Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Андрей Дранишников - РБК-НН: "Важно, насколько эффективен менеджер"
Нижний Новгород, 28 апр 2015, 12:08
0
Андрей Дранишников - РБК-НН: "Важно, насколько эффективен менеджер"
Бывший глава Ленинского района Нижнего Новгорода рассказал РБК-Нижний Новгород о своей общественной деятельности в сфере благоустройства
Фото: личный архив

Андрей Владимирович, Нижнему Новгороду все время ставят в пример Казань с ее федеральной поддержкой. Екатеринбург – большой промышленный центр, Новосибирск – это наукоград. А мы всегда как бы на периферии. И разговоры об одном: денег нет.

У нас всегда был скудноватый бюджет. Но вопрос в том, как правильно он распределяется, как правильно расставлены приоритеты. Если вернуться назад, то в истории города Нижнего Новгорода были моменты, когда с небольшими бюджетами реализовывались программы. Они реализуются и сейчас.

Другое дело - насколько эти программы ориентированы на население, что оно об этом знает, в какой мере оно принимает в этом участие. Это очень важно, потому что можно делать многое, но если не идти в народ, если не разговаривать с ним, то результат будет не очень хорошим.

У летчиков есть понятие "мышечная память". А у вас, бывшего главы Ленинского района, есть сейчас это ощущение?

Очень хорошее сравнение. Восемь лет в родном Ленинском районе и еще один год в администрации Автозаводского района первым замом - это никуда не уходит. Об этом постоянно думаешь, анализируешь, смотришь за тем, что происходит. Делать это довольно просто, потому что я никуда не уходил. Я здесь, я хожу по этим улицам. Живу в Ленинском районе, он мне понятен и виден изнутри. Руки все помнят, помнит голова.

Интересует Ваша экспертная оценка работы власти региона, власти города.

Я хозяйственник, И мне не хотелось бы затрагивать политические моменты. Если же исходить из практических результатов, которые сегодня есть в Нижегородской области, и сравнивать их с периодами предыдущих губернаторов, то положительная динамика не вызывает сомнений. Команда Шанцева работает очень грамотно и целостно.

В Нижегородской области сильна вертикаль власти от губернатора к руководству областным центром. Насколько эффективны руководители Нижнего Новгорода?

В Вашем вопросе чувствуется подвох. Давайте оставим в покое руководство города. В последнее время было столько попыток критиковать и загонять его в угол. Люди работают, сентябрь не за горами, и население даст оценку деятельности команды. Поэтому давайте мы этот вопрос оставим горожанам.

Сейчас в стране кризисная ситуация. Не считаете, что пора уже отойти от принципа принадлежности руководителей к партии власти и сконцентрироваться на их профессионализме?

У нас есть губернаторы, которые не являются представителями партии "Единая Россия". Тем не менее, президент им доверяет. Они работают, и видна динамика их регионов. Совершенно не важно, какой партии принадлежит человек, в какой команде он работал или работает. Важно то, насколько он эффективен как менеджер. А вот здесь – серьезная проблема, в том числе и в Нижнем Новгороде с чиновниками на местах.

После того, как перестали быть чиновником, вы оказались своего рода общественным деятелем. Скажите, в какой сфере вы нашли себя в новом качестве?

Группа людей, предпринимателей, которые много сделали для нашей территории, создала Фонд по развитию и поддержке Ленинского района. Этот фонд не будет заниматься политическими вопросами, он будет работать с населением и общественными организациями, реализовывать общественные программы.

Фонд существует за счет пожертвований, а меня просто пригласили стать его лидером. Мы будем реализовывать программы сохранения зеленых зон, парков и бульваров, благоустройства дворовых территорий. Интересная, на мой взгляд, работа.

В прошлом вы военный. Помогает ли это в вашей гражданской жизни?

Родину можно по-разному защищать. Человек может делать это с лопатой в руках, убирая двор, работать чиновником, работать в любой отрасли, принося пользу. И тот, кто идет во власть, должен четко понимать, что он уже не принадлежит самому себе. Он должен думать о людях, которые живут рядом, об инфраструктуре города. Он должен делать все, чтобы этот город становился лучше, краше, независимо от того, большой у нас бюджет или маленький, есть у нас нефть или ее нет. Человек должен находиться на своем месте, отдаваться работе полностью.