Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Контракт облминздрава с "Поволжье-Фарм" приостановить не удалось
Нижний Новгород, 28 июл 2015, 19:34
0
Контракт облминздрава с "Поволжье-Фарм" приостановить не удалось
В нижегородском УФАС считают, что региональный минздрав нарушил антимонопольное законодательство, заключив с "дочкой" "БИОТЭК" контракт на обеспечение и поставку лекарств для льготников,
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд отказался по инициативе УФАС приостановить действие контракта между областным и минздравом и ООО "Поволжье-Фарм" (дочернее предприятие группы компаний "БИОТЭК") на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, говорится в материалах суда.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы подало иск о признании недействительным вышеупомянутого контракта 16 июля. В рамках дела в суд также было направлено заявлении о принятии обеспечительных мер в виде приостановки контракта, в коих УФАС и было отказано.

В то же время на заседании 17 июля суд принял обеспечительные меры в пользу областного минздрава, который мотивировал свои требования тем, что в случае расторжения контракта могут начаться перебои с обеспечением льготников лекарствами.

По версии УФАС, заключив контракт с "Поволжье-Фарм", минздрав Нижегородской области нарушил закон о контрактной системе, включив в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами поставку самих лекарственных препаратов. "Это приводит к ограничению количества участников закупки", — говорится в сообщении антимонопольного органа.

Как позже пояснил РБК-Нижний Новгород глава ведомства Михаил Теодорович, проведение закупок в нормальных конкурентных условиях, по наблюдениям экспертов, также позволяет снизить итоговую стоимость контракта на 10-20%. В конкретном случае с «Поволжье-Фарм», договор с которой был заключен за 96,6 млн руб., экономия для областного бюджета могла бы составить 10-15 млн руб.

В настоящее время УФАС направило в суд ходатайство о снятии обеспечительных мер, наложенных по требованию министерства здравоохранения. Рассмотрение ходатайства состоится 29 июля. Как сообщил Михаил Теодорович, ведомству также предстоит изучить список лекарств, поставляемых "Поволжье-Фарм" и уточнить число льготников, получающих их, после чего можно будут сделать вывод о том, можно ли приостановить контракт без ущерба для граждан.