Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
Нижний Новгород, 29 авг 2016, 18:08
0
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
По словам сотрудников телекомпании "Волга", пресс-служба горадминистрации рекомендовала администрациям районов и департаментам предоставлять все комментарии данному СМИ в письменном виде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после еженедельного оперативного совещания в понедельник пообещал журналистам разобраться с решением пресс-службы горадминистрации предоставлять телекомпании "Волга" комментарии исключительно в письменном виде.

Ранее в сети появилась копия служебного письма, отправленного с электронного адреса пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, сотрудниками структурных подразделений мэрии и районных администраций. В нём говорится о том, что с 26 августа "все ответы на запросы т/к "Волга" предоставляются только в письменном виде".

За разъяснениями ситуации к сити-менеджеру после оперативного совещания обратились и сами сотрудники телекомпании. Белов, в свою очередь, сообщил, что подобных распоряжений не давал. "Мы работаем всегда со средствами массовой информации и готовы и дальше продолжать эту работу. Мы готовы предоставлять все комментарии, которые вы у нас просите", - заявил глава администрации журналистам. 

Белову также был задан вопрос относительно возвращения к проведению оперативных совещаний в открытом режиме. Сити-менеджер ответил, что по-прежнему придерживается своего мнения о том, что присутствие журналистов помешает ему без прикрас общаться со своими подчиненными и критиковать их.

Начиная с 90х годов оперативные совещания в нижегородской мэрии проходили в открытом режиме. В 2006 году они были закрытыми на протяжении нескольких месяцев, однако в том же году снова стали доступны для прессы.

Предыдущий глава администрации Олег Кондрашов также рассматривал вариант закрытия оперативок, но принял решение оставить все, как есть. В период, когда обязанности сити-менеджера исполнял Андрей Чертков, оперативные совещания стали проходить без присутствия журналистов.

После избрания на пост главы администрации Сергей Белов обещал подумать над вопросом об открытии оперативок. В июле 2016 года на оперативные совещания допустили фотокорреспондентов и видеооператоров на десятиминутную протокольную съемку.