Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:11  Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика В Нижегородской области на 27% вырастет объем господдержки предприятий 17:46  Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
Нижний Новгород, 29 авг 2016, 18:08
0
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
По словам сотрудников телекомпании "Волга", пресс-служба горадминистрации рекомендовала администрациям районов и департаментам предоставлять все комментарии данному СМИ в письменном виде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после еженедельного оперативного совещания в понедельник пообещал журналистам разобраться с решением пресс-службы горадминистрации предоставлять телекомпании "Волга" комментарии исключительно в письменном виде.

Ранее в сети появилась копия служебного письма, отправленного с электронного адреса пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, сотрудниками структурных подразделений мэрии и районных администраций. В нём говорится о том, что с 26 августа "все ответы на запросы т/к "Волга" предоставляются только в письменном виде".

За разъяснениями ситуации к сити-менеджеру после оперативного совещания обратились и сами сотрудники телекомпании. Белов, в свою очередь, сообщил, что подобных распоряжений не давал. "Мы работаем всегда со средствами массовой информации и готовы и дальше продолжать эту работу. Мы готовы предоставлять все комментарии, которые вы у нас просите", - заявил глава администрации журналистам. 

Белову также был задан вопрос относительно возвращения к проведению оперативных совещаний в открытом режиме. Сити-менеджер ответил, что по-прежнему придерживается своего мнения о том, что присутствие журналистов помешает ему без прикрас общаться со своими подчиненными и критиковать их.

Начиная с 90х годов оперативные совещания в нижегородской мэрии проходили в открытом режиме. В 2006 году они были закрытыми на протяжении нескольких месяцев, однако в том же году снова стали доступны для прессы.

Предыдущий глава администрации Олег Кондрашов также рассматривал вариант закрытия оперативок, но принял решение оставить все, как есть. В период, когда обязанности сити-менеджера исполнял Андрей Чертков, оперативные совещания стали проходить без присутствия журналистов.

После избрания на пост главы администрации Сергей Белов обещал подумать над вопросом об открытии оперативок. В июле 2016 года на оперативные совещания допустили фотокорреспондентов и видеооператоров на десятиминутную протокольную съемку.