Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Н.Новгород ,  
0 
Среднюю полосу России ожидают теплые и солнечные выходные
Среднюю полосу Европейской России ожидает солнечный и теплый уик-энд. Благодаря влиянию обширного антициклона, в выходные установится по-настоящему весенняя погода. На фоне солнца сухая и прохладная экс-арктическая воздушная масса получит хорошие условия для прогрева.

Среднюю полосу Европейской России ожидает солнечный и теплый уик-энд. Благодаря влиянию обширного антициклона, в выходные установится по-настоящему весенняя погода. На фоне солнца сухая и прохладная экс-арктическая воздушная масса получит хорошие условия для прогрева.

Жители Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода и Самары, несмотря на ночные заморозки до -1…-3, днем вправе рассчитывать на +8…+10, в воскресенье – на +9…+11 градусов. Лишь в воскресенье в Самаре погода ухудшится, пройдут небольшие дожди, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

Протянувшийся с востока гребень антициклона стабилизирует погоду в пострадавшем от зимнего шторма Санкт-Петербурге. Ночью в городе из-за арктического наследия умеренно морозно, -4…-6, а днем столбики термометров дотянутся до +4…+6. В воскресенье теплый атмосферный фронт циклона, который сместится с Норвежского моря на Скандинавию, принесет на берега Невы небольшие дожди и откроет дорогу теплому и влажному атлантическому воздуху. Распространяясь с юго-западными ветрами, он повысит ночную температуру до 0…+2, дневную - до +5…+7.

В Сочи характер погоды существенно не изменится. Периферия того же антициклона по-прежнему будет радовать весенним комфортом с дневной температурой +18…+20. Лишь в горах возможны локальные ливневые дожди с грозами, а в районе Новороссийска сохранится сильный северо-восточный ветер - бора.

В Екатеринбурге, благодаря слиянию двух антициклонов, продолжится спокойное течение весенней погоды. В условиях незначительной облачности, низкой вероятности осадков и слабого ветра температура в ночные часы будет понижаться до -3…-5, а днем – повышаться до +6…+8.

На юге Западной Сибири тоже малооблачно, без осадков и тепло. В Новосибирске под утро -2…-4, после полудня +8…+10.

Зависший над Прибайкальем фронтальный раздел обусловит неустойчивую погоду с зарядами мокрого снега, а порывистый северо-западный ветер будет способствовать притоку холодного воздуха. В Иркутске в субботу ночью -7…-9, днем +1…+3, в воскресенье к полудню потеплеет до +3…+5.

Атмосферное затишье на юге Дальнего Востока, вызванное сменой циклонов, будет недолгим. Уже в воскресенье, с приближением облачной системы очередного вихря, во Владивостоке усилится ветер с Японского моря и после субботних +7…+9 похолодает до +4…+6.