Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:35  В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество
Кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине обсудили в Совфеде
Нижний Новгород, 29 июл 2016, 15:35
0
Кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине обсудили в Совфеде
По информации СМИ, Москва запросила предварительное согласие Киева на назначение новым послом приволжского полпреда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Совете Федерации прошли консультации относительно назначения нового посла РФ на Украине взамен отправленного в отставку Михаила Зурабова. Как сообщает "Интерфакс", во время проведения консультаций в здании находился полпред президента в ПФО Михаил Бабич, который рассматривается в качестве кандидата на эту должность.

По информации ТАСС, Госдума также уже официально получила письмо по вопросу о назначении посла РФ на Украине. По словам первого вице-спикера Ивана Мельникова, сегодня в 15:30 мск комитет Госдумы по международным вопросам начал совещание на эту тему в закрытом режиме. Кандидатуру Михаила Бабича будет представлять статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. 

Позднее информагентство со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщило, что на назначение послом Бабича запрошено предварительное согласие Киева. 

"Пока не знаю (получено ли согласие Киева на назначение Бабича послом РФ), но агреман (предварительное согласие - ред.) запрошен", - цитирует Пескова ТАСС. "Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", - добавил он.

Михаил Бабич родился в Рязани в 1969 году. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, с 1999 по 2000 год работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России.

В 2000-2001 годах Бабич занимал посты вице-губернатора сначала Московской, затем Ивановской областей. С ноября 2002 года по февраль 2003-го являлся председателем правительства Чечни. В 2003 году работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ, затем с 2003 по 2011 годы был депутатом Госдумы от "Единой России". Должность полпреда РФ в ПФО Михаил Бабич занимает с декабря 2011 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.