Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество
Станислав Машагин — РБК-НН: "В правительстве Нижегородской области есть заинтересованные люди, готовые помочь бизнесу в кризис"
Нижний Новгород, 29 мая 2015, 14:48
0
Станислав Машагин — РБК-НН: "В правительстве Нижегородской области есть заинтересованные люди, готовые помочь бизнесу в кризис"
Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования"
Фото: VOLGA Capital

Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования", состоявшегося в четверг по инициативе компании VOLGA Capital (г. Москва) и при поддержке министерства инвестиционной политики Нижегородской области.

В рамках мероприятия с докладами выступили министр поддержки и развития малого предпринимательства региона Александр Макаров и замглавы областного мининвеста Андрей Щегров.

Как напомнил Александр Макаров, в этом году был увеличен объем прямой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса — грантов и компенсации затрат на покупку оборудования и лизинговые платежи. Андрей Щегров, в свою очередь, напомнил, что с этого года в регионе действует упрощенная процедура предоставления земельных участков под значимые инвестпроекта.

Комментируя итоги форума, гендиректор инвестиционной компании VOLGA Capital Станислав Машагин в интервью РБК-Нижний Новгород заметил, что, хотя в условиях санкций и нехватки средств в областных бюджетах многие проекты оказались заморожены , правительству страны и областным структурам совместно с банками все таки удается находить решения для предоставления инвесторам "длинного" финансирования под значимые проекты.

Одним из таких механизмов является проектное финансирования, принципы которого регламентированы постановлением 10-44 Минэкономразвития РФ. Данная опция позволяет Центробанку через коммерческие организации кредитовать бизнес по сниженным ставкам до 11,5-12,5% на срок от 3 до 7 лет. На практике, по словам Станислава Машагина, для получения такого кредита инвестору необходимо иметь поддержу госструктур и грамотно составленный бизнес-план. "В правительстве Нижегородской области есть чиновники, заинтересованные в том, чтобы бизнес пользовался возможностями в законодательстве, которые появились сейчас, в экономически сложный период, на федеральном и областном уровнях", - отмечает гендиректор VOLGA Capital.

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров отметил значимость проводимого бизнес-форума для поддержания конструктивного диалога между бизнесом и госструктурами.

"Власть и бизнес не должны жить на разных полюсах, потому что в конечном итоге мы делаем одно общее дело. Поэтому необходимо как можно чаще общаться, ведь не всегда чиновники могут чувствовать проблемы предпринимательского сообщества, в том пространстве, в котором они находятся. А когда эта среда едина, то и результат не заставит себя ждать", — подчеркнул министр.