Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Н.Новгород ,  
0 
"Комитет против пыток" прекратит свое существование 3 августа
На смену одной межрегиональной организации придет другая - "Комитет по предотвращению пыток"
Акция "Комитета против пыток" на Театральной площади в Нижнем Новгороде (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Комитет против пыток" прекратит свое существование 3 августа, сообщается на сайте организации. 

"На этой неделе будут выполнены окончательные формальности и поданы документы в Минюст о ликвидации организации. Со следующей недели "Комитет против пыток" функционировать перестанет", - цитирует главу комитета Игоря Каляпина РИА Новости.

Кроме того, в сообщении на сайте МРОО говорится, что также с понедельника начнет свою деятельность межрегиональная общественная организация "Комитет по предотвращению пыток", которая не будет иметь иностранных источников финансирования.

По словам Каляпина, организация была создана в минувшем году в Оренбурге "группой граждан". Также он сообщил, что члены "Комитета по предотвращению пыток" избрали его председателем организации, а практически все сотрудники "Комитета против пыток" вступили в него.

Минюст включил "Комитет против пыток" в реестр иностранных агентов 16 января. Ведомство объяснило свое решение тем, что цель деятельности организации — "воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики".

Комитет обжаловал решение Минюста, однако Советский районный суд Нижнего Новгорода отказался удовлетворить ходатайство правозащитников. В ответ Каляпин заявил, что организация самоликвидируется в случае проигрыша при подаче апелляции.

В начале июля Нижегородский областной суд отклонил апелляцию организации "Комитет против пыток" против включения ее в список иностранных агентов, после чего Игорь Каляпин объявил о роспуске организации.