Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
Александра Бочкарева не переизбрали руководителем нижегородских эсеров
Нижний Новгород, 28 ноя 2016, 12:22
0
Александра Бочкарева не переизбрали руководителем нижегородских эсеров
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Александр Бочкарев не был переизбран на пост главы НРО "Справедливой России" на партийной конференции в пятницу, сообщается на сайте регионального отделения. 

По итогам тайного голосования, полномочия Бочкарева были прекращены, а руководство было передано совету регионального отделения, избранного на той же конференции. Согласно информации, за кандидатуру Бочкарева проголосовало 8 делегатов, против 17. Один бюллетень в урне оказался не действительным.

Предполагается, что нового председателя выберут на следующей конференции НРО партии, дата проведения которой уточняется. 

Александр Бочкарев пока воздерживается от комментариев по поводу итогов конференции. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник в НРО, в настоящий момент в отделении достаточно "заметных людей, имеющих влияние на политику в регионе. В том числе депутаты заксобрания Галина Клочкова, Андрей Колобов, депутат Госдумы шестого созыва Анатолий Шеин". 

Бочкарев возглавлял Нижегородское региональное отделение партии с 2009 года. Ранее в октябре 2011 года Президиум Центрального совета "Справедливой России" уже приостанавливал полномочия Бочкарева. По официальной версии, причиной стали "неоднократные нарушения устава партии в работе". Однако в ноябре того же года полномочия Бочкарева были восстановлены.

Ранее во время предвыборной кампании 2016 года кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей. По словам Вороненкова, полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших по дешевке сахарный песок в Кстове.

Также НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев Александра Бочкарева, который баллотировался в Госдуму.

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов полагает, что решение конференции НРО можно объяснить тем, что партийцы не захотели мириться с вождистской позицией Бочкарева.

"Партийный деятель, посыпающий дорожки к избирательным урнам сахаром, хоть и собирает определенное количество голосов, но, в целом, демонстрирует презрение к электорату. Этого не учел Бочкарев, зато учли его однопартийцы, которые увидели ущерб имиджу партии", – считает Семенов.

"Чашу терпения однопартийцев переполнил уход Бочкарева из Городской думы в Областное законодательное собрание. Вместо того, чтобы дать еще одному справедливороссу возможность стать депутатом и представлять партию, он оставил "Справедливую Россию" без мандата в городском представительном органе", – полагает политолог Александр Суханов.

Экс-кандидат в депутаты заксобрания от "Справедливой России" Егор Куртыгин заявил, что вся работа Бочкарева на посту руководителя НРО была направлена лишь на собственную выгоду. "Партия работала на одного человека, а местные отделения были по сути брошены. От такого безразличия у людей, что называется, накипело, и они приняли правильное с моей точки зрения решение, проголосовав против Бочкарева", – сказал он.