Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
Завод "Сокол" поставит первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в 2016 году
Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца станет одним из крупных проектов для "Сокола" в ближайшее время
Фото: liveinternet.ru

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ "Сокол", входит в Объединенную авиастроительную корпорацию), ​планирует поставить первый агрегат для ракетоносца Ту-160 в этом году, пишут "РИА Новости" со ссылкой на сообщение предприятия.

Решение восстановить производство ракетоносцев Ту-160 было принято президентом РФ Владимиром Путиным в мае прошлого года. По словам замминистра обороны Юрия Борисова, к восстановлению производства была привлечена огромная кооперация.

"Освоение производства агрегатов для стратегического ракетоносца Ту-160 для "Сокола" станет одним из крупных проектов в ближайшее время", — цитируют "РИА Новости" сообщение завода.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1970-х—1980-х годах. Является самым крупным и самым мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Это также самый скоростной бомбардировщик. Среди лётчиков получил прозвище «Белый лебедь».

ПАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"  — одно из крупнейших предприятий российского авиапрома.Основные виды деятельности — разработка, производство, летные испытания, сервисное обслуживание, ремонт и модернизация авиационной техники. С 2006 года наряду с другими авиапредприятиями страны завод входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). С 1 апреля 2016 года в рамках изменения структуры ОАК предприятие будет присоединено к РСК "МиГ".