Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
Минпромторг включил "Нижфарм" в перечень системообразующих предприятий
Нижний Новгород, 28 дек 2015, 10:51
0
Минпромторг включил "Нижфарм" в перечень системообразующих предприятий
Включение в данный список является основанием для получения субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам
Завод "Нижфарм" (Фото: stada.ru)

Министерство промышленности и торговли РФ включило ​АО "Нижфарм" (входит в ​холдинг STADA CIS) в ​перечень системообразующих предприятий отрасли, сообщается на сайте холдинга.

Включение в данный список является основанием для получения предприятием субсидии из средств федерального бюджета на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности.

Как отмечается в сообщении, это позволит "сохранять ценовую доступность портфеля лекарственных препаратов в сложных экономических условиях".

Ранее сообщалось, что "Нижфарм" среди российских экспортеров был признан лидером в фармотрасли. На его долю приходится более трети общего объема российского экспорта лекарственных препаратов. Среди основных экспортных рынков компании лидируют страны СНГ и Балтии.

По итогам 2014 года объем экспорта компании составил $52 млн в ценах реализации, что составило около 23% от общего объема производства за указанный период.

По объему выручки за 2014 год "Нижфарм" занял 385-е место рейтинга 500 крупнейших отечественных компаний и холдингов, подготовленного РБК. Выручка "Нижфарма" составила 21 млрд руб.

Производственные мощности компании расположены в Нижнем Новгороде на 11,5 тыс. кв. м с цехами по производству мазей, гелей, суппозиториев, линиментов, таблеток. Около 50% продукции "Нижфарма" относятся к лекарствам, входящим в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).