Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах Политика, 15:34 В Чечне около 90 тыс. человек остались без света Общество, 15:32 Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 22 человек Общество, 15:21 Москва сочла провокацией высылку дипломатов из Болгарии Политика, 15:16 Си Цзиньпин провел посвященное борьбе с коронавирусом заседание политбюро Общество, 15:12 ВШЭ одобрила запрет на политические заявления от лица университета Общество, 15:07 Хуснуллин назвал первый шаг для реновации жилья по всей России Общество, 14:59 Теннисист Медведев второй раз подряд вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 14:41 Путин поручил проверить законность приговора участнику митингов Котову Общество, 14:40 Близкий к Суркову эксперт заявил о его финальном решении об отставке Политика, 14:35 В Петербурге задержали организатора сети борделей Общество, 14:28 Международный конкурс тревел-фото TPOTY объявил победителей Стиль, 14:27 Устроивший смертельное ДТП в Москве водитель за год получил 650 штрафов Общество, 14:17 Радиоведущая рассказала о реакции Помпео на вопросы об Украине Политика, 13:58
Н.Новгород ,  
0 

Завод "Сокол" поставит первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в 2016 году

Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца станет одним из крупных проектов для "Сокола" в ближайшее время
Фото: liveinternet.ru

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ "Сокол", входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), ​планирует поставить первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в этом году, пишут "РИА Новости" со ссылкой на сообщение предприятия.

Решение восстановить производство ракетоносцев Ту-160 было принято президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, к восстановлению производства была привлечена огромная кооперация.

"Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца Ту-160 для "Сокола" станет одним из крупных проектов в ближайшее время", — цитируют "РИА Новости" сообщение завода.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х—1980-х годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик. Среди лётчиков получил прозвище «Белый лебедь».

ПАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"  — одно из крупнейших предприятий российского авиапрома.Основные виды деятельности — разработка, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники. С 2006 года наряду с другими авиапредприятиями страны завод входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). С 1 апреля 2016 года в рамках изменения структуры ОАК предприятие будет присоединено к РСК "МиГ".