Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01
Н.Новгород ,  
0 
ФССП арестовала транспорт Балахнинского ЦБК за долги перед энергетиками
Представители бумкомбината пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год
Фото: АО "Волга"

УФССП по Нижегородской области арестовало движимое имущество балахнинского бумкомбината "Волга" за неисполнение судебных решенией по погашению задолженности перед "Нижновэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья").

В пресс-службе "Нижновэнерго" со ссылкой на ФССП заявили, что арест имущества никак не повлияет на технологический процесс бумкомбината. На данный момент с целью дальнейшей реализации у АО "Волга" изъяты 10 автомобилей: легковые автомобили Toyota Camry и микроавтобус Mercedes-Benz, использующиеся в первую очередь для нужд руководящего состава компании, а также "прочие автомобили". 

Разбирательство ведется из-за 1,527 млрд руб, которые бумкомбинат "Волга" задолжал за услуги по передаче электрической энергии с июля 2014 по декабрь 2015 года. Более чем на половину суммы долга (свыше 650 млн руб.) Балахнинскому ЦБК была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения с условием до июля 2019 года ежемесячно выплачивать по 15 млн руб. "Но даже те суммы, которые зафиксированы в выданных арбитражным судом исполнительных листах, не выплачиваются руководством целлюлозно-бумажного комбината", - говорится в сообщении "Нижновэнерго".

Представители бумкомбината, в свою очередь, пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год, в том время как долги за 2014 год своевременно выплачиваются в рамках достигнутых договоренностей. Собеседник РБК-НН в АО "Волга" сообщил, что методом рассрочки предприятие уже перечислило "Нижновэнерго" 189 млн руб. "Что касается изъятого транспорта - с его помощью обеспечивалась транспортировка работников, документов компании, связь между удаленными площадками предприятия. Говорить о том, что арест имущества никак не повлиял на рабочий процесс, будет неправильно", - добавили в компании.