Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Н.Новгород ,  
0 
СКП обвиняет вице-мэра Нижнего Новгорода в футбольных махинациях

В следственном управлении СКП РФ по Нижегородской области рассказали РБК, что еще 25 января 2010г. в отношении вице-мэра было возбуждено уголовное делопо ч.3 ст.165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

По данным следователей, В.Колчин вводил в заблуждение предпринимателей города: он предлагал им перечислить средства на банковский счет футбольного клуба "Нижний Новгород", в дальнейшем деньги должны были, по словам чиновника, направляться на социально-экономическое развитие города.

Однако до муниципального бюджета города деньги так и не дошли. В результате противоправных действий чиновника предпринимателям был причинен ущерб в особо крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела следователи Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу со вчерашнего дня проводят обыски в администрации Нижнего Новгорода. В ходе обысков изымается документация, имеющая отношение к расследованию уголовного дела.

Накануне свою версию громкого дела изложил градоначальник Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Мэр рассказал, что администрация города искала спонсоров для клуба, рассылала письма с предложениями о спонсорстве коммерческим структурам. По словам В.Булавинова, письма подписывал он и его замы.