Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Н.Новгород ,  
0 
Минпромторг включил "Нижфарм" в перечень системообразующих предприятий
Включение в данный список является основанием для получения субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам
Завод "Нижфарм" (Фото: stada.ru)

Министерство промышленности и торговли РФ включило ​АО "Нижфарм" (входит в ​холдинг STADA CIS) в ​перечень системообразующих предприятий отрасли, сообщается на сайте холдинга.

Включение в данный список является основанием для получения предприятием субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Как отмечается в сообщении, это позволит "сохранять ценовую доступность портфеля лекарственных препаратов в сложных экономических условиях".

Ранее сообщалось, что "Нижфарм" среди российских экспортеров был признан лидером в фармотрасли. На его долю приходится более трети общего объема российского экспорта лекарственных препаратов. Среди основных экспортных рынков компании лидируют страны СНГ и Балтии.

По итогам 2014 года объем экспорта компании составил $52 млн в ценах реализации, что составило около 23% от общего объема производства за указанный период.

По объему выручки за 2014 год "Нижфарм" занял 385-е место рейтинга 500 крупнейших отечественных компаний и холдингов, подготовленного РБК. Выручка "Нижфарма" составила 21 млрд руб.

Производственные мощности компании расположены в Нижнем Новгороде на 11,5 тыс. кв. м с цехами по производству мазей, гелей, суппозиториев, линиментов, таблеток. Около 50% продукции "Нижфарма" относятся к лекарствам, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).