Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ
Губернатор Нижегородской области улучшил свой результат в рейтинге "Медиалогии" на семнадцать позиций
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев занял третье место в рейтинге глав регионов в сфере ЖКХ, составленном компанией "Медиалогия" по итогам июня.

Первое место занял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на второй строчке оказался мэр Москвы Сергей Собянин. Главы двух субъектов федерации за минувший месяц поменялись местами.

Нижегородский губернатор поднялся на третье место, улучшив результат на семнадцать позиций, что стало одним из наиболее значительных изменений в рейтинге за июнь.

Как говорится в пояснению к рейтингу, результат Валерия Шанцева объясняется кадровыми решениями в правительстве, что стало заметным событием для СМИ. Министром строительства, ЖКХ и ТЭК назначен Игорь Донато. Его ведомство вошло в блок Александра Байера, в свою очередь, назначенного заместителем губернатора.

Член координационного совета по ЖКХ при губернаторе Нижегородской области Сергей Мазиков не спешит с позитивными оценками кадровых перестановок. По его мнению, новое руководство коммунальной сферы региона столкнется с теми же вызовами, что и предшествующее, и в этом плане задачи властей никак не поменяются. "Надежда есть всегда, но делать какие-то предположения пока не на чем", - заявил он.

По словам гуманитарного технолога Константина Барановского, вполне логично, что данные назначения положительно сказались на положении Шанцева в рейтинге.

"И Донато, и Байер – высокие профессионалы, съевшие не один пуд соли и не одну собаку на теме ЖКХ и строительства. Они знают все подводные течения, ямы, углы и камни. У новых людей есть энергия и воля, чтобы реформировать отрасль. Они доказали это на предыдущих местах работы", - подчеркнул он.