Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Н.Новгород ,  
0 
Михаил Бабич представил Глеба Никитина нижегородской элите
Одной из ключевых задач врио губернатора Нижегородской области станет урегулирование конфликтов внутри региональной элиты
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил депутатам, общественным организациям и представителям СМИ врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

По мнению полпреда, Нижегородская область получила "по-хорошему цепкого человека", понимающего, как развивается экономика и промышленность. "Все то, что требует развития, получит продолжение", – уверен Бабич. Он просил собравшихся всесторонне помогать и поддерживать врио советом и эффективной работой.

Глеб Никитин признался, что назначение в Нижегородскую область было для него неожиданным, но он "очень ему рад". Врио назвал Нижний Новгород "сердцем страны, которое заставляло течь кровь по венам даже в самые трудные времена". Он заверил собравшихся, что приложит все усилия, чтобы завоевать доверие нижегородцев. "У меня мечта, чтобы когда-нибудь вы и мою работу поддержали такими же аплодисментами", – сказал Никитин, имя ввиду долгие овации, которые в начале мероприятия собравшиеся в зале устроили бывшему губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Бабич сообщил, что убежден в том, что для региона наступило время закрыть те, конфликты, которые продолжались внутри элит на протяжении последних лет. Эта тема звучала на церемонии представления врио неоднократно. По наблюдениям корреспондента РБК-Нижний Новгород, присутствовавшего на мероприятии, её трижды поднимали выступавшие, в то время, как вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и тема выборов президента – по одному разу.

"Я наслышан, что у разных ветвей власти были разногласия, не всегда вы могли договориться. Это связано с инерцией отношений. У меня такой инерции нет", – сказал Никитин. По его словам, времени для примирения у нижегородцев остаётся немного, так как в уже в ближайшие месяцы от них потребуется решение важных задач. "По-доброму советую воспользоваться шансом, чтобы регион получил импульс в развитии", – сказал врио.

"Если дискуссия будет – а она будет – вспомните нашу историю! Если вы будете опираться на этих людей, то вы горы свернете", – посоветовал Никитину в своем напутственном слове Валерий Шанцев.

По мнению политолога Евгения Семенова, Глеб Никитин станет губернатором, обращающим на себя внимание, если сможет улучшить инвестиционный климат в регионе. По словам эксперта, имеет смысл ожидать этого от врио, основываясь на его предыдущем опыте работы. "Давайте дадим ему немного времени", – предложил Семенов.

"Если его здесь не бросят, если он реализует интерес "Ростеха" к нашему "Соколу" (нижегородский авиастроительный завод в составе АО "РСК "МиГ" –  ред.), то все в ножки ему упадут", – считает один из депутатов законодательного собрания Нижегородской области. Комментируя перспективы решения поставленных перед новым руководителем задач, собеседник агентства отметил, что многое зависит от того, насколько быстро Никитин сможет достичь уровня влиятельности, соизмеримого с уровнем Шанцева. "Так или иначе двух губернаторов будут сравнивать. И вырваться из этой рамки Никитину будет одновременно и сложно, и очень важно", – считает депутат.

"Я люблю Петербург и Москву и разлюбить их не в силах, покуда я живу. Но я спешу в удивительный город мой. В Нижний Новгород – это значит домой!" Надеюсь, что слова этой песни очень скоро станут правдой для нового губернатора", – пожелал Глебу Никитину Валерий Шанцев.