Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
Нижний Новгород, 28 окт 2014, 13:55
0
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
По мнению главы департамента транспорта Анатолия Гусева, нижегородский муниципальный транспорт уже со следующего года может перейти на безналичную систему оплаты проезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский муниципальный транспорт с 1 ноября переходит на работу с электронными картами, сообщил сегодня на выездном совещании директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Автоматическая система оплаты контроля пассажиров (АСКОП) уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

В Нижнем Новгороде специальные карты можно будет приобрести у кондукторов в муниципальном транспорте, действуют они в течение месяца.Стоимость карты для проезда в автобусах составляет 950 руб., для проезда в трамваях и троллейбусах — 920 руб., по цене проездного. К 1 декабря аналогичная система начнет работать и в метро.

Специальные электронные проездные для льготников пока введены не будут. "Постановление еще не подписано в областном правительстве. Тем не менее, и мы, и региональное министерство транспорта намерены решить этот вопрос как можно скорее", — заверил журналистов Анатолий Гусев.

Руководитель департамента транспорта также отметил, что введение месячные электронные проездные — это временная мера. В ближайшее время появятся единые карты на несколько видов транспорта, которые можно будет пополнять в специальных терминалах.

До конца года компания "НоваКард", работающая по договору с администрацией, откроет 300 пунктов обслуживания карт и 600 платежных терминалов для пополнения счета на электронном билете.

"Я надеюсь, что уже в следующем году мы полностью уйдем от наличного расчета", — заявил Гусев. "Хотя, как показывает практика других городов, система начинает пользоваться максимальным спросом у населения в течение 3-5 лет", — добавил директор департамента транспорта.