Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03
Н.Новгород ,  
0 
ФССП арестовала транспорт Балахнинского ЦБК за долги перед энергетиками
Представители бумкомбината пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год
Фото: АО "Волга"

УФССП по Нижегородской области арестовало движимое имущество балахнинского бумкомбината "Волга" за неисполнение судебных решенией по погашению задолженности перед "Нижновэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья").

В пресс-службе "Нижновэнерго" со ссылкой на ФССП заявили, что арест имущества никак не повлияет на технологический процесс бумкомбината. На данный момент с целью дальнейшей реализации у АО "Волга" изъяты 10 автомобилей: легковые автомобили Toyota Camry и микроавтобус Mercedes-Benz, использующиеся в первую очередь для нужд руководящего состава компании, а также "прочие автомобили". 

Разбирательство ведется из-за 1,527 млрд руб, которые бумкомбинат "Волга" задолжал за услуги по передаче электрической энергии с июля 2014 по декабрь 2015 года. Более чем на половину суммы долга (свыше 650 млн руб.) Балахнинскому ЦБК была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения с условием до июля 2019 года ежемесячно выплачивать по 15 млн руб. "Но даже те суммы, которые зафиксированы в выданных арбитражным судом исполнительных листах, не выплачиваются руководством целлюлозно-бумажного комбината", - говорится в сообщении "Нижновэнерго".

Представители бумкомбината, в свою очередь, пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год, в том время как долги за 2014 год своевременно выплачиваются в рамках достигнутых договоренностей. Собеседник РБК-НН в АО "Волга" сообщил, что методом рассрочки предприятие уже перечислило "Нижновэнерго" 189 млн руб. "Что касается изъятого транспорта - с его помощью обеспечивалась транспортировка работников, документов компании, связь между удаленными площадками предприятия. Говорить о том, что арест имущества никак не повлиял на рабочий процесс, будет неправильно", - добавили в компании.