Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:35  В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Уголовное дело обманутых дольщиков "Нижегородского ДСК" повторно дошло до суда
Нижний Новгород, 28 ноя 2014, 18:18
0
Уголовное дело обманутых дольщиков "Нижегородского ДСК" повторно дошло до суда
Ущерб от долгостроя на ул. Машинной в Нижнем Новгороде превысил 400 млн рублей, обманутыми оказались более 250 человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в следующий четверг начнёт предварительное слушание по уголовному делу обманутых дольщиков ЗАО "Нижегородский домостроительный комбинат". Речь идёт о строящемся доме по улице Машинная,12, сообщили в пятницу в суде.

Директору фирмы Юрию Зюзину и его заместителю Александру Черепнину вменяется мошенничество с деньгами дольщиков на сумму, превышающую 400 млн руб. Обманутыми оказались более 250 человек.

По версии следствия, с сентября 2007 по декабрь 2010 года Зюзин и Черепнин заключали предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся доме на Машинной со стопроцентной предоплатой. Строительство должно было закончиться в июле 2009 года, но сроки сдачи дома были нарушены.

Позднее ЗАО "Нижегородское ДСК" заключило дополнительные соглашения с некоторыми дольщиками, согласно которым здание предполагалось сдать в эксплуатацию в III квартале 2010 года. Дом на Машинной улице не сдан до сих пор.

В 2012 году прокуратура уже направляла данное уголовное дело на рассмотрение Сормовского районного суда, однако суд вернул его прокурору, сославшись на нарушение уголовно-процессуального кодекса.

Гособвинение тогда пришло к выводу, что вина должностных лиц "Нижегородского ДСК" находит своё подтверждение, но их действиям дана неверная юридическая оценка.

Сейчас Юрию Зюзину инкриминируется 27 эпизодов по ст. 315 УК РФ – "злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда". Он также проходит по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество") и ч.4 ст. 160 УК РФ ("растрата").

Его заместитель, финансовый директор компании Александр Черепнин, обвиняется в пособничестве в растрате и мошенничестве (3 эпизода).

Уголовное дело о долгострое на улице Машинной состоит из 140 томов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.