Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Нижний Новгород, 28 июн 2017, 15:47
0
Нижегородские власти не планируют менять модель МСУ до проведения ЧМ-2018
Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко ответила на вопросы о зарубежной недвижимости, возврате одноглавой модели управления и митингах
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Елизавета Солонченко, на прошлой неделе избранная главой Нижнего Новгорода, провела пресс-конференцию, в ходе которой ответила на вопросы, связанные с вызовом в администрацию президента за день до выборов, личной жизнью и рабочими планами.

Как пишет НИА "Нижний Новгород", журналисты, среди прочего, спросили нового председателя нижегородской гордумы, владеет ли ее семья недвижимостью за рубежом (расследование ФБК в отношении предыдущего главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина стало вероятной причиной его ухода с этой должности - ред.). "К счастью, не имею имущества за рубежом. Даже в Москве, к сожалению, не имею", - сообщила Солонченко на пресс-конференции. Также она рассказала, что воспитывает двоих детей, а ее супруг занимается управленческим консалтингом.

Комментируя вопросы, связанные с согласованием ее кандидатуры в Москве и вызовом в администрацию президента за день до выборов, Солонченко пояснила, что в ходе встречи обсуждалась, в первую очередь, будущая форма управления городом. По ее словам, федеральные власти выступают за возвращение одноглавой модели в Нижнем Новгороде, однако представители муниципального и областного руководства солидарны в том, что сейчас обсуждение этого вопроса несвоевременно и намерены отложить его до проведения в городе матчей ЧМ-2018.

Елизавета Солонченко также ответила на вопрос руководителя штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Анны Степановой о том, разрешат ли городские власти проводить митинги на центральной улице города Большой Покровской. По мнению главы Нижнего Новгорода, необходимо решить, "насколько этот вопрос важен для города" и "все ли нижегородцы этого хотят". Говоря о своей предстоящей работе, Солонченко обозначила задачи, связанные с подготовкой города к мундиалю и ликвидацией второй смены в школах в соответствии с федеральной программой. "После сложения полномочий надеюсь оставить после себя город, комфортный для жителей", - резюмировала она.

Как сообщалось, 21 июня депутаты городской думы Нижнего Новгорода единогласно избрали Елизавету Солонченко главой города. Несмотря на то, что ее кандидатура не была согласована в Москве президиумом генсовета "Единой России", депутаты не захотели нарушать устав Нижнего Новгорода, согласно которому глава городской думы должен быть избран на ближайшем очередном собрании представительного органа после отставки предыдущего. 

"Я услышала мнение депутатов, которые не хотят нарушать регламент. Вместе с тем я понимаю, что в случае моего избрания, возможно, скоро услышу о себе много нового", - сообщила Солонченко депутатам перед голосованием. В ее поддержку, однако, консолидированно выступили представители всех фракций гордумы, в том числе второй кандидат на пост Евгений Лазарев (фракция КПРФ), а также представители законодательного собрания региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.