Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Н.Новгород ,  
0 
Уголовное дело обманутых дольщиков "Нижегородского ДСК" повторно дошло до суда
Ущерб от долгостроя на ул. Машинной в Нижнем Новгороде превысил 400 млн рублей, обманутыми оказались более 250 человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в следующий четверг начнёт предварительное слушание по уголовному делу обманутых дольщиков ЗАО "Нижегородский домостроительный комбинат". Речь идёт о строящемся доме по улице Машинная,12, сообщили в пятницу в суде.

Директору фирмы Юрию Зюзину и его заместителю Александру Черепнину вменяется мошенничество с деньгами дольщиков на сумму, превышающую 400 млн руб. Обманутыми оказались более 250 человек.

По версии следствия, с сентября 2007 по декабрь 2010 года Зюзин и Черепнин заключали предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся доме на Машинной со стопроцентной предоплатой. Строительство должно было закончиться в июле 2009 года, но сроки сдачи дома были нарушены.

Позднее ЗАО "Нижегородское ДСК" заключило дополнительные соглашения с некоторыми дольщиками, согласно которым здание предполагалось сдать в эксплуатацию в III квартале 2010 года. Дом на Машинной улице не сдан до сих пор.

В 2012 году прокуратура уже направляла данное уголовное дело на рассмотрение Сормовского районного суда, однако суд вернул его прокурору, сославшись на нарушение уголовно-процессуального кодекса.

Гособвинение тогда пришло к выводу, что вина должностных лиц "Нижегородского ДСК" находит своё подтверждение, но их действиям дана неверная юридическая оценка.

Сейчас Юрию Зюзину инкриминируется 27 эпизодов по ст. 315 УК РФ – "злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда". Он также проходит по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество") и ч.4 ст. 160 УК РФ ("растрата").

Его заместитель, финансовый директор компании Александр Черепнин, обвиняется в пособничестве в растрате и мошенничестве (3 эпизода).

Уголовное дело о долгострое на улице Машинной состоит из 140 томов.