Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:13  В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн»
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
Нижний Новгород, 28 окт 2014, 13:55
0
Электронные карты оплаты вводят на нижегородском транспорте с 1 ноября
По мнению главы департамента транспорта Анатолия Гусева, нижегородский муниципальный транспорт уже со следующего года может перейти на безналичную систему оплаты проезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский муниципальный транспорт с 1 ноября переходит на работу с электронными картами, сообщил сегодня на выездном совещании директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Автоматическая система оплаты контроля пассажиров (АСКОП) уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани.

В Нижнем Новгороде специальные карты можно будет приобрести у кондукторов в муниципальном транспорте, действуют они в течение месяца.Стоимость карты для проезда в автобусах составляет 950 руб., для проезда в трамваях и троллейбусах — 920 руб., по цене проездного. К 1 декабря аналогичная система начнет работать и в метро.

Специальные электронные проездные для льготников пока введены не будут. "Постановление еще не подписано в областном правительстве. Тем не менее, и мы, и региональное министерство транспорта намерены решить этот вопрос как можно скорее", — заверил журналистов Анатолий Гусев.

Руководитель департамента транспорта также отметил, что введение месячные электронные проездные — это временная мера. В ближайшее время появятся единые карты на несколько видов транспорта, которые можно будет пополнять в специальных терминалах.

До конца года компания "НоваКард", работающая по договору с администрацией, откроет 300 пунктов обслуживания карт и 600 платежных терминалов для пополнения счета на электронном билете.

"Я надеюсь, что уже в следующем году мы полностью уйдем от наличного расчета", — заявил Гусев. "Хотя, как показывает практика других городов, система начинает пользоваться максимальным спросом у населения в течение 3-5 лет", — добавил директор департамента транспорта.