Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
По мнению главы департамента транспорта Анатолия Гусева, нижегородский муниципальный транспорт уже со следующего года может перейти на безналичную систему оплаты проезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский муниципальный транспорт с 1 ноября переходит на работу с электронными картами, сообщил сегодня на выездном совещании директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Автоматическая система оплаты контроля пассажиров (АСКОП) уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

В Нижнем Новгороде специальные карты можно будет приобрести у кондукторов в муниципальном транспорте, действуют они в течение месяца.Стоимость карты для проезда в автобусах составляет 950 руб., для проезда в трамваях и троллейбусах — 920 руб., по цене проездного. К 1 декабря аналогичная система начнет работать и в метро.

Специальные электронные проездные для льготников пока введены не будут. "Постановление еще не подписано в областном правительстве. Тем не менее, и мы, и региональное министерство транспорта намерены решить этот вопрос как можно скорее", — заверил журналистов Анатолий Гусев.

Руководитель департамента транспорта также отметил, что введение месячные электронные проездные — это временная мера. В ближайшее время появятся единые карты на несколько видов транспорта, которые можно будет пополнять в специальных терминалах.

До конца года компания "НоваКард", работающая по договору с администрацией, откроет 300 пунктов обслуживания карт и 600 платежных терминалов для пополнения счета на электронном билете.

"Я надеюсь, что уже в следующем году мы полностью уйдем от наличного расчета", — заявил Гусев. "Хотя, как показывает практика других городов, система начинает пользоваться максимальным спросом у населения в течение 3-5 лет", — добавил директор департамента транспорта.