Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Муниципалитет Нижнего Новгорода сменил подрядчика по новогоднему световому украшению города
Нижний Новгород, 28 ноя 2014, 18:14
0
Муниципалитет Нижнего Новгорода сменил подрядчика по новогоднему световому украшению города
Компания "Промсвет" впервые за несколько лет не подала заявку на участие в аукционе
Фото: Юрий Лебедев

По итогам недавно проведенного аукциона, новогоднюю иллюминацию Нижнего Новгорода обеспечит петербургская ГК "Мегаполис". До этого на протяжении нескольких лет световым украшением города занимался нижегородский филиал компании "Промсвет", в этом году даже не подавшей заявку на участие в аукционе.

Источник в самой компании говорит, что "Промсвет" был готов продолжать работать с муниципалитетом.

"Мы выполняли полный цикл работ – производство, монтаж и демонтаж, хранение, – говорит собеседница РБК. – А еще в нашем функционале была главная опция, которую не учли организаторы тендера в этом году, – это эксплуатация. Дело в том, что функции горсвета перешли нашей компании, и мы теперь работаем еще и в статусе обслуживающей организации. Поэтому нам обслуживать иллюминацию было легко. У нового подрядчика могут возникнуть сложности с этим вопросом".

"Готовясь к этому аукциону, мы гораздо детальнее, чем до этого, прорабатывали техническое задание, чтобы исключить какие-то неточности в технике и технологиях работ, объемах закупаемого светового оборудования, и сейчас, победителем аукциона оказалась другая компания"– говорит директор Городского центра градостроительства и архитектуры, экс-глава реорганизованной Горрекламы Андрей Кузьмин.

Собеседник РБК-Нижний Новгород предположил, что "Промсвет" не стала подавать заявку как раз в силу сложности техзадания

Сумма контракта ГК "Мегаполис" составляет 22,5 млн руб. Работы должны быть завершены к 1 декабря.

Тендер на художественно-декоративное украшение города ко Дню Народного единства и Новому году выиграла в очередной раз выиграла компания "Постер-М". Сумма контракта составила 9,8 млн руб. – минус 10% от стартовой цены аукциона.

Отметим, с 2006 года праздничное декорирование города курировалось департаментом культуры, в 2014-м этот вопрос был передан в ведение департамента градостроительного развития и архитектуры.