Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
"Автокомпонент" претендует на участие в авиастроительных проектах
Нижний Новгород, 28 окт 2015, 12:37
0
"Автокомпонент" претендует на участие в авиастроительных проектах
Руководство "Автокомпонента" и родственной структуры "ГазСервисКомпозит" подписало соглашение о сотрудничестве с ВИАМ в части развития и производства деталей интерьера отечественных самолетов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководство ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" и родственной структуры АО "Управляющая компания ГазСервисКомпозит" (входят в ГК "Автокомпонент") накануне подписало соглашение о сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ВИАМ), сообщает пресс-служба предприятия.

Соглашение было подписано при содействии Минпромторга РФ, целью является наладить взаимодействие между отечественными предприятиями в области разработки и применения неметаллических материалов в промышленности, в частности, для изготовления деталей интерьеров современной авиационной техники.

Как сообщил в ходе подписания соглашения гендиректор ЗАО "Управляющая компания Автокомпонент" Алексей Сафронов, холдинг претендует на участие в проектах "Sukhoi Superjet 100" и "МС 21".

"На сегодняшний день компоненты для этих самолетов поставляют зарубежные компании, но очевидно, что в рамках реализации программ по импортозамещению детали интерьеров современных отечественных самолетов должны производиться в России и из отечественных материалов", – заявил Сафронов. Он также отметил, что за счет использования в проектах новых материалов, разработанных ВИАМ, "Автокомпонент" планирует "значительно улучшить качественные и эксплуатационные свойства в том числе, деталей интерьера самолетов".

По линии "ГазСервисКомпозита" разработки ВИАМ также планируется применить в газобаллоном оборудовании для улучшения технических характеристик продукции, поставляемой "Газпрому" и предприятиям автомобильной промышленности. "Использование отечественного сырья дает нам еще и значительное снижение себестоимости продукции", – подчеркнул гендиректор АО Олег Зайцев.

Как сообщил Зайцев "Коммерсантъ", предприятия холдинга готовы участвовать в тендерах на поставку деталей интерьера для отечественных самолетов, частично закупая компоненты у других производителей, частично — за счет собственной продукции. По его словам в холдинге уже появилось собственное авиационное подразделение, однако его местоположение и объем инвестиций в новое производство пока не раскрываются.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ на двое суток приостановил сборочную линию B0, на которой собираются автомобили на платформе Renault Logan, по причине срыва поставок со стороны "Автокомпонента". По информации РБК, поставщику может быть предъявлен крупный штраф: минута простоя ветки стоит в пределах 30-50 тыс. руб.; в пересчете на двое суток простоя штрафные санкции могут составить до 140 млн руб.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.