Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30 В Дагестане уничтожили трех боевиков Общество, 09:17 Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу Финансы, 09:04 Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела Pro, 09:01
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородцы начали выбирать талисман ЧМ-2018
Павильон, в котором жители и гости города смогут предложить свой вариант талисмана чемпионата, установлен на Театральной площади
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Нижнем Новгороде стартовала компания по созданию талисмана к Чемпионату мира по футболу-2018. В пятницу в городе был установлен специальный павильон, в котором жители и гости Нижнего Новгорода смогут предложить свой вариант персонажа и придумать ему историю.

Мероприятие проводится оргкомитетом "Россия-2018" в Нижнем Новгороде, Москве и Казани. По итогам голосования будут отобраны 10 самых популярных персонажей, с образами которых начнут работать лучшие художественные школы страны.

"Оргкомитет "Россия-2018" оказал нам большое доверие, приняв решение об установке павильоне и сборе мнений именно в Нижнем Новгороде. Для нас станет предметом особой гордости, если талисман Чемпионата Мира будет выбран по предложению нижегородцев. Уверен, жителям Нижегородской области есть, что предложить", — заявил на церемонии открытия заместитель губернатора региона Дмитрий Сватковский.

По мнению главного тренера ФК "Волга" Андрея Талалаева, важно, чтобы талисман сочетал в себе жизнерадостность, целеустремленность и оптимизм. "Наблюдая это, футболисты лишний раз настраивают себя на игру. Однако талисман гораздо важнее для страны, для жителей и болельщиков — он должен отображать национальный колорит и, конечно, иметь отношение к футболу", — считает тренер нижегородского ФК.

Павильон будет работать на Театральной площади до 31 мая, с 11 утра до 20 вечера. Фотографии с места событий и последние новости о кампании по выбору талисмана нижегородцы смогут найти в социальных сетях по хэштегу #talisman2018.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Нижний Новгород примет матчи 1/8 и 1/4 финала мундиаля.