Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт В отношении владельцев завышающих цены на ЧМ гостиниц составлено 8 дел 15:09  Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество Заехавший в подземный переход петербуржец действовал преднамеренно 14:42, Общество В Москве машина ДПС столкнулась с рейсовым автобусом 14:39, Общество Почему Олимпиада-2018 не поможет беднейшей провинции Южной Кореи 14:35, Фотогалерея  ЦИК рассмотрит ситуацию с показом фильма «Путин» в рамках КоАП 14:34, Политика Gallup International подсчитала «экономических пессимистов» в России 14:30, Общество Власти Турции заявили о готовности снять запрет с сервиса Booking.com 14:29, Бизнес «Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобрнауки не втягивать детей в политику 13:51, Политика
Контракт облминздрава с "Поволжье-Фарм" приостановить не удалось
Нижний Новгород, 28 июл 2015, 19:34
0
Контракт облминздрава с "Поволжье-Фарм" приостановить не удалось
В нижегородском УФАС считают, что региональный минздрав нарушил антимонопольное законодательство, заключив с "дочкой" "БИОТЭК" контракт на обеспечение и поставку лекарств для льготников,
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд отказался по инициативе УФАС приостановить действие контракта между областным и минздравом и ООО "Поволжье-Фарм" (дочернее предприятие группы компаний "БИОТЭК") на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, говорится в материалах суда.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы подало иск о признании недействительным вышеупомянутого контракта 16 июля. В рамках дела в суд также было направлено заявлении о принятии обеспечительных мер в виде приостановки контракта, в коих УФАС и было отказано.

В то же время на заседании 17 июля суд принял обеспечительные меры в пользу областного минздрава, который мотивировал свои требования тем, что в случае расторжения контракта могут начаться перебои с обеспечением льготников лекарствами.

По версии УФАС, заключив контракт с "Поволжье-Фарм", минздрав Нижегородской области нарушил закон о контрактной системе, включив в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами поставку самих лекарственных препаратов. "Это приводит к ограничению количества участников закупки", — говорится в сообщении антимонопольного органа.

Как позже пояснил РБК-Нижний Новгород глава ведомства Михаил Теодорович, проведение закупок в нормальных конкурентных условиях, по наблюдениям экспертов, также позволяет снизить итоговую стоимость контракта на 10-20%. В конкретном случае с «Поволжье-Фарм», договор с которой был заключен за 96,6 млн руб., экономия для областного бюджета могла бы составить 10-15 млн руб.

В настоящее время УФАС направило в суд ходатайство о снятии обеспечительных мер, наложенных по требованию министерства здравоохранения. Рассмотрение ходатайства состоится 29 июля. Как сообщил Михаил Теодорович, ведомству также предстоит изучить список лекарств, поставляемых "Поволжье-Фарм" и уточнить число льготников, получающих их, после чего можно будут сделать вывод о том, можно ли приостановить контракт без ущерба для граждан.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.