Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
СКП обвиняет вице-мэра Нижнего Новгорода в футбольных махинациях

В следственном управлении СКП РФ по Нижегородской области рассказали РБК, что еще 25 января 2010г. в отношении вице-мэра было возбуждено уголовное делопо ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следователей, В.Колчин вводил в заблуждение предпринимателей города: он предлагал им перечислить средства на банковский счет футбольного клуба "Нижний Новгород", в дальнейшем деньги должны были, по словам чиновника, направляться на социально-экономическое развитие города.

Однако до муниципального бюджета города деньги так и не дошли. В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела следователи Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу со вчерашнего дня проводят обыски в администрации Нижнего Новгорода. В ходе обысков изымается документация, имеющая отношение к расследованию уголовного дела.

Накануне свою версию громкого дела изложил градоначальник Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Мэр рассказал, что администрация города искала спонсоров для клуба, рассылала письма с предложениями о спонсорстве коммерческим структурам. По словам В.Булавинова, письма подписывал он и его замы.