Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Нижний Новгород, 28 июн 2017, 15:47
0
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ответила на вопросы о зарубежной недвижимости, возврате одноглавой модели управления и митингах
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Елизавета Солонченко, на прошлой неделе избранная главой Нижнего Новгорода, провела пресс-конференцию, в ходе которой ответила на вопросы, связанные с вызовом в администрацию президента за день до выборов, личной жизнью и рабочими планами.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", журналисты, среди прочего, спросили нового председателя нижегородской гордумы, владеет ли ее семья недвижимостью за рубежом (расследование ФБК в отношении предыдущего главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина стало вероятной причиной его ухода с этой должности - ред.). "К счастью, не имею имущества за рубежом. Даже в Москве, к сожалению, не имею", - сообщила Солонченко на пресс-конференции. Также она рассказала, что воспитывает двоих детей, а ее супруг занимается управленческим консалтингом.

Комментируя вопросы, связанные с согласованием ее кандидатуры в Москве и вызовом в администрацию президента за день до выборов, Солонченко пояснила, что в ходе встречи обсуждалась, в первую очередь, будущая форма управления городом. По ее словам, федеральные власти выступают за возвращение одноглавой модели в Нижнем Новгороде, однако представители муниципального и областного руководства солидарны в том, что сейчас обсуждение этого вопроса несвоевременно и намерены отложить его до проведения в городе матчей ЧМ-2018.

Елизавета Солонченко также ответила на вопрос руководителя штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анны Степановой о том, разрешат ли городские власти проводить митинги на центральной улице города Большой Покровской. По мнению главы Нижнего Новгорода, необходимо решить, "насколько этот вопрос важен для города" и "все ли нижегородцы этого хотят". Говоря о своей предстоящей работе, Солонченко обозначила задачи, связанные с подготовкой города к мундиалю и ликвидацией второй смены в школах в соответствии с федеральной программой. "После сложения полномочий надеюсь оставить после себя город, комфортный для жителей", - резюмировала она.

Как сообщалось, 21 июня депутаты городской думы Нижнего Новгорода единогласно избрали Елизавету Солонченко главой города. Несмотря на то, что ее кандидатура не была согласована в Москве президиумом генсовета "Единой России", депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. 

"Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", - сообщила Солонченко депутатам перед голосованием. В ее поддержку, однако, консолидированно выступили представители всех фракций гордумы, в том числе второй кандидат на пост Евгений Лазарев (фракция КПРФ), а также представители законодательного собрания региона.