Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25  Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02
Н.Новгород ,  
0 
Муниципалитет Нижнего Новгорода сменил подрядчика по новогоднему световому украшению города
Компания "Промсвет" впервые за несколько лет не подала заявку на участие в аукционе
Фото: Юрий Лебедев

По итогам недавно проведенного аукциона, новогоднюю иллюминацию Нижнего Новгорода обеспечит петербургская ГК "Мегаполис". До этого на протяжении нескольких лет световым украшением города занимался нижегородский филиал компании "Промсвет", в этом году даже не подавшей заявку на участие в аукционе.

Источник в самой компании говорит, что "Промсвет" был готов продолжать работать с муниципалитетом.

"Мы выполняли полный цикл работ – производство, монтаж и демонтаж, хранение, – говорит собеседница РБК. – А еще в нашем функционале была главная опция, которую не учли организаторы тендера в этом году, – это эксплуатация. Дело в том, что функции горсвета перешли нашей компании, и мы теперь работаем еще и в статусе обслуживающей организации. Поэтому нам обслуживать иллюминацию было легко. У нового подрядчика могут возникнуть сложности с этим вопросом".

"Готовясь к этому аукциону, мы гораздо детальнее, чем до этого, прорабатывали техническое задание, чтобы исключить какие-то неточности в технике и технологиях работ, объемах закупаемого светового оборудования, и сейчас, победителем аукциона оказалась другая компания"– говорит директор Городского центра градостроительства и архитектуры, экс-глава реорганизованной Горрекламы Андрей Кузьмин.

Собеседник РБК-Нижний Новгород предположил, что "Промсвет" не стала подавать заявку как раз в силу сложности техзадания

Сумма контракта ГК "Мегаполис" составляет 22,5 млн руб. Работы должны быть завершены к 1 декабря.

Тендер на художественно-декоративное украшение города ко Дню Народного единства и Новому году выиграла в очередной раз выиграла компания "Постер-М". Сумма контракта составила 9,8 млн руб. – минус 10% от стартовой цены аукциона.

Отметим, с 2006 года праздничное декорирование города курировалось департаментом культуры, в 2014-м этот вопрос был передан в ведение департамента градостроительного развития и архитектуры.