Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Власти Татарстана хотят начать строительство ВСМ по направлению из Казани 16:23  Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество
Более 200 нижегородцев вышли на митинг в защиту Автозаводского парка
Нижний Новгород, 29 апр 2015, 13:25
0
Более 200 нижегородцев вышли на митинг в защиту Автозаводского парка
Сумма инвестиций, необходимая для реализации проекта аквапарка, который планируется построить на территории парка — 800 миллионов рублей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Более 200 человек накануне приняли участие в митинге в защиту Автозаводского парка в Нижнем Новгороде, сообщает на своей странице в Facebook общественный активист и правозащитник Мария Попова. По другим данным, число участников акции приближалось к 500.

Застройщик — ЗАО "Корос-Аква" — уже неоднократно сталкивался с протестами местных жителей против возведения развлекательного комплекса. Возведение объекта сопряжено с вырубкой около 280 деревьев, против чего несколько лет активно выступали градозащитники и часть жителей района.

По мнению протестующих, проект нарушает санитарные нормы, законы об озелененных территориях и ОКН, а также не учитывает мнения граждан. Руководство ЗАО, однако, пообещало высадить 240 новых деревьев взамен спиленных.

Собравшиеся активисты и представители оппозиционных партий (КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР) вышли на очередной митинг для того, чтобы помешать застройщику выйти на строительную площадку уже после майских праздников.

Помимо привычных лозунгов, на митинге 28 апреля активисты апеллировали к тому, что на месте будущего развлекательного комплекса в годы Великой Отечественной Войны располагались боевые позиции 15-ой батареи 784-го зенитно-артиллерийского полка, прикрывавшей от немецкой авиации небо над Горьковским автомобильным заводом.

Согласно принятой по итогам акции резолюции, активисты требуют признать расположение боевой позиции «достопримечательным местом», а также установить монумент девушкам-зенитчицам и обустроить Аллею памяти.

"Такие памятники есть в других городах, а в нашем городе, который играл очень большую роль в производстве вооружений для Красной Армии, нет обозначенного места, которое отображало бы их подвиг. Реальный фронт располагался за сотни километров. Несмотря на это, здесь была передовая, где они встречали врага в открытую, бились, проливали кровь и гибли", - отмечает краевед Константин Лабутин.

При этом активисты подчёркивают, что не против строительства аквапарка как такового. В качестве альтернативной площадки они предложили заброшенный стадион "Пионер".

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство Автозаводского аквапарка в конце 2014 года, при отсутствии непредвиденных обстоятельств инвестор должен выйти на площадку в мае и закончить строительство в 2016 году.

Инвестиции ЗАО в проект оцениваются в 800 млн руб., площадь участка отведенного под строительство — 17 тыс. кв. метров.

На сегодняшний день Нижний Новгород — единственный из городов-миллионников, не имеющий собственного аквапарка. Строительство водного развлекательного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" также пока находится на стадии проекта.

Муниципальные и областные власти при этом отмечают запустение городских рекреационных зон и надеются при помощи частных инвестиций придать импульс для их развития.