Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Уголовное дело обманутых дольщиков "Нижегородского ДСК" повторно дошло до суда

Ущерб от долгостроя на ул. Машинной в Нижнем Новгороде превысил 400 млн рублей, обманутыми оказались более 250 человек
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода в следующий четверг начнёт предварительное слушание по уголовному делу обманутых дольщиков ЗАО "Нижегородский домостроительный комбинат". Речь идёт о строящемся доме по улице Машинная,12, сообщили в пятницу в суде.

Директору фирмы Юрию Зюзину и его заместителю Александру Черепнину вменяется мошенничество с деньгами дольщиков на сумму, превышающую 400 млн руб. Обманутыми оказались более 250 человек.

По версии следствия, с сентября 2007 по декабрь 2010 года Зюзин и Черепнин заключали предварительные договоры купли-продажи квартир в строящемся доме на Машинной со стопроцентной предоплатой. Строительство должно было закончиться в июле 2009 года, но сроки сдачи дома были нарушены.

Позднее ЗАО "Нижегородское ДСК" заключило дополнительные соглашения с некоторыми дольщиками, согласно которым здание предполагалось сдать в эксплуатацию в III квартале 2010 года. Дом на Машинной улице не сдан до сих пор.

В 2012 году прокуратура уже направляла данное уголовное дело на рассмотрение Сормовского районного суда, однако суд вернул его прокурору, сославшись на нарушение уголовно-процессуального кодекса.

Гособвинение тогда пришло к выводу, что вина должностных лиц "Нижегородского ДСК" находит своё подтверждение, но их действиям дана неверная юридическая оценка.

Сейчас Юрию Зюзину инкриминируется 27 эпизодов по ст. 315 УК РФ – "злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда". Он также проходит по ч.4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество") и ч.4 ст. 160 УК РФ ("растрата").

Его заместитель, финансовый директор компании Александр Черепнин, обвиняется в пособничестве в растрате и мошенничестве (3 эпизода).

Уголовное дело о долгострое на улице Машинной состоит из 140 томов.