Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Около 30 процентов абитуриентов ПФО поступают в крупнейшие вузы России благодаря ЕГЭ
Нижний Новгород, 28 ноя 2014, 11:49
0
Около 30 процентов абитуриентов ПФО поступают в крупнейшие вузы России благодаря ЕГЭ
Полпред президента РФ в ПФО и руководитель Рособрнадзора провели совещание с главами регионов округа по подготовке к Единому госэкзамену в 2015 году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 30 процентов абитуриентов ПФО поступают в крупнейшие вузы России благодаря ЕГЭ, сообщил накануне в рамках совещания с главами регионов округа по подготовке к Единому госэкзамену в 2015 году полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

"По нашему округу статистика впечатляющая: если до введения системы ЕГЭ около пяти процентов потенциальных студентов поступали в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов, то сейчас примерно 30 процентов поступают в такие вузы страны. Для регионов это важный, ключевой показатель", - отметил Бабич.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что для проведения экзамена готова вся необходимая методическая база. "20 ноября была проведена апробация, в том числе на территории Приволжского федерального округа. Никаких технологических вопросов на сегодняшний день у нас нет, и мы надеемся, что сочинение пройдет в нормальном режиме", - сообщил он.

Первый этап компании по сдаче ЕГЭ фактически стартует 3 декабря. Школьники будут писать сочинение, что является предаттестацией для допуска к Единому госэкзамену. Решение вернуть сочинение в систему ЕГЭ было принято президентом Российской Федерации.

"Эта новация объективно назрела, потому что мы понимаем реальный уровень знаний по гуманитарным предметам. Важно, чтобы школьник умел думать, излагать свои мысли, а не просто отвечать на вопросы", - отметил Михаил Бабич.

В ходе совещания также обсуждались вопросы повышения качества образования, что должно стать следствием повышения зарплат учителям. На это полпред обратил особое внимание, а также сообщил: "Исполняя Указы президента РФ, все регионы округа обеспечили выполнение нормативов по уровню заработной платы педагогов с соответствии с установленными "дорожными картами".

В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации государственной политики" с 2012 года средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования не должна быть меньше уровня средней заработной платы в регионе.

"Все наши социальные обязательства в соответствии с Указом президента должны быть исполнены, вне зависимости от того, как развивается экономическая ситуация. Во всех регионах нашего округа показатели, прописанные в "дорожной карте", согласованные с Министерством образования РФ и субъектами Федерации, достигнуты. По пяти регионам по итогам девяти месяцев есть небольшое отставание, но по итогам года оно будет компенсировано, и все выйдут на запланированные показатели. Указы президента будут исполняться", — сообщил по итогам совещания Михаил Бабич.