Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
Н.Новгород ,  
0 
Минпромторг включил "Нижфарм" в перечень системообразующих предприятий
Включение в данный список является основанием для получения субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам
Завод "Нижфарм" (Фото: stada.ru)

Министерство промышленности и торговли РФ включило ​АО "Нижфарм" (входит в ​холдинг STADA CIS) в ​перечень системообразующих предприятий отрасли, сообщается на сайте холдинга.

Включение в данный список является основанием для получения предприятием субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Как отмечается в сообщении, это позволит "сохранять ценовую доступность портфеля лекарственных препаратов в сложных экономических условиях".

Ранее сообщалось, что "Нижфарм" среди российских экспортеров был признан лидером в фармотрасли. На его долю приходится более трети общего объема российского экспорта лекарственных препаратов. Среди основных экспортных рынков компании лидируют страны СНГ и Балтии.

По итогам 2014 года объем экспорта компании составил $52 млн в ценах реализации, что составило около 23% от общего объема производства за указанный период.

По объему выручки за 2014 год "Нижфарм" занял 385-е место рейтинга 500 крупнейших отечественных компаний и холдингов, подготовленного РБК. Выручка "Нижфарма" составила 21 млрд руб.

Производственные мощности компании расположены в Нижнем Новгороде на 11,5 тыс. кв. м с цехами по производству мазей, гелей, суппозиториев, линиментов, таблеток. Около 50% продукции "Нижфарма" относятся к лекарствам, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).