Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
Н.Новгород ,  
0 
Около 30 процентов абитуриентов ПФО поступают в крупнейшие вузы России благодаря ЕГЭ
Полпред президента РФ в ПФО и руководитель Рособрнадзора провели совещание с главами регионов округа по подготовке к Единому госэкзамену в 2015 году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Около 30 процентов абитуриентов ПФО поступают в крупнейшие вузы России благодаря ЕГЭ, сообщил накануне в рамках совещания с главами регионов округа по подготовке к Единому госэкзамену в 2015 году полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

"По нашему округу статистика впечатляющая: если до введения системы ЕГЭ около пяти процентов потенциальных студентов поступали в вузы Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов, то сейчас примерно 30 процентов поступают в такие вузы страны. Для регионов это важный, ключевой показатель", - отметил Бабич.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что для проведения экзамена готова вся необходимая методическая база. "20 ноября была проведена апробация, в том числе на территории Приволжского федерального округа. Никаких технологических вопросов на сегодняшний день у нас нет, и мы надеемся, что сочинение пройдет в нормальном режиме", - сообщил он.

Первый этап компании по сдаче ЕГЭ фактически стартует 3 декабря. Школьники будут писать сочинение, что является предаттестацией для допуска к Единому госэкзамену. Решение вернуть сочинение в систему ЕГЭ было принято президентом Российской Федерации.

"Эта новация объективно назрела, потому что мы понимаем реальный уровень знаний по гуманитарным предметам. Важно, чтобы школьник умел думать, излагать свои мысли, а не просто отвечать на вопросы", - отметил Михаил Бабич.

В ходе совещания также обсуждались вопросы повышения качества образования, что должно стать следствием повышения зарплат учителям. На это полпред обратил особое внимание, а также сообщил: "Исполняя Указы президента РФ, все регионы округа обеспечили выполнение нормативов по уровню заработной платы педагогов с соответствии с установленными "дорожными картами".

В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации государственной политики" с 2012 года средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования не должна быть меньше уровня средней заработной платы в регионе.

"Все наши социальные обязательства в соответствии с Указом президента должны быть исполнены, вне зависимости от того, как развивается экономическая ситуация. Во всех регионах нашего округа показатели, прописанные в "дорожной карте", согласованные с Министерством образования РФ и субъектами Федерации, достигнуты. По пяти регионам по итогам девяти месяцев есть небольшое отставание, но по итогам года оно будет компенсировано, и все выйдут на запланированные показатели. Указы президента будут исполняться", — сообщил по итогам совещания Михаил Бабич.