Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:37  Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество
В Нижегородской области дан старт празднованию 150-летия Максима Горького
Нижний Новгород, 28 мар, 17:58
0
В Нижегородской области дан старт празднованию 150-летия Максима Горького
По словам врио губернатора Глеба Никитина треть федеральных мероприятий, связанных с юбилеем писателя, будет проводиться в Нижнем Новгороде
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижегородской области в среду был дан старт мероприятиям, посвящённым 150-летию со дня рождения Максима Горького. Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, треть федеральных мероприятий, связанных с юбилеем писателя, будет проводиться в Нижнем Новгороде, который станет основной площадкой празднования этой даты

"Работа (по подготовке мероприятий) идёт уже два года. Само празднование будет продолжаться в течение всего 2018 года, а какие-то события станут традиционными", – рассказал Глеб Никитин на заседании профильного оркомитета в среду.

В заседании также принял участие руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, по словам которого в России всего запланировано более 75 мероприятий, приуроченных к юбилею писателя. Как пояснил Глеб Никитин, сегодня по всей стране проводятся открытые уроки, фестивали и другие просветительские мероприятия.

Врио губернатора Нижегородской области также возложил цветы к памятнику Горького в Нижнем Новгороде. Церемония началась с минуты молчания в память погибших в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". "Мы скорбим вместе с соотечественниками. Погибли люди и, прежде всего, невинные дети", – напомнил Глеб Никитин. "Мы также вспоминаем и нашего великого земляка Максима Горького, который и в своих произведениях, и в жизни отличался состраданием к людям, стремился помогать им", – добавил он.

Кроме того, в рамках празднования юбилея писателя Глеб Никитин выступил с речью в Нижегородском государственном академическом театре драмы им.Горького. "Горький был многолетним главным редактором издания "Нижегородский листок", входил в попечительский совет Нижегородского художественного музея, вел активную организаторскую работу и помогал молодым писателям. Все мероприятия, которые проводятся в год 150-летия со дня его рождения – продолжение этих традиций. Уверен, литературные и театральные фестивали займут свое достойное место в календаре культурных событий в будущие годы", – заявил он.

Также Глеб Никитин получил от супруга правнучки Максима Горького Евгения Барченкова уникальные фотографии и документы, связанные с жизнью и творчеством писателя – в частности, последнюю записку-завещание Горького с его подписью. Как сообщили в областном правительстве, данные документы будут переданы в нижегородский музей писателя.