Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Голикова заявила разделении умерших с коронавирусом на группы Общество, 20:09 Голикова заявила о снижении темпов прироста заболевших COVID в 11,8 раза Общество, 20:06 Российский гроссмейстер Дубов вышел в финал шахматного онлайн-турнира Спорт, 20:05 Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14
Н.Новгород ,  
0 

ФССП арестовала транспорт Балахнинского ЦБК за долги перед энергетиками

Представители бумкомбината пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год
Фото: АО "Волга"
Фото: АО "Волга"

УФССП по Нижегородской области арестовало движимое имущество балахнинского бумкомбината "Волга" за неисполнение судебных решенией по погашению задолженности перед "Нижновэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья").

В пресс-службе "Нижновэнерго" со ссылкой на ФССП заявили, что арест имущества никак не повлияет на технологический процесс бумкомбината. На данный момент с целью дальнейшей реализации у АО "Волга" изъяты 10 автомобилей: легковые автомобили Toyota Camry и микроавтобус Mercedes-Benz, использующиеся в первую очередь для нужд руководящего состава компании, а также "прочие автомобили". 

Разбирательство ведется из-за 1,527 млрд руб, которые бумкомбинат "Волга" задолжал за услуги по передаче электрической энергии с июля 2014 по декабрь 2015 года. Более чем на половину суммы долга (свыше 650 млн руб.) Балахнинскому ЦБК была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения с условием до июля 2019 года ежемесячно выплачивать по 15 млн руб. "Но даже те суммы, которые зафиксированы в выданных арбитражным судом исполнительных листах, не выплачиваются руководством целлюлозно-бумажного комбината", - говорится в сообщении "Нижновэнерго".

Представители бумкомбината, в свою очередь, пояснили, что до сих пор не могут добиться в суде рассрочки задолженности за 2015 год, в том время как долги за 2014 год своевременно выплачиваются в рамках достигнутых договоренностей. Собеседник РБК-НН в АО "Волга" сообщил, что методом рассрочки предприятие уже перечислило "Нижновэнерго" 189 млн руб. "Что касается изъятого транспорта - с его помощью обеспечивалась транспортировка работников, документов компании, связь между удаленными площадками предприятия. Говорить о том, что арест имущества никак не повлиял на рабочий процесс, будет неправильно", - добавили в компании.