Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
Контракт облминздрава с "Поволжье-Фарм" приостановить не удалось
Нижний Новгород, 28 июл 2015, 19:34
0
Контракт облминздрава с "Поволжье-Фарм" приостановить не удалось
В нижегородском УФАС считают, что региональный минздрав нарушил антимонопольное законодательство, заключив с "дочкой" "БИОТЭК" контракт на обеспечение и поставку лекарств для льготников,
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Арбитражный суд отказался по инициативе УФАС приостановить действие контракта между областным и минздравом и ООО "Поволжье-Фарм" (дочернее предприятие группы компаний "БИОТЭК") на обеспечение лекарствами льготных категорий граждан, говорится в материалах суда.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы подало иск о признании недействительным вышеупомянутого контракта 16 июля. В рамках дела в суд также было направлено заявлении о принятии обеспечительных мер в виде приостановки контракта, в коих УФАС и было отказано.

В то же время на заседании 17 июля суд принял обеспечительные меры в пользу областного минздрава, который мотивировал свои требования тем, что в случае расторжения контракта могут начаться перебои с обеспечением льготников лекарствами.

По версии УФАС, заключив контракт с "Поволжье-Фарм", минздрав Нижегородской области нарушил закон о контрактной системе, включив в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами поставку самих лекарственных препаратов. "Это приводит к ограничению количества участников закупки", — говорится в сообщении антимонопольного органа.

Как позже пояснил РБК-Нижний Новгород глава ведомства Михаил Теодорович, проведение закупок в нормальных конкурентных условиях, по наблюдениям экспертов, также позволяет снизить итоговую стоимость контракта на 10-20%. В конкретном случае с «Поволжье-Фарм», договор с которой был заключен за 96,6 млн руб., экономия для областного бюджета могла бы составить 10-15 млн руб.

В настоящее время УФАС направило в суд ходатайство о снятии обеспечительных мер, наложенных по требованию министерства здравоохранения. Рассмотрение ходатайства состоится 29 июля. Как сообщил Михаил Теодорович, ведомству также предстоит изучить список лекарств, поставляемых "Поволжье-Фарм" и уточнить число льготников, получающих их, после чего можно будут сделать вывод о том, можно ли приостановить контракт без ущерба для граждан.