Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин назначит своим замом директора "Иннополиса" Игоря Носова
По информации СМИ, Носов будет курировать министерства финансов, экономического развития и инвестиций, имущественных и земельных отношений, а также информационных технологий и связи
Игорь Носов (слева) (Фото: unicongress.ru)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначит исполняющим обязанности своего заместителя директора "Иннополиса" Игоря Носова, пишет "НТА-Приволжье" со ссылкой на источник в правительстве.

Как сообщает агентство, Носов будет курировать блок, в который входят министерства финансов, экономического развития и инвестиций, имущественных и земельных отношений, а также информационных технологий и связи. Ожидается, что официально о назначении Носова будет объявлено в понедельник.

Напомним, в январе Глеб Никитин утвердил новую структуру областного правительства, которая предполагает наличие семи заместителей и одного вице-губернатора. На данный момент с приставкой и.о. в правительстве Нижегородской области работают вице-губернатор Евгений Люлин и пятеро заместителей: Антон Аверин. Александр Байер, Дмитрий Сватковский, а также назначенные в этом году Никита Никитин (он возглавил блок, в который вошли аппарат правительства, департамент региональной безопасности, комитет по делам архивов, ГУ ЗАГС и управление внутреннего аудита) и Сергей Шевченко, в ведении которого находятся министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики. Таким образом, с приходом Носова вакантным останется одно место заместителя губернатора. 

Игорь Носов родился в 1978 года в Казани. Окончил Кембриджский университет в Великобритании по программе "Менеджмент" (University of Cambridge, Judge Business School. General Management, GMCA) и Юридический институт МВД РФ по специальности "Юриспруденция", защитил степень MBA в университете штата Колорадо в США (Colorado State University, College of Business. Executive MBA). Начинал свою карьеру в московском представительстве компании "Philip Morris International", после чего получил должность заместителя руководителя (2007-2008), а затем – руководителя ОЭЗ "Алабуга" (2008-2010).

В 2010 году Носов получил пост первого заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан, в 2012-2013 годах занимал должность заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы, а в 2013 году возглавил АО "ОЭЗ "Иннополис". В 2016 году Носов вошёл в кадровый резерв президента РФ Владимира Путина.