Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27
Н.Новгород ,  
0 
Завод "Сокол" поставит первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в 2016 году
Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца станет одним из крупных проектов для "Сокола" в ближайшее время
Фото: liveinternet.ru

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ "Сокол", входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), ​планирует поставить первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в этом году, пишут "РИА Новости" со ссылкой на сообщение предприятия.

Решение восстановить производство ракетоносцев Ту-160 было принято президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, к восстановлению производства была привлечена огромная кооперация.

"Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца Ту-160 для "Сокола" станет одним из крупных проектов в ближайшее время", — цитируют "РИА Новости" сообщение завода.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х—1980-х годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик. Среди лётчиков получил прозвище «Белый лебедь».

ПАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"  — одно из крупнейших предприятий российского авиапрома.Основные виды деятельности — разработка, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники. С 2006 года наряду с другими авиапредприятиями страны завод входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). С 1 апреля 2016 года в рамках изменения структуры ОАК предприятие будет присоединено к РСК "МиГ".