Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07
Н.Новгород ,  
0 
Кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине обсудили в Совфеде
По информации СМИ, Москва запросила предварительное согласие Киева на назначение новым послом приволжского полпреда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Совете Федерации прошли консультации относительно назначения нового посла РФ на Украине взамен отправленного в отставку Михаила Зурабова. Как сообщает "Интерфакс", во время проведения консультаций в здании находился полпред президента в ПФО Михаил Бабич, который рассматривается в качестве кандидата на эту должность.

По информации ТАСС, Госдума также уже официально получила письмо по вопросу о назначении посла РФ на Украине. По словам первого вице-спикера Ивана Мельникова, сегодня в 15:30 мск комитет Госдумы по международным вопросам начал совещание на эту тему в закрытом режиме. Кандидатуру Михаила Бабича будет представлять статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин. 

Позднее информагентство со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщило, что на назначение послом Бабича запрошено предварительное согласие Киева. 

"Пока не знаю (получено ли согласие Киева на назначение Бабича послом РФ), но агреман (предварительное согласие - ред.) запрошен", - цитирует Пескова ТАСС. "Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", - добавил он.

Михаил Бабич родился в Рязани в 1969 году. В 1990 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, с 1999 по 2000 год работал первым замглавы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозе России.

В 2000-2001 годах Бабич занимал посты вице-губернатора сначала Московской, затем Ивановской областей. С ноября 2002 года по февраль 2003-го являлся председателем правительства Чечни. В 2003 году работал в должности помощника министра экономического развития и торговли РФ, затем с 2003 по 2011 годы был депутатом Госдумы от "Единой России". Должность полпреда РФ в ПФО Михаил Бабич занимает с декабря 2011 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК