Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Н.Новгород ,  
0 
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
По словам сотрудников телекомпании "Волга", пресс-служба горадминистрации рекомендовала администрациям районов и департаментам предоставлять все комментарии данному СМИ в письменном виде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после еженедельного оперативного совещания в понедельник пообещал журналистам разобраться с решением пресс-службы горадминистрации предоставлять телекомпании "Волга" комментарии исключительно в письменном виде.

Ранее в сети появилась копия служебного письма, отправленного с электронного адреса пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, сотрудниками структурных подразделений мэрии и районных администраций. В нём говорится о том, что с 26 августа "все ответы на запросы т/к "Волга" предоставляются только в письменном виде".

За разъяснениями ситуации к сити-менеджеру после оперативного совещания обратились и сами сотрудники телекомпании. Белов, в свою очередь, сообщил, что подобных распоряжений не давал. "Мы работаем всегда со средствами массовой информации и готовы и дальше продолжать эту работу. Мы готовы предоставлять все комментарии, которые вы у нас просите", - заявил глава администрации журналистам. 

Белову также был задан вопрос относительно возвращения к проведению оперативных совещаний в открытом режиме. Сити-менеджер ответил, что по-прежнему придерживается своего мнения о том, что присутствие журналистов помешает ему без прикрас общаться со своими подчиненными и критиковать их.

Начиная с 90х годов оперативные совещания в нижегородской мэрии проходили в открытом режиме. В 2006 году они были закрытыми на протяжении нескольких месяцев, однако в том же году снова стали доступны для прессы.

Предыдущий глава администрации Олег Кондрашов также рассматривал вариант закрытия оперативок, но принял решение оставить все, как есть. В период, когда обязанности сити-менеджера исполнял Андрей Чертков, оперативные совещания стали проходить без присутствия журналистов.

После избрания на пост главы администрации Сергей Белов обещал подумать над вопросом об открытии оперативок. В июле 2016 года на оперативные совещания допустили фотокорреспондентов и видеооператоров на десятиминутную протокольную съемку.