Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минкульт предложил разрешить посещение музеев больше 50 человек за раз Общество, 20:35 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14 
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ответила на вопросы о зарубежной недвижимости, возврате одноглавой модели управления и митингах
Елизавета Солонченко
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Елизавета Солонченко, на прошлой неделе избранная главой Нижнего Новгорода, провела пресс-конференцию, в ходе которой ответила на вопросы, связанные с вызовом в администрацию президента за день до выборов, личной жизнью и рабочими планами.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", журналисты, среди прочего, спросили нового председателя нижегородской гордумы, владеет ли ее семья недвижимостью за рубежом (расследование ФБК в отношении предыдущего главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина стало вероятной причиной его ухода с этой должности - ред.). "К счастью, не имею имущества за рубежом. Даже в Москве, к сожалению, не имею", - сообщила Солонченко на пресс-конференции. Также она рассказала, что воспитывает двоих детей, а ее супруг занимается управленческим консалтингом.

Комментируя вопросы, связанные с согласованием ее кандидатуры в Москве и вызовом в администрацию президента за день до выборов, Солонченко пояснила, что в ходе встречи обсуждалась, в первую очередь, будущая форма управления городом. По ее словам, федеральные власти выступают за возвращение одноглавой модели в Нижнем Новгороде, однако представители муниципального и областного руководства солидарны в том, что сейчас обсуждение этого вопроса несвоевременно и намерены отложить его до проведения в городе матчей ЧМ-2018.

Елизавета Солонченко также ответила на вопрос руководителя штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анны Степановой о том, разрешат ли городские власти проводить митинги на центральной улице города Большой Покровской. По мнению главы Нижнего Новгорода, необходимо решить, "насколько этот вопрос важен для города" и "все ли нижегородцы этого хотят". Говоря о своей предстоящей работе, Солонченко обозначила задачи, связанные с подготовкой города к мундиалю и ликвидацией второй смены в школах в соответствии с федеральной программой. "После сложения полномочий надеюсь оставить после себя город, комфортный для жителей", - резюмировала она.

Как сообщалось, 21 июня депутаты городской думы Нижнего Новгорода единогласно избрали Елизавету Солонченко главой города. Несмотря на то, что ее кандидатура не была согласована в Москве президиумом генсовета "Единой России", депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. 

"Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", - сообщила Солонченко депутатам перед голосованием. В ее поддержку, однако, консолидированно выступили представители всех фракций гордумы, в том числе второй кандидат на пост Евгений Лазарев (фракция КПРФ), а также представители законодательного собрания региона.