Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Н.Новгород ,  
0 
Формирование нижегородского облизбиркома завершится в декабре
Конечная дата начала работы нового состава комиссии будет зависеть от отчета Центризбиркома по итогам выборов в Госдуму РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области соберется на свое первое заседание в новом составе в десятидневный срок после дня официального окончания избирательной кампании выборов в Госдуму РФ, рассказали РБК-Нижний Новгород в облизбиркоме.

Как уточнили в избирательной комиссии, завершением кампании является представление Центризбиркомом в парламент отчета о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов. Согласно разъяснениям ЦИК, эти документы планируется предоставить в начале декабря. В этот же день завершатся полномочия нижегородского облизбиркома.

Новая избирательная комиссия региона должна собраться не позднее, чем через 10 дней после завершения работы предыдущего состава. Полномочия облизбиркома, напомним, истекли в июле 2016 года и были продлены в связи с тем, что истечение срока попало на избирательную кампанию в Госдуму и законодательное собрание.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже назначил семь членов избирательной комиссии региона. Ещё столько же представителей попадут в избирком от законодательного собрания. Кандидатуры председателя и заместителей комиссии, как правило, рекомендуются ЦИК РФ и выбираются членами облизбиркома.

Выдвижение кандидатов в новый состав комиссии проходило с 17 октября по 15 ноября. Согласно информации государственно-правового департамента Нижегородской области, всего поступило 30 предложений. Количество претендентов от областного парламента пока неизвестно.

В состав облизбиркома от главы региона включены Сергей Кузьменко (действующий председатель избирательной комиссии Нижегородской области), директор государственно-правового департамента правительства области Леонид Литвиненко, руководитель исполкома НРО партии "Единая Россия" Александр Щелоков, член комиссии нынешнего созыва от "Справедливой России" Светлана Черемина. В облизбиркоме также будут работать зампредседателя избирательной комиссии Владимирской области Маргарита Красилевская, начальник отдела в аппарате правительства Нижегородской области Анна Красильникова и Екатерина Смирнова, ранее являвшаяся членом нижегородского горизбиркома с правом совещательного голоса.

Как коллегиальный орган, итоги деятельности комиссия специально не оценивала, сообщает заместитель председателя избиркома Нижегородской области Александр Иванов. "Я могу дать только личную оценку работы на выборах 2016 года. Она положительная. В ЦИКе отрицательных оценок мы тоже не слышали", – подытожил собеседник РБК-Нижний Новгород.

Напомним, срок полномочий избирательной комиссии составляет пять лет. На период деятельности нового состава придутся выборы президента России 2018 года.