Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
ФССП арестовала транспорт Балахнинского ЦБК за долги перед энергетиками
Нижний Новгород, 28 ноя, 2016 14:43
0
ФССП арестовала транспорт Балахнинского ЦБК за долги перед энергетиками
Представители бумкомбината пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год
Фото: АО "Волга"

УФССП по Нижегородской области арестовало движимое имущество балахнинского бумкомбината "Волга" за неисполнение судебных решенией по погашению задолженности перед "Нижновэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья").

В пресс-службе "Нижновэнерго" со ссылкой на ФССП заявили, что арест имущества никак не повлияет на технологический процесс бумкомбината. На данный момент с целью дальнейшей реализации у АО "Волга" изъяты 10 автомобилей: легковые автомобили Toyota Camry и микроавтобус Mercedes-Benz, использующиеся в первую очередь для нужд руководящего состава компании, а также "прочие автомобили". 

Разбирательство ведется из-за 1,527 млрд руб, которые бумкомбинат "Волга" задолжал за услуги по передаче электрической энергии с июля 2014 по декабрь 2015 года. Более чем на половину суммы долга (свыше 650 млн руб.) Балахнинскому ЦБК была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения с условием до июля 2019 года ежемесячно выплачивать по 15 млн руб. "Но даже те суммы, которые зафиксированы в выданных арбитражным судом исполнительных листах, не выплачиваются руководством целлюлозно-бумажного комбината", - говорится в сообщении "Нижновэнерго".

Представители бумкомбината, в свою очередь, пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год, в том время как долги за 2014 год своевременно выплачиваются в рамках достигнутых договоренностей. Собеседник РБК-НН в АО "Волга" сообщил, что методом рассрочки предприятие уже перечислило "Нижновэнерго" 189 млн руб. "Что касается изъятого транспорта - с его помощью обеспечивалась транспортировка работников, документов компании, связь между удаленными площадками предприятия. Говорить о том, что арест имущества никак не повлиял на рабочий процесс, будет неправильно", - добавили в компании. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.