Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:30  «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика
Александра Бочкарева не переизбрали руководителем нижегородских эсеров
Нижний Новгород, 28 ноя 2016, 12:22
0
Александра Бочкарева не переизбрали руководителем нижегородских эсеров
Александр Бочкарёв (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Александр Бочкарев не был переизбран на пост главы НРО "Справедливой России" на партийной конференции в пятницу, сообщается на сайте регионального отделения. 

По итогам тайного голосования, полномочия Бочкарева были прекращены, а руководство было передано совету регионального отделения, избранного на той же конференции. Согласно информации, за кандидатуру Бочкарева проголосовало 8 делегатов, против 17. Один бюллетень в урне оказался не действительным.

Предполагается, что нового председателя выберут на следующей конференции НРО партии, дата проведения которой уточняется. 

Александр Бочкарев пока воздерживается от комментариев по поводу итогов конференции. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник в НРО, в настоящий момент в отделении достаточно "заметных людей, имеющих влияние на политику в регионе. В том числе депутаты заксобрания Галина Клочкова, Андрей Колобов, депутат Госдумы шестого созыва Анатолий Шеин". 

Бочкарев возглавлял Нижегородское региональное отделение партии с 2009 года. Ранее в октябре 2011 года Президиум Центрального совета "Справедливой России" уже приостанавливал полномочия Бочкарева. По официальной версии, причиной стали "неоднократные нарушения устава партии в работе". Однако в ноябре того же года полномочия Бочкарева были восстановлены.

Ранее во время предвыборной кампании 2016 года кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей. По словам Вороненкова, полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших по дешевке сахарный песок в Кстове.

Также НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев Александра Бочкарева, который баллотировался в Госдуму.

Руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов полагает, что решение конференции НРО можно объяснить тем, что партийцы не захотели мириться с вождистской позицией Бочкарева.

"Партийный деятель, посыпающий дорожки к избирательным урнам сахаром, хоть и собирает определенное количество голосов, но, в целом, демонстрирует презрение к электорату. Этого не учел Бочкарев, зато учли его однопартийцы, которые увидели ущерб имиджу партии", – считает Семенов.

"Чашу терпения однопартийцев переполнил уход Бочкарева из Городской думы в Областное законодательное собрание. Вместо того, чтобы дать еще одному справедливороссу возможность стать депутатом и представлять партию, он оставил "Справедливую Россию" без мандата в городском представительном органе", – полагает политолог Александр Суханов.

Экс-кандидат в депутаты заксобрания от "Справедливой России" Егор Куртыгин заявил, что вся работа Бочкарева на посту руководителя НРО была направлена лишь на собственную выгоду. "Партия работала на одного человека, а местные отделения были по сути брошены. От такого безразличия у людей, что называется, накипело, и они приняли правильное с моей точки зрения решение, проголосовав против Бочкарева", – сказал он.