Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Н.Новгород ,  
0 
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
По мнению главы департамента транспорта Анатолия Гусева, нижегородский муниципальный транспорт уже со следующего года может перейти на безналичную систему оплаты проезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский муниципальный транспорт с 1 ноября переходит на работу с электронными картами, сообщил сегодня на выездном совещании директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Автоматическая система оплаты контроля пассажиров (АСКОП) уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

В Нижнем Новгороде специальные карты можно будет приобрести у кондукторов в муниципальном транспорте, действуют они в течение месяца.Стоимость карты для проезда в автобусах составляет 950 руб., для проезда в трамваях и троллейбусах — 920 руб., по цене проездного. К 1 декабря аналогичная система начнет работать и в метро.

Специальные электронные проездные для льготников пока введены не будут. "Постановление еще не подписано в областном правительстве. Тем не менее, и мы, и региональное министерство транспорта намерены решить этот вопрос как можно скорее", — заверил журналистов Анатолий Гусев.

Руководитель департамента транспорта также отметил, что введение месячные электронные проездные — это временная мера. В ближайшее время появятся единые карты на несколько видов транспорта, которые можно будет пополнять в специальных терминалах.

До конца года компания "НоваКард", работающая по договору с администрацией, откроет 300 пунктов обслуживания карт и 600 платежных терминалов для пополнения счета на электронном билете.

"Я надеюсь, что уже в следующем году мы полностью уйдем от наличного расчета", — заявил Гусев. "Хотя, как показывает практика других городов, система начинает пользоваться максимальным спросом у населения в течение 3-5 лет", — добавил директор департамента транспорта.