегородском заводе сейчас – объем их трюма составит 2-3 тыс. куб. метров. "Основные технические и проектные решения выработаны, их можно лишь немного масштабировать", – пояснил Владимир Штрамбранд. Он отметил, что одно такое судно сейчас строится во Вьетнаме и получит приписку к порту Архангельска после сдачи, запланированной на май-июнь этого года. Представитель "Росморпорта" высоко оценил работу "Красного Сормова" и не исключил, что предприятие сможет принять участие в новых тендерах.