Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02
Н.Новгород ,  
0 
ФСБ: Грузинские агенты готовят теракты в России
Грузинские агенты готовили теракты на территории России. Как сообщает радиостанция "Маяк", с таким заявлением выступил директор ФСБ Александр Бортников на совещании в Нижнем Новгороде.

Грузинские агенты готовили теракты на территории России. Как сообщает радиостанция "Маяк", с таким заявлением выступил директор ФСБ Александр Бортников на совещании в Нижнем Новгороде.

Обсуждая ситуацию в стране с руководителями антитеррористических комиссий Приволжского федерального округа, А.Бортников рассказал об активизации деятельности грузинских спецслужб. Он отметил, что ФСБ удалось добиться некоторых успехов на этом направлении.

В частности, удалось пресечь деятельность девяти агентов Грузии из числа российских граждан. Все они вели разведку военных объектов и готовили нападения на территории России.

Стоит отметить, что с момента обострения конфликта в Южной Осетии ФСБ несколько раз сообщала о разоблачении деятельности агентов грузинских спецслужб. Так, 20 августа в Ставропольском крае был задержан офицер одной из частей Северо-Кавказского военного округа Михаил Хачидзе, который подозревался в сборе секретных сведений. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена).

Также появлялись данные о том, что грузинские спецслужбы пытались установить связь с незаконными вооруженными формированиями на российском Северном Кавказе для ведения совместной борьбы против Вооруженных сил РФ.