Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
Формирование нижегородского облизбиркома завершится в декабре
Нижний Новгород, 28 ноя 2016, 16:27
0
Формирование нижегородского облизбиркома завершится в декабре
Конечная дата начала работы нового состава комиссии будет зависеть от отчета Центризбиркома по итогам выборов в Госдуму РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области соберется на свое первое заседание в новом составе в десятидневный срок после дня официального окончания избирательной кампании выборов в Госдуму РФ, рассказали РБК-Нижний Новгород в облизбиркоме.

Как уточнили в избирательной комиссии, завершением кампании является представление Центризбиркомом в парламент отчета о расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов. Согласно разъяснениям ЦИК, эти документы планируется предоставить в начале декабря. В этот же день завершатся полномочия нижегородского облизбиркома.

Новая избирательная комиссия региона должна собраться не позднее, чем через 10 дней после завершения работы предыдущего состава. Полномочия облизбиркома, напомним, истекли в июле 2016 года и были продлены в связи с тем, что истечение срока попало на избирательную кампанию в Госдуму и законодательное собрание.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уже назначил семь членов избирательной комиссии региона. Ещё столько же представителей попадут в избирком от законодательного собрания. Кандидатуры председателя и заместителей комиссии, как правило, рекомендуются ЦИК РФ и выбираются членами облизбиркома.

Выдвижение кандидатов в новый состав комиссии проходило с 17 октября по 15 ноября. Согласно информации государственно-правового департамента Нижегородской области, всего поступило 30 предложений. Количество претендентов от областного парламента пока неизвестно.

В состав облизбиркома от главы региона включены Сергей Кузьменко (действующий председатель избирательной комиссии Нижегородской области), директор государственно-правового департамента правительства области Леонид Литвиненко, руководитель исполкома НРО партии "Единая Россия" Александр Щелоков, член комиссии нынешнего созыва от "Справедливой России" Светлана Черемина. В облизбиркоме также будут работать зампредседателя избирательной комиссии Владимирской области Маргарита Красилевская, начальник отдела в аппарате правительства Нижегородской области Анна Красильникова и Екатерина Смирнова, ранее являвшаяся членом нижегородского горизбиркома с правом совещательного голоса.

Как коллегиальный орган, итоги деятельности комиссия специально не оценивала, сообщает заместитель председателя избиркома Нижегородской области Александр Иванов. "Я могу дать только личную оценку работы на выборах 2016 года. Она положительная. В ЦИКе отрицательных оценок мы тоже не слышали", – подытожил собеседник РБК-Нижний Новгород.

Напомним, срок полномочий избирательной комиссии составляет пять лет. На период деятельности нового состава придутся выборы президента России 2018 года.