Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ
Губернатор Нижегородской области улучшил свой результат в рейтинге "Медиалогии" на семнадцать позиций
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, составленном компанией "Медиалогия" по итогам июня.

Первое место занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на второй строчке оказался мэр Москвы Сергей Собянин. Главы двух субъектов федерации за минувший месяц поменялись местами.

Нижегородский губернатор поднялся на третье место, улучшив результат на семнадцать позиций, что стало одним из наиболее значительных изменений в рейтинге за июнь.

Как говорится в пояснению к рейтингу, результат Валерия Шанцева объясняется кадровыми решениями в правительстве, что стало заметным событием для СМИ. Министром строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Игорь Донато. Его ведомство вошло в блок Александра Байера, в свою очередь, назначенного заместителем губернатора.

Член координационного совета по ЖКХ при губернаторе Нижегородской области Сергей Мазиков не спешит с позитивными оценками кадровых перестановок. По его мнению, новое руководство коммунальной сферы региона столкнется с теми же вызовами, что и предшествующее, и в этом плане задачи властей никак не поменяются. "Надежда есть всегда, но делать какие-то предположения пока не на чем", - заявил он.

По словам гуманитарного технолога Константина Барановского, вполне логично, что данные назначения положительно сказались на положении Шанцева в рейтинге.

"И Донато, и Байер – высокие профессионалы, съевшие не один пуд соли и не одну собаку на теме ЖКХ и строительства. Они знают все подводные течения, ямы, углы и камни. У новых людей есть энергия и воля, чтобы реформировать отрасль. Они доказали это на предыдущих местах работы", - подчеркнул он.