Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Н.Новгород ,  
0 
Александра Бочкарева не переизбрали руководителем нижегородских эсеров
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Александр Бочкарев не был переизбран на пост главы НРО "Справедливой России" на партийной конференции в пятницу, сообщается на сайте регионального отделения. 

По итогам тайного голосования, полномочия Бочкарева были прекращены, а руководство было передано совету регионального отделения, избранного на той же конференции. Согласно информации, за кандидатуру Бочкарева проголосовало 8 делегатов, против 17. Один бюллетень в урне оказался не действительным.

Предполагается, что нового председателя выберут на следующей конференции НРО партии, дата проведения которой уточняется. 

Александр Бочкарев пока воздерживается от комментариев по поводу итогов конференции. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник в НРО, в настоящий момент в отделении достаточно "заметных людей, имеющих влияние на политику в регионе. В том числе депутаты заксобрания Галина Клочкова, Андрей Колобов, депутат Госдумы шестого созыва Анатолий Шеин". 

Бочкарев возглавлял Нижегородское региональное отделение партии с 2009 года. Ранее в октябре 2011 года Президиум Центрального совета "Справедливой России" уже приостанавливал полномочия Бочкарева. По официальной версии, причиной стали "неоднократные нарушения устава партии в работе". Однако в ноябре того же года полномочия Бочкарева были восстановлены.

Ранее во время предвыборной кампании 2016 года кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей. По словам Вороненкова, полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших по дешевке сахарный песок в Кстове.

Также НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев Александра Бочкарева, который баллотировался в Госдуму.

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов полагает, что решение конференции НРО можно объяснить тем, что партийцы не захотели мириться с вождистской позицией Бочкарева.

"Партийный деятель, посыпающий дорожки к избирательным урнам сахаром, хоть и собирает определенное количество голосов, но, в целом, демонстрирует презрение к электорату. Этого не учел Бочкарев, зато учли его однопартийцы, которые увидели ущерб имиджу партии", – считает Семенов.

"Чашу терпения однопартийцев переполнил уход Бочкарева из Городской думы в Областное законодательное собрание. Вместо того, чтобы дать еще одному справедливороссу возможность стать депутатом и представлять партию, он оставил "Справедливую Россию" без мандата в городском представительном органе", – полагает политолог Александр Суханов.

Экс-кандидат в депутаты заксобрания от "Справедливой России" Егор Куртыгин заявил, что вся работа Бочкарева на посту руководителя НРО была направлена лишь на собственную выгоду. "Партия работала на одного человека, а местные отделения были по сути брошены. От такого безразличия у людей, что называется, накипело, и они приняли правильное с моей точки зрения решение, проголосовав против Бочкарева", – сказал он.