Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело обманутых дольщиков "Нижегородского ДСК" повторно дошло до суда
Ущерб от долгостроя на ул. Машинной в Нижнем Новгороде превысил 400 млн рублей, обманутыми оказались более 250 человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в следующий четверг начнёт предварительное слушание по уголовному делу обманутых дольщиков ЗАО "Нижегородский домостроительный комбинат". Речь идёт о строящемся доме по улице Машинная,12, сообщили в пятницу в суде.

Директору фирмы Юрию Зюзину и его заместителю Александру Черепнину вменяется мошенничество с деньгами дольщиков на сумму, превышающую 400 млн руб. Обманутыми оказались более 250 человек.

По версии следствия, с сентября 2007 по декабрь 2010 года Зюзин и Черепнин заключали предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся доме на Машинной со стопроцентной предоплатой. Строительство должно было закончиться в июле 2009 года, но сроки сдачи дома были нарушены.

Позднее ЗАО "Нижегородское ДСК" заключило дополнительные соглашения с некоторыми дольщиками, согласно которым здание предполагалось сдать в эксплуатацию в III квартале 2010 года. Дом на Машинной улице не сдан до сих пор.

В 2012 году прокуратура уже направляла данное уголовное дело на рассмотрение Сормовского районного суда, однако суд вернул его прокурору, сославшись на нарушение уголовно-процессуального кодекса.

Гособвинение тогда пришло к выводу, что вина должностных лиц "Нижегородского ДСК" находит своё подтверждение, но их действиям дана неверная юридическая оценка.

Сейчас Юрию Зюзину инкриминируется 27 эпизодов по ст. 315 УК РФ – "злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда". Он также проходит по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество") и ч.4 ст. 160 УК РФ ("растрата").

Его заместитель, финансовый директор компании Александр Черепнин, обвиняется в пособничестве в растрате и мошенничестве (3 эпизода).

Уголовное дело о долгострое на улице Машинной состоит из 140 томов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК