Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30
Н.Новгород ,  
0 
Воркшоп по вопросу нижегородской Стрелки пройдет в ГЦСИ Арсенал
Участники намерены обобщить предложения относительно будущего этого места и сформулировать смысловую часть техзадания для проектировщиков
Фото: Михаил Солунин/РБК

Воркшоп по решению вопроса нижегородской Стрелки пройдет в ГЦСИ Арсенал 5 января, сообщают организаторы. В качестве модератора выступит ​специалист по сетевым моделям города, идеолог и основатель сети Центров Прикладной Урбанистики, преподаватель МГУ, Сколково ​Святослав Мурунов.

"Общественные дискуссии, прошедшие за последний год, показали: нижегородцы волнуются за судьбу Стрелки, и представляют эту территорию не только как участок под инфраструктуру ЧМ-2018. Уникальное место требует неординарного проекта – эта мысль стала итогом всех обсуждений проблемы Стрелки", – говорится в сообщении.

Участники намерены обобщить предложения относительно будущего района бывшего речного порта и сформулировать целостное видение территории Стрелки и смысловую часть техзадания для проектировщиков новой публично-культурной функции данного места. Организаторы отмечают, что в мероприятии примут участие представители управленческих структур, бизнесмены, эксперты, горожане. Полученные наработки активисты планируют представить на градостроительном совете.

Накануне стало известно, что правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки на стадию обсуждения – варианты, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе в начале 2017 года.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов говорил, что распоряжение регионального правительства, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено. Речь идет в том числе об уникальных объектах, сохранившихся на Стрелке с 1896 года, когда в Нижнем Новгороде проходила XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка.

Слова Сергея Попова подтвердил директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский, заверив, что все произнесенное в рамках обсуждения будет вынесено на градостроительный совет. Как сообщалось, все участники обсуждения (порядка 200 человек) включая главных архитекторов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, практически единогласно проголосовали за сохранение сооружений на Стрелке, и, таким образом, поддержали выступавших на встрече архитекторов.

Напомним также, 7 декабря участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение заместителю главы Минстроя РФ Андрею Чибису с просьбой обратить внимание на обсуждение и реализацию проекта развития Стрелки.

Этому предшествовало обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой лично включиться в обсуждение будущего Стрелки и не допустить разрушения объектов, расположенных на ее территории. Губернатор в своем блоге и интервью "РБК-Нижний Новгород" заверил общественность в том, что ее мнение услышано и будет учтено.