Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Сотрудница завода им. Свердлова покончила с жизнью после проверки СК 11:03  Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество
Volkswagen Group Rus отправит производство в Нижнем Новгороде в корпоративный отпуск в мае
Нижний Новгород, 29 апр 2015, 11:46
0
Volkswagen Group Rus отправит производство в Нижнем Новгороде в корпоративный отпуск в мае
Концерн адаптирует производственные мощности на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" под условия падения российского авторынка
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen Group Rus отправит сотрудников производства Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде в корпоративный отпуск с 5 по 25 мая, сообщили представители концерна.

По словам собеседника агентства, решение принято в связи с экономической ситуацией на российском авторынке. "Спрос на автомобили падал на протяжении первых месяцев 2015 года. Мы следим за развитием ситуации и адаптируем производственные мощности к потребностям рынка", - сказали в Volkswagen Group Rus.

При этом в компании исключили полное сворачивание контрактной сборки Volkswagen и Škoda на мощностях ГАЗа. "Все наши соглашения с ГАЗом действуют до 2019 года", - отметил представитель концерна.

В середине марта Volkswagen Group Rus объявил о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и переводе сборки в режим четырёхдневной рабочей недели. Тогда представители концерна воздержались от уточнения объёмов сокращения, назвав информацию закрытой. Сегодня в концерне сказали, что с прошлой недели производство вернулось в пятидневный режим и продолжится в таком графике после корпоративного отпуска.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), падение российского авторынка с начала года ускорилось. В январе авторынок по сравнению с прошлогодними показателями упал на 24,4%, в феврале — на 37,9%. В марте продажи новых автомобилей просели на 42,5%. По итогам трёх месяцев в России продано более 383,5 тыс. автомобилей.

Результаты Škoda в январе-марте снизились на 19% (15 308 машин), продажи VW упали на 47% (18 119 автомобилей против 34 331 в январе-марте 2014 года).

По итогам прошлого месяца председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отметил, что продажи в марте были плохими, но не достигли ожидаемого обвала. "То, что мы сейчас видим в статистике, — давно предсказанный обвал потребительского спроса, вызванный ажиотажными покупками в конце прошлого года и дополненный значительным ростом цен в начале этого года. Рано или поздно ситуация стабилизируется, но это время еще не пришло", - сказал Шрайбер.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн., которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна — Volkswagen и VW коммерческие автомобили, Škoda, Audi, Bentley и Lamborghini

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"