Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
Мэрия Нижнего Новгорода обязала до 29 мая демонтировать рекламную конструкцию на площади Минина
Реклама компании «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади Нижнего Новгорода все майские праздники, включая День труда и День Победы.
Фото: Анастасия Макарычева

Администрация Нижнего Новгорода ещё 29 апреля отправила предписания владельцу рекламной конструкции на площади Минина о её демонтаже. Согласно предписанию, копия которого имеется в распоряжении РБК-Нижний Новгород, в течение месяца владелец должен устранить нарушения, таким образом, до завтра, 29 мая, синий забор вокруг памятника Минину на одноимённой площади должен быть очищен от рекламы компании «Динго».

Согласно ответу департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода депутату городской Думы Денису Москвину, проверка МКУ «Рекламная служба города Нижнего Новгорода» (МКУ «РСГ НН») показала, что рекламная конструкция на ограждении вокруг памятника Минину эксплуатируется без разрешительной документации.

В соответствии с ч.21 ст.19 Федерального закона «О рекламе», владелец установленной и эксплуатируемой без действующего разрешения рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня предписания, говорится в ответе депутату Денису Москвину. Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции, орган местного самоуправления будет вынужден демонтировать её за бюджетный счёт.

«Таким образом, специалисты МКУ «РСГ НН» предприняли все предусмотренные законодательством меры. Выполнение мероприятий по демонтажу незаконной рекламной конструкции МКУ «РСГ НН» взято на контроль», - говорится в официальном ответе департамента градостроительного развития и архитектуры.

Напомним, что в преддверии майских праздников власти Нижнего Новгорода занялись благоустройством территории, непосредственно прилегающей к памятнику Минину и Пожарскому на одноименной площади города. Работы ведутся силами частной компании «Динго» и за счет внебюджетных источников, привлеченных на благотворительной основе.

Как сообщали в пресс-службе администрации Нижегородского района, на участке вокруг монумента будут проведены капитальный ремонт лестничного схода, замена гранитных блоков на парапете и замена самой площадки с устройством цветника.

"Компания "Динго" — камнеобрабатывающее производство, и вот в качестве подарка городу такая благотворительная акция у них. Это не взаимовыгодные условия, а именно благотворительность", — сообщала пресс-секретарь администрации района Елена Чижова. По ее словам, работы планируется завершить до 10 июня.

В настоящее время территория вокруг памятника огорожена синим забором, а на самом заграждении размещена крупная реклама компании-благотворителя. Общественность нижнего Новгорода не раз поднимала вопрос законности данной рекламной конструкции, и глава администрации Олег Кондрашов обещал разобраться в этом вопросе. Но в итоге реклама «Динго», производящей в том числе надгробные памятники, провисела на главной площади города все майские праздники, включая День труда и День Победы.

Глава Нижегородского района Игорь Согин ранее в соцсетях призывал не судить о ситуации поверхностно. "Компания за свои деньги (немалые) ремонтирует в подарок городу всю территорию вокруг памятника", — написал Согин в ходе обсуждения, развернувшегося в Facebook.

Руководитель "Динго" Николай Ингликов в интервью РБК-Нижний Новгород сообщил, что предписание городской администрации о демонтаже рекламной конструкции его компании с синего забора вокруг памятника Минину он не получал. По его словам, было предписание от рекламой службы города по поводу законности размещения данной рекламы, но его помощники ответили на запрос по телефону. Завтра Николай Ингликов пообещал дать развёрнутое интервью РБК-Нижний Новгород по данной теме.