Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22
Н.Новгород ,  
0 
"Автокомпонент" претендует на участие в авиастроительных проектах
Руководство "Автокомпонента" и родственной структуры "ГазСервисКомпозит" подписало соглашение о сотрудничестве с ВИАМ в части развития и производства деталей интерьера отечественных самолетов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководство ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" и родственной структуры АО "Управляющая компания ГазСервисКомпозит" (входят в ГК "Автокомпонент") накануне подписало соглашение о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ), сообщает пресс-служба предприятия.

Соглашение было подписано при содействии Минпромторга РФ, целью является наладить взаимодействие между отечественными предприятиями в области разработки и применения неметаллических материалов в промышленности, в частности, для изготовления деталей интерьеров современной авиационной техники.

Как сообщил в ходе подписания соглашения гендиректор ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" Алексей Сафронов, холдинг претендует на участие в проектах "Sukhoi Superjet 100" и "МС 21".

"На сегодняшний день компоненты для этих самолетов поставляют зарубежные компании, но очевидно, что в рамках реализации программ по импортозамещению детали интерьеров современных отечественных самолетов должны производиться в России и из отечественных материалов", – заявил Сафронов. Он также отметил, что за счет использования в проектах новых материалов, разработанных ВИАМ, "Автокомпонент" планирует "значительно улучшить качественные и эксплуатационные свойства в том числе, деталей интерьера самолетов".

По линии "ГазСервисКомпозита" разработки ВИАМ также планируется применить в газобаллоном оборудовании для улучшения технических характеристик продукции, поставляемой "Газпрому" и предприятиям автомобильной промышленности. "Использование отечественного сырья дает нам еще и значительное снижение себестоимости продукции", – подчеркнул гендиректор АО Олег Зайцев.

Как сообщил Зайцев "Коммерсантъ", предприятия холдинга готовы участвовать в тендерах на поставку деталей интерьера для отечественных самолетов, частично закупая компоненты у других производителей, частично — за счет собственной продукции. По его словам в холдинге уже появилось собственное авиационное подразделение, однако его местоположение и объем инвестиций в новое производство пока не раскрываются.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ на двое суток приостановил сборочную линию B0, на которой собираются автомобили на платформе Renault Logan, по причине срыва поставок со стороны "Автокомпонента". По информации РБК, поставщику может быть предъявлен крупный штраф: минута простоя ветки стоит в пределах 30-50 тыс. руб.; в пересчете на двое суток простоя штрафные санкции могут составить до 140 млн руб.