Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08
Н.Новгород ,  
0 
ФСБ: Грузинские агенты готовят теракты в России
Грузинские агенты готовили теракты на территории России. Как сообщает радиостанция "Маяк", с таким заявлением выступил директор ФСБ Александр Бортников на совещании в Нижнем Новгороде.

Грузинские агенты готовили теракты на территории России. Как сообщает радиостанция "Маяк", с таким заявлением выступил директор ФСБ Александр Бортников на совещании в Нижнем Новгороде.

Обсуждая ситуацию в стране с руководителями антитеррористических комиссий Приволжского федерального округа, А.Бортников рассказал об активизации деятельности грузинских спецслужб. Он отметил, что ФСБ удалось добиться некоторых успехов на этом направлении.

В частности, удалось пресечь деятельность девяти агентов Грузии из числа российских граждан. Все они вели разведку военных объектов и готовили нападения на территории России.

Стоит отметить, что с момента обострения конфликта в Южной Осетии ФСБ несколько раз сообщала о разоблачении деятельности агентов грузинских спецслужб. Так, 20 августа в Ставропольском крае был задержан офицер одной из частей Северо-Кавказского военного округа Михаил Хачидзе, который подозревался в сборе секретных сведений. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.275 Уголовного кодекса РФ (государственная измена).

Также появлялись данные о том, что грузинские спецслужбы пытались установить связь с незаконными вооруженными формированиями на российском Северном Кавказе для ведения совместной борьбы против Вооруженных сил РФ.