Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Н.Новгород ,  
0 
Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде
По свидетельствам местных жителей, часть строительного мусора маскируется слоем земли, которую ровняет спецтехника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Несанкционированная свалка строительного мусора обнаружена в Нижнем Новгороде вблизи технопарка "Анкудиновка". По информации "ГорькийТВ", грузовики свозят туда мусор со стороны строящегося микрорайона "Цветы" ("Старт-Строй", контролируется супругой главы Нижнего Новгорода Эладой Нагорной).

По словам местных жителей, природоохранная прокуратура не проводила на данной территории, которая примыкает к Ботаническому саду ННГУ им. Н.И. Лобачевского, никаких проверок, несмотря на обращения.

Начать проверку грунтов на свалке можно в течение месяца, однако этому мешает фактическое бездействие органов власти, связанное с их плохой организованностью, считает общественный активист и правозащитник Мария Попова.

"Система работы природоохранных органов у нас не отлажена, об этом не может быть и речи. Оптимизма никакого нет, вспомните "Родник". Там несколько лет власти пытались разобраться, в чьей компетенции городские свалки. Причем этот вопрос до сих пор не решен", — пояснила она.

В горадминистрации сообщили, что управление административно-технического контроля и администрация Советского района уже работают в направлении пресечения свалки мусора в Кузнечихе.

"Всего на сегодня к административной ответственности привлечено одно юридическое лицо. В адрес двух физических лиц направлено уведомление о привлечении к административной ответственности. За последний квартал проведено более 30 рейдов", - прокомментировали в администрации.

В сентябре минувшего года нижегородские садоводы обратились в правительство Нижегородской области с просьбой остановить незаконный сброс мусора на территории СНТ "Родник" в Советском районе и наказать виновных в организации несанкционированной свалки.

Тогда и.о. замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин объявил о необходимости изъятия земель садового товарищества "Родник" в муниципальную собственность.

Незаконный сброс отходов на садовые участки в СНТ "Родник" начался в 2008 году. По оценкам специалистов, ежедневно на территорию "Родника" завозили мусор около 50 КАМАЗов. Высота свалки, по оценке инспекторов управления муниципального контроля, достигла около 10 метров.

В итоге в отношении организаторов незаконной свалки было возбуждено уголовное дело.