Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество
Нижегородские власти заявили о низком уровне протестных настроений у населения
Нижний Новгород, 29 июн 2015, 21:41
0
Нижегородские власти заявили о низком уровне протестных настроений у населения
Вместе с тем руководство полиции и региональные чиновники не исключают роста социальной напряженности из-за градостроительной политики и предстоящих муниципальных выборов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Замминистра внутренней региональной политики Нижегородской области Сергей Тарасов в понедельник в ходе координационного совещания при главном федеральном инспекторе по Нижегородской области Иване Костанове заявил о низком уровне протестных настроений среди населения региона. По его словам, акции протеста готовы поддержать менее 20% граждан.

"Социологические исследования проводились в марте-апреле, было опрошено порядка 14,5 тыс. респондентов. Получили результаты: 80% опрошенных не стали бы никаким образом поддерживать акции протеста", - сказал Тарасов, ссылаясь на данные опроса межрегионального маркетингового центра "Иваново".

По словам чиновника, наиболее популярными действиями нижегородцы считают "обращения в приёмную губернатора Нижегородской области (9%) и подпись под обращением к органам власти". "Там ещё был целый ряд вопросов, в том числе, "поддержал бы акцию с сети Интернет", "обратился бы в органы социальной защиты" и так далее. Данные там были меньше одного процента", - отметил он.

В настоящее время на территории региона действуют три активные оппозиционные политические группы: НРО "Другая Россия", которая насчитывает порядка 20 активистов, движение "Русские" (порядка 80-100 активистов) и "Нижегородское гражданское движение". Отделение "Левого фронта" практически прекратило деятельность в регионе, утверждает замминистра внутренней региональной политики Нижегородской области.

По его словам, в I полугодии развитие внесистемных общественно-политических объединений получило развитие благодаря присоединению Крыма весной прошлого года. При этом "Крымская весна" привела к расколу внутри протестного движения. "Если сразу после крымских событий период переформатирования существенной части состава незарегистрированных партий пережила "Другая Россия", то в ноябре 2014 года аналогичная ситуация сложилась в НРО ЭПО «Русские»", - отметил Сергей Тарасов.

Вместе с тем к росту социальной напряженности привела градостроительная политика нижегородских властей. "В первую очередь, речь идёт о точечной застройке, в том числе, в парковых зонах", - сказал чиновник.

Со своей стороны замначальника регионального главка полиции по охране общественного порядка Владимир Генералов сообщил, что с начала года в Нижегородской области проведено 351 публичное мероприятие, участие приняли свыше 78 тыс. граждан. "Фактов проведения несогласованных публичных мероприятий не регистрировалось", - сказал Генералов.

При этом он напомнил о сложившейся в марте напряженной ситуации в посёлке Черёмушки Варнавинского района из-за планов по ликвидации лечебно-исправительного учреждения №10 (впоследствии перевод заключенных в ЛИУ-3 привёл к беспорядкам и жертвам в колонии).

По его словам, усиление общественно-политической активности прогнозируется в связи с предстоящими муниципальными выборами в сентябре. "В большей степени вероятности организаторы публичных мероприятий будут использовать в своих целях экономическую ситуацию в стране, имеющиеся проблемы в области ЖКХ и здравоохранения", - заявил Генералов.