Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Н.Новгород ,  
0 
Станислав Машагин — РБК-НН: "В правительстве Нижегородской области есть заинтересованные люди, готовые помочь бизнесу в кризис"
Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования"
Фото: VOLGA Capital

Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования", состоявшегося в четверг по инициативе компании VOLGA Capital (г. Москва) и при поддержке министерства инвестиционной политики Нижегородской области.

В рамках мероприятия с докладами выступили министр поддержки и развития малого предпринимательства региона Александр Макаров и замглавы областного мининвеста Андрей Щегров.

Как напомнил Александр Макаров, в этом году был увеличен объем прямой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса — грантов и компенсации затрат на покупку оборудования и лизинговые платежи. Андрей Щегров, в свою очередь, напомнил, что с этого года в регионе действует упрощенная процедура предоставления земельных участков под значимые инвестпроекта.

Комментируя итоги форума, гендиректор инвестиционной компании VOLGA Capital Станислав Машагин в интервью РБК-Нижний Новгород заметил, что, хотя в условиях санкций и нехватки средств в областных бюджетах многие проекты оказались заморожены , правительству страны и областным структурам совместно с банками все таки удается находить решения для предоставления инвесторам "длинного" финансирования под значимые проекты.

Одним из таких механизмов является проектное финансирования, принципы которого регламентированы постановлением 10-44 Минэкономразвития РФ. Данная опция позволяет Центробанку через коммерческие организации кредитовать бизнес по сниженным ставкам до 11,5-12,5% на срок от 3 до 7 лет. На практике, по словам Станислава Машагина, для получения такого кредита инвестору необходимо иметь поддержу госструктур и грамотно составленный бизнес-план. "В правительстве Нижегородской области есть чиновники, заинтересованные в том, чтобы бизнес пользовался возможностями в законодательстве, которые появились сейчас, в экономически сложный период, на федеральном и областном уровнях", - отмечает гендиректор VOLGA Capital.

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров отметил значимость проводимого бизнес-форума для поддержания конструктивного диалога между бизнесом и госструктурами.

"Власть и бизнес не должны жить на разных полюсах, потому что в конечном итоге мы делаем одно общее дело. Поэтому необходимо как можно чаще общаться, ведь не всегда чиновники могут чувствовать проблемы предпринимательского сообщества, в том пространстве, в котором они находятся. А когда эта среда едина, то и результат не заставит себя ждать", — подчеркнул министр.