Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12
Н.Новгород ,  
0 
Муниципалитет Нижнего Новгорода сменил подрядчика по новогоднему световому украшению города
Компания "Промсвет" впервые за несколько лет не подала заявку на участие в аукционе
Фото: Юрий Лебедев

По итогам недавно проведенного аукциона, новогоднюю иллюминацию Нижнего Новгорода обеспечит петербургская ГК "Мегаполис". До этого на протяжении нескольких лет световым украшением города занимался нижегородский филиал компании "Промсвет", в этом году даже не подавшей заявку на участие в аукционе.

Источник в самой компании говорит, что "Промсвет" был готов продолжать работать с муниципалитетом.

"Мы выполняли полный цикл работ – производство, монтаж и демонтаж, хранение, – говорит собеседница РБК. – А еще в нашем функционале была главная опция, которую не учли организаторы тендера в этом году, – это эксплуатация. Дело в том, что функции горсвета перешли нашей компании, и мы теперь работаем еще и в статусе обслуживающей организации. Поэтому нам обслуживать иллюминацию было легко. У нового подрядчика могут возникнуть сложности с этим вопросом".

"Готовясь к этому аукциону, мы гораздо детальнее, чем до этого, прорабатывали техническое задание, чтобы исключить какие-то неточности в технике и технологиях работ, объемах закупаемого светового оборудования, и сейчас, победителем аукциона оказалась другая компания"– говорит директор Городского центра градостроительства и архитектуры, экс-глава реорганизованной Горрекламы Андрей Кузьмин.

Собеседник РБК-Нижний Новгород предположил, что "Промсвет" не стала подавать заявку как раз в силу сложности техзадания

Сумма контракта ГК "Мегаполис" составляет 22,5 млн руб. Работы должны быть завершены к 1 декабря.

Тендер на художественно-декоративное украшение города ко Дню Народного единства и Новому году выиграла в очередной раз выиграла компания "Постер-М". Сумма контракта составила 9,8 млн руб. – минус 10% от стартовой цены аукциона.

Отметим, с 2006 года праздничное декорирование города курировалось департаментом культуры, в 2014-м этот вопрос был передан в ведение департамента градостроительного развития и архитектуры.