Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сборная Англии одержала победу над сборной Панамы со счётом 6:1 17:07  Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл»
Нижегородские власти заявили о низком уровне протестных настроений у населения
Нижний Новгород, 29 июн 2015, 21:41
0
Нижегородские власти заявили о низком уровне протестных настроений у населения
Вместе с тем руководство полиции и региональные чиновники не исключают роста социальной напряженности из-за градостроительной политики и предстоящих муниципальных выборов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Замминистра внутренней региональной политики Нижегородской области Сергей Тарасов в понедельник в ходе координационного совещания при главном федеральном инспекторе по Нижегородской области Иване Костанове заявил о низком уровне протестных настроений среди населения региона. По его словам, акции протеста готовы поддержать менее 20% граждан.

"Социологические исследования проводились в марте-апреле, было опрошено порядка 14,5 тыс. респондентов. Получили результаты: 80% опрошенных не стали бы никаким образом поддерживать акции протеста", - сказал Тарасов, ссылаясь на данные опроса межрегионального маркетингового центра "Иваново".

По словам чиновника, наиболее популярными действиями нижегородцы считают "обращения в приёмную губернатора Нижегородской области (9%) и подпись под обращением к органам власти". "Там ещё был целый ряд вопросов, в том числе, "поддержал бы акцию с сети Интернет", "обратился бы в органы социальной защиты" и так далее. Данные там были меньше одного процента", - отметил он.

В настоящее время на территории региона действуют три активные оппозиционные политические группы: НРО "Другая Россия", которая насчитывает порядка 20 активистов, движение "Русские" (порядка 80-100 активистов) и "Нижегородское гражданское движение". Отделение "Левого фронта" практически прекратило деятельность в регионе, утверждает замминистра внутренней региональной политики Нижегородской области.

По его словам, в I полугодии развитие внесистемных общественно-политических объединений получило развитие благодаря присоединению Крыма весной прошлого года. При этом "Крымская весна" привела к расколу внутри протестного движения. "Если сразу после крымских событий период переформатирования существенной части состава незарегистрированных партий пережила "Другая Россия", то в ноябре 2014 года аналогичная ситуация сложилась в НРО ЭПО «Русские»", - отметил Сергей Тарасов.

Вместе с тем к росту социальной напряженности привела градостроительная политика нижегородских властей. "В первую очередь, речь идёт о точечной застройке, в том числе, в парковых зонах", - сказал чиновник.

Со своей стороны замначальника регионального главка полиции по охране общественного порядка Владимир Генералов сообщил, что с начала года в Нижегородской области проведено 351 публичное мероприятие, участие приняли свыше 78 тыс. граждан. "Фактов проведения несогласованных публичных мероприятий не регистрировалось", - сказал Генералов.

При этом он напомнил о сложившейся в марте напряженной ситуации в посёлке Черёмушки Варнавинского района из-за планов по ликвидации лечебно-исправительного учреждения №10 (впоследствии перевод заключенных в ЛИУ-3 привёл к беспорядкам и жертвам в колонии).

По его словам, усиление общественно-политической активности прогнозируется в связи с предстоящими муниципальными выборами в сентябре. "В большей степени вероятности организаторы публичных мероприятий будут использовать в своих целях экономическую ситуацию в стране, имеющиеся проблемы в области ЖКХ и здравоохранения", - заявил Генералов.