Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт
"Комитет против пыток" прекратит свое существование 3 августа
Нижний Новгород, 28 июл 2015, 18:35
0
"Комитет против пыток" прекратит свое существование 3 августа
На смену одной межрегиональной организации придет другая - "Комитет по предотвращению пыток"
Акция "Комитета против пыток" на Театральной площади в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Комитет против пыток" прекратит свое существование 3 августа, сообщается на сайте организации. 

"На этой неделе будут выполнены окончательные формальности и поданы документы в Минюст о ликвидации организации. Со следующей недели "Комитет против пыток" функционировать перестанет", - цитирует главу комитета Игоря Каляпина РИА Новости.

Кроме того, в сообщении на сайте МРОО говорится, что также с понедельника начнет свою деятельность межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток", которая не будет иметь иностранных источников финансирования.

По словам Каляпина, организация была создана в минувшем году в Оренбурге "группой граждан". Также он сообщил, что члены "Комитета по предотвращению пыток" избрали его председателем организации, а практически все сотрудники "Комитета против пыток" вступили в него.

Минюст включил "Комитет против пыток" в реестр иностранных агентов 16 января. Ведомство объяснило свое решение тем, что цель деятельности организации — "воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики".

Комитет обжаловал решение Минюста, однако Советский районный суд Нижнего Новгорода отказался удовлетворить ходатайство правозащитников. В ответ Каляпин заявил, что организация самоликвидируется в случае проигрыша при подаче апелляции.

В начале июля Нижегородский областной суд отклонил апелляцию организации "Комитет против пыток" против включения ее в список иностранных агентов, после чего Игорь Каляпин объявил о роспуске организации.