Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские ритейлеры строят полярные прогнозы динамики спроса на iPhone 6
Однако уже сейчас ряд монобрендовых салонов цифровой техники констатируют резкий отток розничных клиентов
Фото: gorky.tv

Нижегородские ритейлеры строят диаметрального противоположные прогнозы по поводу динамики спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в I квартале 2015 года.

"Спрос на iPhone6 и iPhone 6 Plus в Нижнем Новгороде упадет минимум в два раза, и это станет заметно как раз в первом квартале 2015 года, – говорит управляющий Поволжским филиалом "Евросети" Валентин Друзяк. – Возможно, в декабре в связи с покупкой новогодних подарков это падение будет не так заметно. Но в дальнейшем сокращение спроса будет катастрофическим".

Аналитики "Связного" говорят, в первый момент после повышения цен рост стоимости мог сказаться на продажах в натуральном выражении, однако в Нижнем Новгороде и Нижегородской области этого не произошло.

"Первая реакция клиентов на цены не привела к массовым отказам от покупок. Особенно учитывая, что эти смартфоны продаются в высоком ценовом сегменте, где покупатель все-таки гибко относится к изменению цены", – говорит представитель компании Сергей Тихонов.

В сети Re:Store РБК сообщили, что никаких резких изменений в спросе в нижегородских салонах они не зафиксировали.

"Первый квартал – это всегда снижение продаж после новогодних. Будет ли спрос ниже, чем в январе 2014-го, увидим", – говорит Людмила Семушина.

"У нас розничных клиентов не стало совсем, – рассказали РБК в монобрендовом салоне iPhoriya. – Но им на смену пришли корпоративные, которые от планов покупку не могут отказаться в принципе".

Напомним, в ночь на 26 ноября Apple повысила официальные цены на свои устройства сразу на 25–27%.