Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 04 апр, 23:50 Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 04 апр, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 04 апр, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 04 апр, 22:52 Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 04 апр, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 04 апр, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 04 апр, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 04 апр, 21:36
Н.Новгород ,  
0 

"Автокомпонент" претендует на участие в авиастроительных проектах

Руководство "Автокомпонента" и родственной структуры "ГазСервисКомпозит" подписало соглашение о сотрудничестве с ВИАМ в части развития и производства деталей интерьера отечественных самолетов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководство ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" и родственной структуры АО "Управляющая компания ГазСервисКомпозит" (входят в ГК "Автокомпонент") накануне подписало соглашение о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ), сообщает пресс-служба предприятия.

Соглашение было подписано при содействии Минпромторга РФ, целью является наладить взаимодействие между отечественными предприятиями в области разработки и применения неметаллических материалов в промышленности, в частности, для изготовления деталей интерьеров современной авиационной техники.

Как сообщил в ходе подписания соглашения гендиректор ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" Алексей Сафронов, холдинг претендует на участие в проектах "Sukhoi Superjet 100" и "МС 21".

"На сегодняшний день компоненты для этих самолетов поставляют зарубежные компании, но очевидно, что в рамках реализации программ по импортозамещению детали интерьеров современных отечественных самолетов должны производиться в России и из отечественных материалов", – заявил Сафронов. Он также отметил, что за счет использования в проектах новых материалов, разработанных ВИАМ, "Автокомпонент" планирует "значительно улучшить качественные и эксплуатационные свойства в том числе, деталей интерьера самолетов".

По линии "ГазСервисКомпозита" разработки ВИАМ также планируется применить в газобаллоном оборудовании для улучшения технических характеристик продукции, поставляемой "Газпрому" и предприятиям автомобильной промышленности. "Использование отечественного сырья дает нам еще и значительное снижение себестоимости продукции", – подчеркнул гендиректор АО Олег Зайцев.

Как сообщил Зайцев "Коммерсантъ", предприятия холдинга готовы участвовать в тендерах на поставку деталей интерьера для отечественных самолетов, частично закупая компоненты у других производителей, частично — за счет собственной продукции. По его словам в холдинге уже появилось собственное авиационное подразделение, однако его местоположение и объем инвестиций в новое производство пока не раскрываются.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ на двое суток приостановил сборочную линию B0, на которой собираются автомобили на платформе Renault Logan, по причине срыва поставок со стороны "Автокомпонента". По информации РБК, поставщику может быть предъявлен крупный штраф: минута простоя ветки стоит в пределах 30-50 тыс. руб.; в пересчете на двое суток простоя штрафные санкции могут составить до 140 млн руб.