Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
"ЕР" в Нижнем Новгороде в 5 раз популярнее ближайших конкурентов
Нижний Новгород, 28 авг 2015, 12:26
0
"ЕР" в Нижнем Новгороде в 5 раз популярнее ближайших конкурентов
Социологические исследования, проведенные Институтом политической психологии в августе, показали, что партию поддерживает 47% респондентов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Единая Россия" в Нижнем Новгороде в пять раз популярнее ближайших конкурентов, сообщили РБК-Нижний Новгород в Институте политической психологии.

Августовские опросы социологов показали, что "ЕР" поддерживают 47% респондентов. Ближайшим конкурентом партии является ЛДПР, существенно отстающая от лидера предвыборной гонки. За либерал-демократов в августе готовы были голосовать 9,3% опрошенных, за КПРФ — 9%, за "Справедливую Россию" — 7,1%.

Малые партии не сумели использовать возможности предвыборной кампании и сформировать свою электоральную базу, отметил в интервью РБК-Нижний Новгород социолог Александр Прудник.

По его словам, нижегородцы не готовы поддержать такие партии как "Великое Отечество", "Коммунистическая партия коммунисты России", "Национальный курс", "Партия ветеранов России", "Патриоты России", "Республиканская партия России". Аналогичное мнение респонденты высказали относительно партий "Родина" и "Яблоко".

Социологи допускают, что расклад сил может измениться. "26,8% опрошенных нижегородцев еще не определились со своим выбором. Поэтому каждая из партий имеет возможность увеличить свою поддержку", — заявил Александр Прудник.

Партсписок "ЕР" на выборах в гордуму возглавляют замгубернатора Нижегородской области по социальным вопросам Дмитрий Сватковский, гендиректор Торгово-промышленной палаты региона Дмитрий Краснов и гендиректор ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" Василий Шупранов.

Лидеры партсписка "Единой России" не имеют своих бизнесов и связаны лишь с госсобственностью и не связаны в глазах избирателей с конфликтами интересов, считает политический обозреватель Александр Суханов.

Как отмечает политолог Евгений Семенов, причина низкой популярности других парламентских партий является ставка на федеральных "гастролирующих по избирательным спискам "звезд".

"Сегодня даже самому наивному избирателю совершенно ясно, что в местной городской думе ни артисты, ни космонавты работать не будут. В большинстве своем прагматичный избиратель предпочтет отдать голос за политиков, живущих и работающих в городе", - пояснил политолог.

По мнению политолога Андрея Дахина, узнаваемость и популярность "Единой России" напрямую связана с фигурой главы региона. "Ее главное лицо — это губернатор. Создается комплекс представлений, что партия — это губернатор, а губернатор — это партия", - говорит он.