Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Н.Новгород ,  
0 
Кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине обсудили в Совфеде
По информации СМИ, Москва запросила предварительное согласие Киева на назначение новым послом приволжского полпреда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Совете Федерации прошли консультации относительно назначения нового посла РФ на Украине взамен отправленного в отставку Михаила Зурабова. Как сообщает "Интерфакс", во время проведения консультаций в здании находился полпред президента в ПФО Михаил Бабич, который рассматривается в качестве кандидата на эту должность.

По информации ТАСС, Госдума также уже официально получила письмо по вопросу о назначении посла РФ на Украине. По словам первого вице-спикера Ивана Мельникова, сегодня в 15:30 мск комитет Госдумы по международным вопросам начал совещание на эту тему в закрытом режиме. Кандидатуру Михаила Бабича будет представлять статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. 

Позднее информагентство со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщило, что на назначение послом Бабича запрошено предварительное согласие Киева. 

"Пока не знаю (получено ли согласие Киева на назначение Бабича послом РФ), но агреман (предварительное согласие - ред.) запрошен", - цитирует Пескова ТАСС. "Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", - добавил он.

Михаил Бабич родился в Рязани в 1969 году. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, с 1999 по 2000 год работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России.

В 2000-2001 годах Бабич занимал посты вице-губернатора сначала Московской, затем Ивановской областей. С ноября 2002 года по февраль 2003-го являлся председателем правительства Чечни. В 2003 году работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ, затем с 2003 по 2011 годы был депутатом Госдумы от "Единой России". Должность полпреда РФ в ПФО Михаил Бабич занимает с декабря 2011 года.