Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
Станислав Машагин — РБК-НН: "В правительстве Нижегородской области есть заинтересованные люди, готовые помочь бизнесу в кризис"
Нижний Новгород, 29 мая 2015, 14:48
0
Станислав Машагин — РБК-НН: "В правительстве Нижегородской области есть заинтересованные люди, готовые помочь бизнесу в кризис"
Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования"
Фото: VOLGA Capital

Представители бизнеса и правительства региона обсудили механизмы взаимодействия в рамках форума "Проблемы и решения проектного финансирования", состоявшегося в четверг по инициативе компании VOLGA Capital (г. Москва) и при поддержке министерства инвестиционной политики Нижегородской области.

В рамках мероприятия с докладами выступили министр поддержки и развития малого предпринимательства региона Александр Макаров и замглавы областного мининвеста Андрей Щегров.

Как напомнил Александр Макаров, в этом году был увеличен объем прямой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса — грантов и компенсации затрат на покупку оборудования и лизинговые платежи. Андрей Щегров, в свою очередь, напомнил, что с этого года в регионе действует упрощенная процедура предоставления земельных участков под значимые инвестпроекта.

Комментируя итоги форума, гендиректор инвестиционной компании VOLGA Capital Станислав Машагин в интервью РБК-Нижний Новгород заметил, что, хотя в условиях санкций и нехватки средств в областных бюджетах многие проекты оказались заморожены , правительству страны и областным структурам совместно с банками все таки удается находить решения для предоставления инвесторам "длинного" финансирования под значимые проекты.

Одним из таких механизмов является проектное финансирования, принципы которого регламентированы постановлением 10-44 Минэкономразвития РФ. Данная опция позволяет Центробанку через коммерческие организации кредитовать бизнес по сниженным ставкам до 11,5-12,5% на срок от 3 до 7 лет. На практике, по словам Станислава Машагина, для получения такого кредита инвестору необходимо иметь поддержу госструктур и грамотно составленный бизнес-план. "В правительстве Нижегородской области есть чиновники, заинтересованные в том, чтобы бизнес пользовался возможностями в законодательстве, которые появились сейчас, в экономически сложный период, на федеральном и областном уровнях", - отмечает гендиректор VOLGA Capital.

В свою очередь министр поддержки и развития малого предпринимательства Александр Макаров отметил значимость проводимого бизнес-форума для поддержания конструктивного диалога между бизнесом и госструктурами.

"Власть и бизнес не должны жить на разных полюсах, потому что в конечном итоге мы делаем одно общее дело. Поэтому необходимо как можно чаще общаться, ведь не всегда чиновники могут чувствовать проблемы предпринимательского сообщества, в том пространстве, в котором они находятся. А когда эта среда едина, то и результат не заставит себя ждать", — подчеркнул министр.