Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54
Н.Новгород ,  
0 
Завод "Сокол" поставит первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в 2016 году
Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца станет одним из крупных проектов для "Сокола" в ближайшее время
Фото: liveinternet.ru

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ "Сокол", входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), ​планирует поставить первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в этом году, пишут "РИА Новости" со ссылкой на сообщение предприятия.

Решение восстановить производство ракетоносцев Ту-160 было принято президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, к восстановлению производства была привлечена огромная кооперация.

"Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца Ту-160 для "Сокола" станет одним из крупных проектов в ближайшее время", — цитируют "РИА Новости" сообщение завода.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х—1980-х годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик. Среди лётчиков получил прозвище «Белый лебедь».

ПАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"  — одно из крупнейших предприятий российского авиапрома.Основные виды деятельности — разработка, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники. С 2006 года наряду с другими авиапредприятиями страны завод входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). С 1 апреля 2016 года в рамках изменения структуры ОАК предприятие будет присоединено к РСК "МиГ".