Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Н.Новгород ,  
0 
Белов пообещал разобраться с политикой пресс-службы в отношении "Волги"
По словам сотрудников телекомпании "Волга", пресс-служба горадминистрации рекомендовала администрациям районов и департаментам предоставлять все комментарии данному СМИ в письменном виде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов после еженедельного оперативного совещания в понедельник пообещал журналистам разобраться с решением пресс-службы горадминистрации предоставлять телекомпании "Волга" комментарии исключительно в письменном виде.

Ранее в сети появилась копия служебного письма, отправленного с электронного адреса пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, сотрудниками структурных подразделений мэрии и районных администраций. В нём говорится о том, что с 26 августа "все ответы на запросы т/к "Волга" предоставляются только в письменном виде".

За разъяснениями ситуации к сити-менеджеру после оперативного совещания обратились и сами сотрудники телекомпании. Белов, в свою очередь, сообщил, что подобных распоряжений не давал. "Мы работаем всегда со средствами массовой информации и готовы и дальше продолжать эту работу. Мы готовы предоставлять все комментарии, которые вы у нас просите", - заявил глава администрации журналистам. 

Белову также был задан вопрос относительно возвращения к проведению оперативных совещаний в открытом режиме. Сити-менеджер ответил, что по-прежнему придерживается своего мнения о том, что присутствие журналистов помешает ему без прикрас общаться со своими подчиненными и критиковать их.

Начиная с 90х годов оперативные совещания в нижегородской мэрии проходили в открытом режиме. В 2006 году они были закрытыми на протяжении нескольких месяцев, однако в том же году снова стали доступны для прессы.

Предыдущий глава администрации Олег Кондрашов также рассматривал вариант закрытия оперативок, но принял решение оставить все, как есть. В период, когда обязанности сити-менеджера исполнял Андрей Чертков, оперативные совещания стали проходить без присутствия журналистов.

После избрания на пост главы администрации Сергей Белов обещал подумать над вопросом об открытии оперативок. В июле 2016 года на оперативные совещания допустили фотокорреспондентов и видеооператоров на десятиминутную протокольную съемку.