Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:30  «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество
Жители Дзержинска вышли на митинг с требованием вернуть трамваи
Нижний Новгород, 28 дек 2015, 14:15
0
Жители Дзержинска вышли на митинг с требованием вернуть трамваи
Активисты приняли резолюцию для отправки президенту Владимиру Путину
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Жители Дзержинска Нижегородской области 26 декабря провели митинг против ликвидации трамвайного движения в городе, сообщается на странице инициативной группы "Дзержинцы за общественный транспорт" в социальной сети.

Участники митинга отметили, что замена трамваев автобусами транспортную проблему в городе не решила - ряд маршрутов был сокращен, а интервал движения увеличен.

Активисты приняли резолюцию с требованием отменить постановление о закрытии трамвайных маршрутов, обеспечить исполнение закона о местном самоуправлении и пресечь ухудшение транспортного обслуживания города. Участники инициативной группы просят провести проверку деятельности МУП "Экспресс" и определить причины, по которым предприятие не может полноценно выполнять функцию пассажирских перевозок.

Документ будет направлен в адрес президента РФ, председателя правительства, председателя Госдумы, главы Совета Федерации, полномочного представителя президента в ПФО, губернатора Нижегородской области, главы города и главы администрации Дзержинска.

Кроме того, активисты собрали 6363 подписи под петицией с требованием возобновить трамвайное движение в городе.

Решение о прекращении движения трамваев в Дзержинске было принято администрацией города 11 декабря "в связи с физическим износом трамвайных путей и подвижного состава, экономической нецелесообразностью, в целях обеспечения безопасности при пассажирских перевозках", сообщается на сайте муниципалитета. 

"При нормативных сроках эксплуатации трамвайных вагонов пятнадцать лет, средний возраст подвижного состава достиг двадцати лет. Трамвайное депо, рассчитанное на обслуживание более ста единиц подвижного состава, в настоящий момент обслуживает только шестнадцать. Таким образом, эксплуатация трамваев при указанных условиях приносит огромные убытки", - говорил директор МУП "Экспресс" Игорь Глитняк. На маршрутах где ранее было движение трамваев, было организовано движение автобусов.

"Ликвидация трамвайного сообщения лишит горожан удобного транспорта, позволяющего без пробок, вовремя добираться до работы, домой и в другие места. На улицах, где сейчас проходит трамвай, наступит коллапс. При этом вопрос о демонтаже путей не стоит вообще. Власти оставляют их гнить посреди центрального проспекта города", - настаивают представители инициативной группы.

Кроме того, активисты заявляют, что в 2015 году администрация города "неоднократно игнорировала предложение о покупке б/у вагонов из Москвы, которые Мосгортранс выставлял на продажу по ценам до 1,5 млн".