Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14 Минюст предложил скидку в 50% на штрафы за негрубые правонарушения Общество, 18:59 Полиция завела дело после обнаружения младенца у гаражей в Подмосковье Общество, 18:58 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 18:58 Опальная китайская суперзвезда Фань Бинбин вернулась на родину Стиль, 18:58 Президент Сербии приедет на парад Победы в Москву Политика, 18:54 Вексельбергу не дали направить замороженные средства на борьбу с COVID Общество, 18:53 Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом КоАП Общество, 18:45 Рестарт шести чемпионатов. Как европейский футбол выходит из карантина Спорт, 18:43 «Яндекс» разрешил сотрудникам остаться на удаленной работе на все лето Бизнес, 18:42 У газеты «Ведомости» сменился владелец Бизнес, 18:41 Что такое экологический каркас города и зачем он нужен Зеленая экономика, 18:30 
Н.Новгород ,  
0 

Глеб Никитин назначит своим замом директора "Иннополиса" Игоря Носова

По информации СМИ, Носов будет курировать министерства финансов, экономического развития и инвестиций, имущественных и земельных отношений, а также информационных технологий и связи
Игорь Носов (слева)
Игорь Носов (слева) (Фото: unicongress.ru)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначит исполняющим обязанности своего заместителя директора "Иннополиса" Игоря Носова, пишет "НТА-Приволжье" со ссылкой на источник в правительстве.

Как сообщает агентство, Носов будет курировать блок, в который входят министерства финансов, экономического развития и инвестиций, имущественных и земельных отношений, а также информационных технологий и связи. Ожидается, что официально о назначении Носова будет объявлено в понедельник.

Напомним, в январе Глеб Никитин утвердил новую структуру областного правительства, которая предполагает наличие семи заместителей и одного вице-губернатора. На данный момент с приставкой и.о. в правительстве Нижегородской области работают вице-губернатор Евгений Люлин и пятеро заместителей: Антон Аверин. Александр Байер, Дмитрий Сватковский, а также назначенные в этом году Никита Никитин (он возглавил блок, в который вошли аппарат правительства, департамент региональной безопасности, комитет по делам архивов, ГУ ЗАГС и управление внутреннего аудита) и Сергей Шевченко, в ведении которого находятся министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики. Таким образом, с приходом Носова вакантным останется одно место заместителя губернатора. 

Игорь Носов родился в 1978 года в Казани. Окончил Кембриджский университет в Великобритании по программе "Менеджмент" (University of Cambridge, Judge Business School. General Management, GMCA) и Юридический институт МВД РФ по специальности "Юриспруденция", защитил степень MBA в университете штата Колорадо в США (Colorado State University, College of Business. Executive MBA). Начинал свою карьеру в московском представительстве компании "Philip Morris International", после чего получил должность заместителя руководителя (2007-2008), а затем – руководителя ОЭЗ "Алабуга" (2008-2010).

В 2010 году Носов получил пост первого заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан, в 2012-2013 годах занимал должность заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, а в 2013 году возглавил АО "ОЭЗ "Иннополис". В 2016 году Носов вошёл в кадровый резерв президента РФ Владимира Путина.