Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика
Станислав Машагин — РБК-НН: "В правительстве Нижегородской области есть заинтересованные люди, готовые помочь бизнесу в кризис"
Нижний Новгород, 29 мая 2015, 14:48
0
Станислав Машагин — РБК-НН: "В правительстве Нижегородской области есть заинтересованные люди, готовые помочь бизнесу в кризис"
Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования"
Фото: VOLGA Capital

Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования", состоявшегося в четверг по инициативе компании VOLGA Capital (г. Москва) и при поддержке министерства инвестиционной политики Нижегородской области.

В рамках мероприятия с докладами выступили министр поддержки и развития малого предпринимательства региона Александр Макаров и замглавы областного мининвеста Андрей Щегров.

Как напомнил Александр Макаров, в этом году был увеличен объем прямой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса — грантов и компенсации затрат на покупку оборудования и лизинговые платежи. Андрей Щегров, в свою очередь, напомнил, что с этого года в регионе действует упрощенная процедура предоставления земельных участков под значимые инвестпроекта.

Комментируя итоги форума, гендиректор инвестиционной компании VOLGA Capital Станислав Машагин в интервью РБК-Нижний Новгород заметил, что, хотя в условиях санкций и нехватки средств в областных бюджетах многие проекты оказались заморожены , правительству страны и областным структурам совместно с банками все таки удается находить решения для предоставления инвесторам "длинного" финансирования под значимые проекты.

Одним из таких механизмов является проектное финансирования, принципы которого регламентированы постановлением 10-44 Минэкономразвития РФ. Данная опция позволяет Центробанку через коммерческие организации кредитовать бизнес по сниженным ставкам до 11,5-12,5% на срок от 3 до 7 лет. На практике, по словам Станислава Машагина, для получения такого кредита инвестору необходимо иметь поддержу госструктур и грамотно составленный бизнес-план. "В правительстве Нижегородской области есть чиновники, заинтересованные в том, чтобы бизнес пользовался возможностями в законодательстве, которые появились сейчас, в экономически сложный период, на федеральном и областном уровнях", - отмечает гендиректор VOLGA Capital.

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров отметил значимость проводимого бизнес-форума для поддержания конструктивного диалога между бизнесом и госструктурами.

"Власть и бизнес не должны жить на разных полюсах, потому что в конечном итоге мы делаем одно общее дело. Поэтому необходимо как можно чаще общаться, ведь не всегда чиновники могут чувствовать проблемы предпринимательского сообщества, в том пространстве, в котором они находятся. А когда эта среда едина, то и результат не заставит себя ждать", — подчеркнул министр.