Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто Kia Stinger: спорткар класса Gran Turismo для храбрых 11:50, Партнерский материал  В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто
Нижегородские градозащитники проиграли дело о мельнице Башкирова
Нижний Новгород, 28 окт 2014, 19:41
0
Нижегородские градозащитники проиграли дело о мельнице Башкирова
Часть исторического комплекса более не находится под госохраной и может быть снесена в любой момент
Фото: Анастасия Макарычева

Нижегородский облсуд в понедельник отказал приволжскому управлению министерства культуры РФ и градозащитникам в удовлетворении иска по делу о мельнице Башкирова.

В июне нижегородское Заксобрание приняло решение о внесении изменений в реестр объектов культурного наследия Нижегородской области. В результате часть исторического мукомольного комплекса "Емельян Башкиров с сыновьями" оказалась снята с госохраны и более не входит в список ОКН.

Областная прокуратура в августе прямо охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

В сентябре облсуд принял на рассмотрение иск градозащитников и приволжского управления Минкульта РФ с требованиями отменить постановление нижегородского Заксобрания.

Сами парламентарии не считают свои действия противозаконными, поскольку процедура исключения лабазов мельницы Башкирова из реестра ОКН была оформлена как внесение изменений в реестр, что не противоречит региональному законодательству. Суд поддержал сторону ответчика.

Сейчас в непосредственной близости от памятника планируется строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода".

В ходе судебных прений на прошлой неделе представитель нижегородского управления госохраны ОКН Полина Лебедева признала, что лабазы на мельнице Башкирова более не охраняются государством и собственник может распорядиться ими по собственному усмотрению.

Как сообщил сегодня РБК-Нижний Новгород доктор исторических наук Станислав Дмитриевский (один из истцов по делу о мельнице Башкирова — прим. ред.), в ближайшее время и градозащитники, и приволжское управление минкульта РФ намерены обжаловать решение областного суда.