Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос на 48,7% в I полугодии 11:35  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Формирование нижегородского облизбиркома завершится в декабре
Нижний Новгород, 28 ноя 2016, 16:27
0
Формирование нижегородского облизбиркома завершится в декабре
Конечная дата начала работы нового состава комиссии будет зависеть от отчета Центризбиркома по итогам выборов в Госдуму РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области соберется на свое первое заседание в новом составе в десятидневный срок после дня официального окончания избирательной кампании выборов в Госдуму РФ, рассказали РБК-Нижний Новгород в облизбиркоме.

Как уточнили в избирательной комиссии, завершением кампании является представление Центризбиркомом в парламент отчета о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов. Согласно разъяснениям ЦИК, эти документы планируется предоставить в начале декабря. В этот же день завершатся полномочия нижегородского облизбиркома.

Новая избирательная комиссия региона должна собраться не позднее, чем через 10 дней после завершения работы предыдущего состава. Полномочия облизбиркома, напомним, истекли в июле 2016 года и были продлены в связи с тем, что истечение срока попало на избирательную кампанию в Госдуму и законодательное собрание.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже назначил семь членов избирательной комиссии региона. Ещё столько же представителей попадут в избирком от законодательного собрания. Кандидатуры председателя и заместителей комиссии, как правило, рекомендуются ЦИК РФ и выбираются членами облизбиркома.

Выдвижение кандидатов в новый состав комиссии проходило с 17 октября по 15 ноября. Согласно информации государственно-правового департамента Нижегородской области, всего поступило 30 предложений. Количество претендентов от областного парламента пока неизвестно.

В состав облизбиркома от главы региона включены Сергей Кузьменко (действующий председатель избирательной комиссии Нижегородской области), директор государственно-правового департамента правительства области Леонид Литвиненко, руководитель исполкома НРО партии "Единая Россия" Александр Щелоков, член комиссии нынешнего созыва от "Справедливой России" Светлана Черемина. В облизбиркоме также будут работать зампредседателя избирательной комиссии Владимирской области Маргарита Красилевская, начальник отдела в аппарате правительства Нижегородской области Анна Красильникова и Екатерина Смирнова, ранее являвшаяся членом нижегородского горизбиркома с правом совещательного голоса.

Как коллегиальный орган, итоги деятельности комиссия специально не оценивала, сообщает заместитель председателя избиркома Нижегородской области Александр Иванов. "Я могу дать только личную оценку работы на выборах 2016 года. Она положительная. В ЦИКе отрицательных оценок мы тоже не слышали", – подытожил собеседник РБК-Нижний Новгород.

Напомним, срок полномочий избирательной комиссии составляет пять лет. На период деятельности нового состава придутся выборы президента России 2018 года.