Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей вторника 29 августа
Фото: Михаил Солунин/РБК

В Нижегородской области будут работать девять региональных операторов ТКО

Девять региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будут работать в Нижегородской области с 2018 года, сообщает пресс-служба правительства региона. По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Натальи Мочалиной, региональное ведомство уже согласовало в Росприроднадзоре соответствующее изменение территориальной схемы обращения с отходами. Напомним, по данным на конец 2016 года в Нижегородской области были построены четыре мусороперерабатывающих комплекса утилизации ТКО, соответствующих экологическим требованиям, которые расположены на территории Дзержинска, Городецкого, Балахнинского и Богородского районов.

Администрация Нижнего Новгорода объявила пятый конкурс на новые маршруты

Администрация Нижнего Новгорода объявила пятый конкурс на право выполнения пассажирских перевозок по новым маршрутам. В пятый лот вошли три маршрута: ​№55 (ЗКПД-4 – автовокзал "Щербинки"), №93 (агрокомбинат "Горьковский" – микрорайон "Верхние Печёры") и №94 (ЗКПД-4 – микрорайон "Кузнечиха-2"), сообщается на сайте администрации. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 сентября и будут рассмотрены 20 октября. Итоги конкурса планируется подвести 30 ноября.

Pegasus продлил прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Стамбул

Турецкий лоукостер Pegasus продлил прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Стамбул на период осенне-зимнего сезона, сообщает пресс-служба аэропорта Стригино. Рейсы будут выполняться на самолете Boeing 737-800 дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Время в пути составляет 3,5 часа.

"Изначально авиакомпания планировала связать Стригино и Стамбул на период высокого летнего сезона, но, оценив спрос, изменила свое решение. По итогам лета город вошел в пятерку самых популярных направлений у нижегородцев", – говорится в сообщении нижегородского аэропорта.

Росприроднадзор проводит проверку Игумновского полигона ТБО в Дзержинске

Росприроднадзор проводит проверку информации о нарушениях природоохранного законодательства, представленных в документальном фильме Аркадия Мамонтова "Ядовитый бизнес-2" на территории Игумновского полигона ТБО в Дзержинске Нижегородской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, 24 августа комиссия Росприроднадзора провела рейд по территории полигона с целью выявления фактов несанкционированного захоронения токсичных отходов. "Вся территория Игумновского полигона (более 100 га) обследована при помощи беспилотного летательного аппарата. Начаты геодезические измерения для определения площадных и высотных параметров тела полигона, установления выход тела свалки за границы землеотвода. Устанавливается факт загрязнения земель вследствие выхода фильтрата за пределы полигона", – говорится в сообщении.

Нижний Новгород вошёл в тройку самых читающих городов России

Нижний Новгород вошёл в тройку самых читающих городов России. Согласно исследованию маркетингового агентства Zoom Market, первое место в рейтинге заняла Москва, второе – Новосибирск. За пределами первой тройки оказались Санкт-Петербург и Казань. Социологический опрос проводился в августе 2017 года по методу личного интервью. Общая выборка составила 4800 респондентов в возрасте от 19 до 61 года.

Согласно полученным данным, более 72% жителей России читают книги не реже одного раза в две недели. Самыми популярными жанрами среди россиян оказались детективы, фантастика, классическая и историческая литература.

Руководитель Ассоциации малоэтажного строительства Нижегородской области рассказал о проекте регионального аналога программы ЖРС

"При поддержке губернатора Валерия Шанцева сейчас разрабатывается региональный аналог госпрограммы "Жилье для российской семьи", который, вероятнее всего, начнет действовать уже с 2018 года на сходных условиях", – сообщил в интервью РБК ТВ Нижний Новгород Шамиль Мансуров. Также он рассказал, на что необходимо обращать внимание при покупке и жилья и какие тенденции появились на рынке жилой нежвидимости.​