Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" готово досрочно завершить поставку судов "Росморпорту"
По словам начальника управления развития и строительства флота ФГУП "Росморпорт" Владимира Штрамбранда, нижегородский завод может побороться за новые тендеры
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод "Красное Сормово" имеет возможность сдать три дноуглубительных судна для "Росморпорта" досрочно до конца 2016 года, сообщил в четверг начальник управления развития и строительства флота ФГУП "Росморпорт" Владимир Штрамбранд.

Речь идет о контракте, заключенном заводом с ФГУП "Росморпорт" в апреле 2014 года. Судна получили названия "Соммерс", "Кроншлот " и "Кадош". Они будут направлены на подходы к морским портам Санкт-Петербург, Усть-Луга и Туапсе для обеспечения безопасности мореплавания. 

По словам Штрамбранда, у "Росморпорта" есть потребность в дальнейшем развитии программы производства дноуглубительных судов, однако объемы строительства будут зависеть от конъюнктуры рынка. "Из-за колебаний валютных курсов горизонт планирования становится меньше", – пояснил он.

В 2016 году "Росморпорт" планирует объявить еще два тендера на строительство, каждый – на строительство одного самоходного дноуглубительного судна. По крайней мере один из тендеров должен быть объявлен до конца первого квартала. Начало строительства также предстоит в текущем году. 

Новые суда будут больше, чем те, которые строятся на нижегородском заводе сейчас – объем их трюма составит 2-3 тыс. куб. метров. "Основные технические и проектные решения выработаны, их можно лишь немного масштабировать", – пояснил Владимир Штрамбранд. Он отметил, что одно такое судно сейчас строится во Вьетнаме и получит приписку к порту Архангельска после сдачи, запланированной на май-июнь этого года. Представитель "Росморпорта" высоко оценил работу "Красного Сормова" и не исключил, что предприятие сможет принять участие в новых тендерах.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК