Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Можно не всё: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Путин переназначил Новикова главой управления по общественным проектам 15:12  Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Власти региона направят 306,6 млн руб. на поддержку местных инициатив 13:47  Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал
Нижегородские ритейлеры строят полярные прогнозы динамики спроса на iPhone 6
Нижний Новгород, 28 ноя 2014, 18:45
0
Нижегородские ритейлеры строят полярные прогнозы динамики спроса на iPhone 6
Однако уже сейчас ряд монобрендовых салонов цифровой техники констатируют резкий отток розничных клиентов
Фото: gorky.tv

Нижегородские ритейлеры строят диаметрального противоположные прогнозы по поводу динамики спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в I квартале 2015 года.

"Спрос на iPhone6 и iPhone 6 Plus в Нижнем Новгороде упадет минимум в два раза, и это станет заметно как раз в первом квартале 2015 года, – говорит управляющий Поволжским филиалом "Евросети" Валентин Друзяк. – Возможно, в декабре в связи с покупкой новогодних подарков это падение будет не так заметно. Но в дальнейшем сокращение спроса будет катастрофическим".

Аналитики "Связного" говорят, в первый момент после повышения цен рост стоимости мог сказаться на продажах в натуральном выражении, однако в Нижнем Новгороде и Нижегородской области этого не произошло.

"Первая реакция клиентов на цены не привела к массовым отказам от покупок. Особенно учитывая, что эти смартфоны продаются в высоком ценовом сегменте, где покупатель все-таки гибко относится к изменению цены", – говорит представитель компании Сергей Тихонов.

В сети Re:Store РБК сообщили, что никаких резких изменений в спросе в нижегородских салонах они не зафиксировали.

"Первый квартал – это всегда снижение продаж после новогодних. Будет ли спрос ниже, чем в январе 2014-го, увидим", – говорит Людмила Семушина.

"У нас розничных клиентов не стало совсем, – рассказали РБК в монобрендовом салоне iPhoriya. – Но им на смену пришли корпоративные, которые от планов покупку не могут отказаться в принципе".

Напомним, в ночь на 26 ноября Apple повысила официальные цены на свои устройства сразу на 25–27%.