Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
Нижний Новгород, 29 авг 2016, 18:08
0
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
По словам сотрудников телекомпании "Волга", пресс-служба горадминистрации рекомендовала администрациям районов и департаментам предоставлять все комментарии данному СМИ в письменном виде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после еженедельного оперативного совещания в понедельник пообещал журналистам разобраться с решением пресс-службы горадминистрации предоставлять телекомпании "Волга" комментарии исключительно в письменном виде.

Ранее в сети появилась копия служебного письма, отправленного с электронного адреса пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, сотрудниками структурных подразделений мэрии и районных администраций. В нём говорится о том, что с 26 августа "все ответы на запросы т/к "Волга" предоставляются только в письменном виде".

За разъяснениями ситуации к сити-менеджеру после оперативного совещания обратились и сами сотрудники телекомпании. Белов, в свою очередь, сообщил, что подобных распоряжений не давал. "Мы работаем всегда со средствами массовой информации и готовы и дальше продолжать эту работу. Мы готовы предоставлять все комментарии, которые вы у нас просите", - заявил глава администрации журналистам. 

Белову также был задан вопрос относительно возвращения к проведению оперативных совещаний в открытом режиме. Сити-менеджер ответил, что по-прежнему придерживается своего мнения о том, что присутствие журналистов помешает ему без прикрас общаться со своими подчиненными и критиковать их.

Начиная с 90х годов оперативные совещания в нижегородской мэрии проходили в открытом режиме. В 2006 году они были закрытыми на протяжении нескольких месяцев, однако в том же году снова стали доступны для прессы.

Предыдущий глава администрации Олег Кондрашов также рассматривал вариант закрытия оперативок, но принял решение оставить все, как есть. В период, когда обязанности сити-менеджера исполнял Андрей Чертков, оперативные совещания стали проходить без присутствия журналистов.

После избрания на пост главы администрации Сергей Белов обещал подумать над вопросом об открытии оперативок. В июле 2016 года на оперативные совещания допустили фотокорреспондентов и видеооператоров на десятиминутную протокольную съемку.