Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские ритейлеры строят полярные прогнозы динамики спроса на iPhone 6
Однако уже сейчас ряд монобрендовых салонов цифровой техники констатируют резкий отток розничных клиентов
Фото: gorky.tv

Нижегородские ритейлеры строят диаметрального противоположные прогнозы по поводу динамики спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в I квартале 2015 года.

"Спрос на iPhone6 и iPhone 6 Plus в Нижнем Новгороде упадет минимум в два раза, и это станет заметно как раз в первом квартале 2015 года, – говорит управляющий Поволжским филиалом "Евросети" Валентин Друзяк. – Возможно, в декабре в связи с покупкой новогодних подарков это падение будет не так заметно. Но в дальнейшем сокращение спроса будет катастрофическим".

Аналитики "Связного" говорят, в первый момент после повышения цен рост стоимости мог сказаться на продажах в натуральном выражении, однако в Нижнем Новгороде и Нижегородской области этого не произошло.

"Первая реакция клиентов на цены не привела к массовым отказам от покупок. Особенно учитывая, что эти смартфоны продаются в высоком ценовом сегменте, где покупатель все-таки гибко относится к изменению цены", – говорит представитель компании Сергей Тихонов.

В сети Re:Store РБК сообщили, что никаких резких изменений в спросе в нижегородских салонах они не зафиксировали.

"Первый квартал – это всегда снижение продаж после новогодних. Будет ли спрос ниже, чем в январе 2014-го, увидим", – говорит Людмила Семушина.

"У нас розничных клиентов не стало совсем, – рассказали РБК в монобрендовом салоне iPhoriya. – Но им на смену пришли корпоративные, которые от планов покупку не могут отказаться в принципе".

Напомним, в ночь на 26 ноября Apple повысила официальные цены на свои устройства сразу на 25–27%.