Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57
Н.Новгород ,  
0 
"ЕР" в Нижнем Новгороде в 5 раз популярнее ближайших конкурентов
Социологические исследования, проведенные Институтом политической психологии в августе, показали, что партию поддерживает 47% респондентов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Единая Россия" в Нижнем Новгороде в пять раз популярнее ближайших конкурентов, сообщили РБК-Нижний Новгород в Институте политической психологии.

Августовские опросы социологов показали, что "ЕР" поддерживают 47% респондентов. Ближайшим конкурентом партии является ЛДПР, существенно отстающая от лидера предвыборной гонки. За либерал-демократов в августе готовы были голосовать 9,3% опрошенных, за КПРФ — 9%, за "Справедливую Россию" — 7,1%.

Малые партии не сумели использовать возможности предвыборной кампании и сформировать свою электоральную базу, отметил в интервью РБК-Нижний Новгород социолог Александр Прудник.

По его словам, нижегородцы не готовы поддержать такие партии как "Великое Отечество", "Коммунистическая партия коммунисты России", "Национальный курс", "Партия ветеранов России", "Патриоты России", "Республиканская партия России". Аналогичное мнение респонденты высказали относительно партий "Родина" и "Яблоко".

Социологи допускают, что расклад сил может измениться. "26,8% опрошенных нижегородцев еще не определились со своим выбором. Поэтому каждая из партий имеет возможность увеличить свою поддержку", — заявил Александр Прудник.

Партсписок "ЕР" на выборах в гордуму возглавляют замгубернатора Нижегородской области по социальным вопросам Дмитрий Сватковский, гендиректор Торгово-промышленной палаты региона Дмитрий Краснов и гендиректор ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" Василий Шупранов.

Лидеры партсписка "Единой России" не имеют своих бизнесов и связаны лишь с госсобственностью и не связаны в глазах избирателей с конфликтами интересов, считает политический обозреватель Александр Суханов.

Как отмечает политолог Евгений Семенов, причина низкой популярности других парламентских партий является ставка на федеральных "гастролирующих по избирательным спискам "звезд".

"Сегодня даже самому наивному избирателю совершенно ясно, что в местной городской думе ни артисты, ни космонавты работать не будут. В большинстве своем прагматичный избиратель предпочтет отдать голос за политиков, живущих и работающих в городе", - пояснил политолог.

По мнению политолога Андрея Дахина, узнаваемость и популярность "Единой России" напрямую связана с фигурой главы региона. "Ее главное лицо — это губернатор. Создается комплекс представлений, что партия — это губернатор, а губернатор — это партия", - говорит он.