Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Формирование нижегородского облизбиркома завершится в декабре

Конечная дата начала работы нового состава комиссии будет зависеть от отчета Центризбиркома по итогам выборов в Госдуму РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области соберется на свое первое заседание в новом составе в десятидневный срок после дня официального окончания избирательной кампании выборов в Госдуму РФ, рассказали РБК-Нижний Новгород в облизбиркоме.

Как уточнили в избирательной комиссии, завершением кампании является представление Центризбиркомом в парламент отчета о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов. Согласно разъяснениям ЦИК, эти документы планируется предоставить в начале декабря. В этот же день завершатся полномочия нижегородского облизбиркома.

Новая избирательная комиссия региона должна собраться не позднее, чем через 10 дней после завершения работы предыдущего состава. Полномочия облизбиркома, напомним, истекли в июле 2016 года и были продлены в связи с тем, что истечение срока попало на избирательную кампанию в Госдуму и законодательное собрание.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже назначил семь членов избирательной комиссии региона. Ещё столько же представителей попадут в избирком от законодательного собрания. Кандидатуры председателя и заместителей комиссии, как правило, рекомендуются ЦИК РФ и выбираются членами облизбиркома.

Выдвижение кандидатов в новый состав комиссии проходило с 17 октября по 15 ноября. Согласно информации государственно-правового департамента Нижегородской области, всего поступило 30 предложений. Количество претендентов от областного парламента пока неизвестно.

В состав облизбиркома от главы региона включены Сергей Кузьменко (действующий председатель избирательной комиссии Нижегородской области), директор государственно-правового департамента правительства области Леонид Литвиненко, руководитель исполкома НРО партии "Единая Россия" Александр Щелоков, член комиссии нынешнего созыва от "Справедливой России" Светлана Черемина. В облизбиркоме также будут работать зампредседателя избирательной комиссии Владимирской области Маргарита Красилевская, начальник отдела в аппарате правительства Нижегородской области Анна Красильникова и Екатерина Смирнова, ранее являвшаяся членом нижегородского горизбиркома с правом совещательного голоса.

Как коллегиальный орган, итоги деятельности комиссия специально не оценивала, сообщает заместитель председателя избиркома Нижегородской области Александр Иванов. "Я могу дать только личную оценку работы на выборах 2016 года. Она положительная. В ЦИКе отрицательных оценок мы тоже не слышали", – подытожил собеседник РБК-Нижний Новгород.

Напомним, срок полномочий избирательной комиссии составляет пять лет. На период деятельности нового состава придутся выборы президента России 2018 года.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Н.Новгород
В Подмосковье загорелся швейный цех Общество, 06:12
ТАСС назвал основное доказательство по делу генерала Попова Общество, 06:05
Кеннеди-младший предрек ядерные удары из-за конфликта на Украине Политика, 05:45
Bloomberg узнал о пожертвовании Маска на кампанию Трампа Политика, 05:37
Трамп назвал Харрис более легким оппонентом по сравнению с Байденом Политика, 05:13
Ростовский губернатор сообщил о пожаре на нефтебазе после атаки БПЛА Политика, 05:09
Президент Чехии предложил способ начать переговоры России с Украиной Политика, 04:37
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Китай пообещал ответить на американские санкции Политика, 04:36
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51