Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:13 Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки Общество, 09:12 Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии Общество, 09:11 Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen Group Rus отправит производство в Нижнем Новгороде в корпоративный отпуск в мае
Концерн адаптирует производственные мощности на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" под условия падения российского авторынка
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus отправит сотрудников производства Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде в корпоративный отпуск с 5 по 25 мая, сообщили представители концерна.

По словам собеседника агентства, решение принято в связи с экономической ситуацией на российском авторынке. "Спрос на автомобили падал на протяжении первых месяцев 2015 года. Мы следим за развитием ситуации и адаптируем производственные мощности к потребностям рынка", - сказали в Volkswagen Group Rus.

При этом в компании исключили полное сворачивание контрактной сборки Volkswagen и Škoda на мощностях ГАЗа. "Все наши соглашения с ГАЗом действуют до 2019 года", - отметил представитель концерна.

В середине марта Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели. Тогда представители концерна воздержались от уточнения объёмов сокращения, назвав информацию закрытой. Сегодня в концерне сказали, что с прошлой недели производство вернулось в пятидневный режим и продолжится в таком графике после корпоративного отпуска.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), падение российского авторынка с начала года ускорилось. В январе авторынок по сравнению с прошлогодними показателями упал на 24,4%, в феврале — на 37,9%. В марте продажи новых автомобилей просели на 42,5%. По итогам трёх месяцев в России продано более 383,5 тыс. автомобилей.

Результаты Škoda в январе-марте снизились на 19% (15 308 машин), продажи VW упали на 47% (18 119 автомобилей против 34 331 в январе-марте 2014 года).

По итогам прошлого месяца председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что продажи в марте были плохими, но не достигли ожидаемого обвала. "То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло", - сказал Шрайбер.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн., которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна — Volkswagen и VW коммерческие автомобили, Škoda, Audi, Bentley и Lamborghini