Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
Нижний Новгород, 28 окт 2014, 13:55
0
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
По мнению главы департамента транспорта Анатолия Гусева, нижегородский муниципальный транспорт уже со следующего года может перейти на безналичную систему оплаты проезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский муниципальный транспорт с 1 ноября переходит на работу с электронными картами, сообщил сегодня на выездном совещании директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Автоматическая система оплаты контроля пассажиров (АСКОП) уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

В Нижнем Новгороде специальные карты можно будет приобрести у кондукторов в муниципальном транспорте, действуют они в течение месяца.Стоимость карты для проезда в автобусах составляет 950 руб., для проезда в трамваях и троллейбусах — 920 руб., по цене проездного. К 1 декабря аналогичная система начнет работать и в метро.

Специальные электронные проездные для льготников пока введены не будут. "Постановление еще не подписано в областном правительстве. Тем не менее, и мы, и региональное министерство транспорта намерены решить этот вопрос как можно скорее", — заверил журналистов Анатолий Гусев.

Руководитель департамента транспорта также отметил, что введение месячные электронные проездные — это временная мера. В ближайшее время появятся единые карты на несколько видов транспорта, которые можно будет пополнять в специальных терминалах.

До конца года компания "НоваКард", работающая по договору с администрацией, откроет 300 пунктов обслуживания карт и 600 платежных терминалов для пополнения счета на электронном билете.

"Я надеюсь, что уже в следующем году мы полностью уйдем от наличного расчета", — заявил Гусев. "Хотя, как показывает практика других городов, система начинает пользоваться максимальным спросом у населения в течение 3-5 лет", — добавил директор департамента транспорта.