Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34
Н.Новгород ,  
0 
ФССП арестовала транспорт Балахнинского ЦБК за долги перед энергетиками
Представители бумкомбината пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год
Фото: АО "Волга"

УФССП по Нижегородской области арестовало движимое имущество балахнинского бумкомбината "Волга" за неисполнение судебных решенией по погашению задолженности перед "Нижновэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья").

В пресс-службе "Нижновэнерго" со ссылкой на ФССП заявили, что арест имущества никак не повлияет на технологический процесс бумкомбината. На данный момент с целью дальнейшей реализации у АО "Волга" изъяты 10 автомобилей: легковые автомобили Toyota Camry и микроавтобус Mercedes-Benz, использующиеся в первую очередь для нужд руководящего состава компании, а также "прочие автомобили". 

Разбирательство ведется из-за 1,527 млрд руб, которые бумкомбинат "Волга" задолжал за услуги по передаче электрической энергии с июля 2014 по декабрь 2015 года. Более чем на половину суммы долга (свыше 650 млн руб.) Балахнинскому ЦБК была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения с условием до июля 2019 года ежемесячно выплачивать по 15 млн руб. "Но даже те суммы, которые зафиксированы в выданных арбитражным судом исполнительных листах, не выплачиваются руководством целлюлозно-бумажного комбината", - говорится в сообщении "Нижновэнерго".

Представители бумкомбината, в свою очередь, пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год, в том время как долги за 2014 год своевременно выплачиваются в рамках достигнутых договоренностей. Собеседник РБК-НН в АО "Волга" сообщил, что методом рассрочки предприятие уже перечислило "Нижновэнерго" 189 млн руб. "Что касается изъятого транспорта - с его помощью обеспечивалась транспортировка работников, документов компании, связь между удаленными площадками предприятия. Говорить о том, что арест имущества никак не повлиял на рабочий процесс, будет неправильно", - добавили в компании.