Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
Минпромторг включил "Нижфарм" в перечень системообразующих предприятий
Нижний Новгород, 28 дек 2015, 10:51
0
Минпромторг включил "Нижфарм" в перечень системообразующих предприятий
Включение в данный список является основанием для получения субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам
Завод "Нижфарм" (Фото: stada.ru)

Министерство промышленности и торговли РФ включило ​АО "Нижфарм" (входит в ​холдинг STADA CIS) в ​перечень системообразующих предприятий отрасли, сообщается на сайте холдинга.

Включение в данный список является основанием для получения предприятием субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Как отмечается в сообщении, это позволит "сохранять ценовую доступность портфеля лекарственных препаратов в сложных экономических условиях".

Ранее сообщалось, что "Нижфарм" среди российских экспортеров был признан лидером в фармотрасли. На его долю приходится более трети общего объема российского экспорта лекарственных препаратов. Среди основных экспортных рынков компании лидируют страны СНГ и Балтии.

По итогам 2014 года объем экспорта компании составил $52 млн в ценах реализации, что составило около 23% от общего объема производства за указанный период.

По объему выручки за 2014 год "Нижфарм" занял 385-е место рейтинга 500 крупнейших отечественных компаний и холдингов, подготовленного РБК. Выручка "Нижфарма" составила 21 млрд руб.

Производственные мощности компании расположены в Нижнем Новгороде на 11,5 тыс. кв. м с цехами по производству мазей, гелей, суппозиториев, линиментов, таблеток. Около 50% продукции "Нижфарма" относятся к лекарствам, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).