Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 Движение транспорта по трассе М-7 ограничат до конца ноября Н.Новгород, 16:20  В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07
Н.Новгород ,  
0 
Минпромторг включил "Нижфарм" в перечень системообразующих предприятий
Включение в данный список является основанием для получения субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам
Завод "Нижфарм" (Фото: stada.ru)

Министерство промышленности и торговли РФ включило ​АО "Нижфарм" (входит в ​холдинг STADA CIS) в ​перечень системообразующих предприятий отрасли, сообщается на сайте холдинга.

Включение в данный список является основанием для получения предприятием субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Как отмечается в сообщении, это позволит "сохранять ценовую доступность портфеля лекарственных препаратов в сложных экономических условиях".

Ранее сообщалось, что "Нижфарм" среди российских экспортеров был признан лидером в фармотрасли. На его долю приходится более трети общего объема российского экспорта лекарственных препаратов. Среди основных экспортных рынков компании лидируют страны СНГ и Балтии.

По итогам 2014 года объем экспорта компании составил $52 млн в ценах реализации, что составило около 23% от общего объема производства за указанный период.

По объему выручки за 2014 год "Нижфарм" занял 385-е место рейтинга 500 крупнейших отечественных компаний и холдингов, подготовленного РБК. Выручка "Нижфарма" составила 21 млрд руб.

Производственные мощности компании расположены в Нижнем Новгороде на 11,5 тыс. кв. м с цехами по производству мазей, гелей, суппозиториев, линиментов, таблеток. Около 50% продукции "Нижфарма" относятся к лекарствам, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).