Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Нижний Новгород, 28 мая 2014, 12:49
0
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Реклама компании «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади Нижнего Новгорода все майские праздники, включая День труда и День Победы.
Фото: Анастасия Макарычева

Администрация Нижнего Новгорода ещё 29 апреля отправила предписания владельцу рекламной конструкции на площади Минина о её демонтаже. Согласно предписанию, копия которого имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород, в течение месяца владелец должен устранить нарушения, таким образом, до завтра, 29 мая, синий забор вокруг памятника Минину на одноимённой площади должен быть очищен от рекламы компании «Динго».

Согласно ответу департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода депутату городской Думы Денису Москвину, проверка МКУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» (МКУ «РСГ НН») показала, что рекламная конструкция на ограждении вокруг памятника Минину эксплуатируется без разрешительной документации.

В соответствии с ч.21 ст.19 Федерального закона «О рекламе», владелец установленной и эксплуатируемой без действующего разрешения рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня предписания, говорится в ответе депутату Денису Москвину. Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции, орган местного самоуправления будет вынужден демонтировать её за бюджетный счёт.

«Таким образом, специалисты МКУ «РСГ НН» предприняли все предусмотренные законодательством меры. Выполнение мероприятий по демонтажу незаконной рекламной конструкции МКУ «РСГ НН» взято на контроль», - говорится в официальном ответе департамента градостроительного развития и архитектуры.

Напомним, что в преддверии майских праздников власти Нижнего Новгорода занялись благоустройством территории, непосредственно прилегающей к памятнику Минину и Пожарскому на одноименной площади города. Работы ведутся силами частной компании «Динго» и за счет внебюджетных источников, привлеченных на благотворительной основе.

Как сообщали в пресс-службе администрации Нижегородского района, на участке вокруг монумента будут проведены капитальный ремонт лестничного схода, замена гранитных блоков на парапете и замена самой площадки с устройством цветника.

"Компания "Динго" — камнеобрабатывающее производство, и вот в качестве подарка городу такая благотворительная акция у них. Это не взаимовыгодные условия, а именно благотворительность", — сообщала пресс-секретарь администрации района Елена Чижова. По ее словам, работы планируется завершить до 10 июня.

В настоящее время территория вокруг памятника огорожена синим забором, а на самом заграждении размещена крупная реклама компании-благотворителя. Общественность нижнего Новгорода не раз поднимала вопрос законности данной рекламной конструкции, и глава администрации Олег Кондрашов обещал разобраться в этом вопросе. Но в итоге реклама «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади города все майские праздники, включая День труда и День Победы.

Глава Нижегородского района Игорь Согин ранее в соцсетях призывал не судить о ситуации поверхностно. "Компания за свои деньги (немалые) ремонтирует в подарок городу всю территорию вокруг памятника", — написал Согин в ходе обсуждения, развернувшегося в Facebook.

Руководитель "Динго" Николай Ингликов в интервью РБК-Нижний Новгород сообщил, что предписание городской администрации о демонтаже рекламной конструкции его компании с синего забора вокруг памятника Минину он не получал. По его словам, было предписание от рекламой службы города по поводу законности размещения данной рекламы, но его помощники ответили на запрос по телефону. Завтра Николай Ингликов пообещал дать развёрнутое интервью РБК-Нижний Новгород по данной теме.