Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Нижний Новгород, 28 июн 2017, 15:47
0
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ответила на вопросы о зарубежной недвижимости, возврате одноглавой модели управления и митингах
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Елизавета Солонченко, на прошлой неделе избранная главой Нижнего Новгорода, провела пресс-конференцию, в ходе которой ответила на вопросы, связанные с вызовом в администрацию президента за день до выборов, личной жизнью и рабочими планами.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", журналисты, среди прочего, спросили нового председателя нижегородской гордумы, владеет ли ее семья недвижимостью за рубежом (расследование ФБК в отношении предыдущего главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина стало вероятной причиной его ухода с этой должности - ред.). "К счастью, не имею имущества за рубежом. Даже в Москве, к сожалению, не имею", - сообщила Солонченко на пресс-конференции. Также она рассказала, что воспитывает двоих детей, а ее супруг занимается управленческим консалтингом.

Комментируя вопросы, связанные с согласованием ее кандидатуры в Москве и вызовом в администрацию президента за день до выборов, Солонченко пояснила, что в ходе встречи обсуждалась, в первую очередь, будущая форма управления городом. По ее словам, федеральные власти выступают за возвращение одноглавой модели в Нижнем Новгороде, однако представители муниципального и областного руководства солидарны в том, что сейчас обсуждение этого вопроса несвоевременно и намерены отложить его до проведения в городе матчей ЧМ-2018.

Елизавета Солонченко также ответила на вопрос руководителя штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анны Степановой о том, разрешат ли городские власти проводить митинги на центральной улице города Большой Покровской. По мнению главы Нижнего Новгорода, необходимо решить, "насколько этот вопрос важен для города" и "все ли нижегородцы этого хотят". Говоря о своей предстоящей работе, Солонченко обозначила задачи, связанные с подготовкой города к мундиалю и ликвидацией второй смены в школах в соответствии с федеральной программой. "После сложения полномочий надеюсь оставить после себя город, комфортный для жителей", - резюмировала она.

Как сообщалось, 21 июня депутаты городской думы Нижнего Новгорода единогласно избрали Елизавету Солонченко главой города. Несмотря на то, что ее кандидатура не была согласована в Москве президиумом генсовета "Единой России", депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. 

"Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", - сообщила Солонченко депутатам перед голосованием. В ее поддержку, однако, консолидированно выступили представители всех фракций гордумы, в том числе второй кандидат на пост Евгений Лазарев (фракция КПРФ), а также представители законодательного собрания региона.