Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Александра Бочкарева не переизбрали руководителем нижегородских эсеров
Нижний Новгород, 28 ноя 2016, 12:22
0
Александра Бочкарева не переизбрали руководителем нижегородских эсеров
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Александр Бочкарев не был переизбран на пост главы НРО "Справедливой России" на партийной конференции в пятницу, сообщается на сайте регионального отделения. 

По итогам тайного голосования, полномочия Бочкарева были прекращены, а руководство было передано совету регионального отделения, избранного на той же конференции. Согласно информации, за кандидатуру Бочкарева проголосовало 8 делегатов, против 17. Один бюллетень в урне оказался не действительным.

Предполагается, что нового председателя выберут на следующей конференции НРО партии, дата проведения которой уточняется. 

Александр Бочкарев пока воздерживается от комментариев по поводу итогов конференции. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник в НРО, в настоящий момент в отделении достаточно "заметных людей, имеющих влияние на политику в регионе. В том числе депутаты заксобрания Галина Клочкова, Андрей Колобов, депутат Госдумы шестого созыва Анатолий Шеин". 

Бочкарев возглавлял Нижегородское региональное отделение партии с 2009 года. Ранее в октябре 2011 года Президиум Центрального совета "Справедливой России" уже приостанавливал полномочия Бочкарева. По официальной версии, причиной стали "неоднократные нарушения устава партии в работе". Однако в ноябре того же года полномочия Бочкарева были восстановлены.

Ранее во время предвыборной кампании 2016 года кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей. По словам Вороненкова, полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших по дешевке сахарный песок в Кстове.

Также НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев Александра Бочкарева, который баллотировался в Госдуму.

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов полагает, что решение конференции НРО можно объяснить тем, что партийцы не захотели мириться с вождистской позицией Бочкарева.

"Партийный деятель, посыпающий дорожки к избирательным урнам сахаром, хоть и собирает определенное количество голосов, но, в целом, демонстрирует презрение к электорату. Этого не учел Бочкарев, зато учли его однопартийцы, которые увидели ущерб имиджу партии", – считает Семенов.

"Чашу терпения однопартийцев переполнил уход Бочкарева из Городской думы в Областное законодательное собрание. Вместо того, чтобы дать еще одному справедливороссу возможность стать депутатом и представлять партию, он оставил "Справедливую Россию" без мандата в городском представительном органе", – полагает политолог Александр Суханов.

Экс-кандидат в депутаты заксобрания от "Справедливой России" Егор Куртыгин заявил, что вся работа Бочкарева на посту руководителя НРО была направлена лишь на собственную выгоду. "Партия работала на одного человека, а местные отделения были по сути брошены. От такого безразличия у людей, что называется, накипело, и они приняли правильное с моей точки зрения решение, проголосовав против Бочкарева", – сказал он.