Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Н.Новгород ,  
0 
"Комитет против пыток" прекратит свое существование 3 августа
На смену одной межрегиональной организации придет другая - "Комитет по предотвращению пыток"
Акция "Комитета против пыток" на Театральной площади в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Комитет против пыток" прекратит свое существование 3 августа, сообщается на сайте организации. 

"На этой неделе будут выполнены окончательные формальности и поданы документы в Минюст о ликвидации организации. Со следующей недели "Комитет против пыток" функционировать перестанет", - цитирует главу комитета Игоря Каляпина РИА Новости.

Кроме того, в сообщении на сайте МРОО говорится, что также с понедельника начнет свою деятельность межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток", которая не будет иметь иностранных источников финансирования.

По словам Каляпина, организация была создана в минувшем году в Оренбурге "группой граждан". Также он сообщил, что члены "Комитета по предотвращению пыток" избрали его председателем организации, а практически все сотрудники "Комитета против пыток" вступили в него.

Минюст включил "Комитет против пыток" в реестр иностранных агентов 16 января. Ведомство объяснило свое решение тем, что цель деятельности организации — "воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики".

Комитет обжаловал решение Минюста, однако Советский районный суд Нижнего Новгорода отказался удовлетворить ходатайство правозащитников. В ответ Каляпин заявил, что организация самоликвидируется в случае проигрыша при подаче апелляции.

В начале июля Нижегородский областной суд отклонил апелляцию организации "Комитет против пыток" против включения ее в список иностранных агентов, после чего Игорь Каляпин объявил о роспуске организации.