Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Н.Новгород ,  
0 
Воркшоп по вопросу нижегородской Стрелки пройдет в ГЦСИ Арсенал
Участники намерены обобщить предложения относительно будущего этого места и сформулировать смысловую часть техзадания для проектировщиков
Фото: Михаил Солунин/РБК

Воркшоп по решению вопроса нижегородской Стрелки пройдет в ГЦСИ Арсенал 5 января, сообщают организаторы. В качестве модератора выступит ​специалист по сетевым моделям города, идеолог и основатель сети Центров Прикладной Урбанистики, преподаватель МГУ, Сколково ​Святослав Мурунов.

"Общественные дискуссии, прошедшие за последний год, показали: нижегородцы волнуются за судьбу Стрелки, и представляют эту территорию не только как участок под инфраструктуру ЧМ-2018. Уникальное место требует неординарного проекта – эта мысль стала итогом всех обсуждений проблемы Стрелки", – говорится в сообщении.

Участники намерены обобщить предложения относительно будущего района бывшего речного порта и сформулировать целостное видение территории Стрелки и смысловую часть техзадания для проектировщиков новой публично-культурной функции данного места. Организаторы отмечают, что в мероприятии примут участие представители управленческих структур, бизнесмены, эксперты, горожане. Полученные наработки активисты планируют представить на градостроительном совете.

Накануне стало известно, что правительство Нижегородской области вернуло вопрос функционально-пространственного решения территории Стрелки на стадию обсуждения – варианты, представленные ранее инициативными группами, будут рассмотрены на градостроительном совете при губернаторе в начале 2017 года.

Напомним, в ходе общественных обсуждений будущего Стрелки в декабре главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов говорил, что распоряжение регионального правительства, предусматривающее демонтаж на данной территории пакгаузов и других портовых сооружений, представляющих ценность, может быть пересмотрено. Речь идет в том числе об уникальных объектах, сохранившихся на Стрелке с 1896 года, когда в Нижнем Новгороде проходила XVI Всероссийская промышленная и художественная выставка.

Слова Сергея Попова подтвердил директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский, заверив, что все произнесенное в рамках обсуждения будет вынесено на градостроительный совет. Как сообщалось, все участники обсуждения (порядка 200 человек) включая главных архитекторов Нижнего Новгорода и Нижегородской области, практически единогласно проголосовали за сохранение сооружений на Стрелке, и, таким образом, поддержали выступавших на встрече архитекторов.

Напомним также, 7 декабря участники Общественного совета ИД "Биржа" и Нижегородского эксперт-клуба подписали обращение заместителю главы Минстроя РФ Андрею Чибису с просьбой обратить внимание на обсуждение и реализацию проекта развития Стрелки.

Этому предшествовало обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву с просьбой лично включиться в обсуждение будущего Стрелки и не допустить разрушения объектов, расположенных на ее территории. Губернатор в своем блоге и интервью "РБК-Нижний Новгород" заверил общественность в том, что ее мнение услышано и будет учтено.